23
амблиопия у сына 6 лет
кто сталкивался? как лечитесь? наклейка(окклюдер то биш). очки естественно, лазер 2 раза в год.даже в санатории лежали...
подскажите еще способы активировать наш "ленивый глаз". спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто сталкивался? как лечитесь? наклейка(окклюдер то биш). очки естественно, лазер 2 раза в год.даже в санатории лежали...
еще сегодня посоветовали купить программу "Плеоптика 2" (тренажер). кто в курсе? цена? где купить?
лечение начали в феврале. перед школой проверили зрение. этот глаз показал 0,1.при этом наблюдались 6 лет у одного врача, всегда ставила оба глаза 1. нас сразу в санаторий глазной на 2 мес. выписали очки сразу, заклейку ежедневно. вчера были на эфи,говорят все нервы в норме, заклейку продолжать и плеоптику2 купить. вот думаю, можно без программы обойтись? 11.700 стоит...и еще в санатории нам тоже разрешали выходные делать, сейчас сказали нельзя.
еще врач предложила цикломед в качестве пенализации. что лучше- пластырь или капли? спасибо всем за ответы. очень полезно для меня и других!
Мы лечим два года. Амблиопия правого глаза очень сильная. Но начинать надо с причины. У нас, например, у правого большой плюс, а левый нормальный. Вот мозг этот плюсовой глаз и отрубил. Наша задача поднять остроту зрения, а потом только попробовать забинокулярить)))). Поэтому глаз клеим на время и три через один день. Курсы стимуляции проходим. Компьютерными программами занимаемся. Мелкую моторику развиваем.
Но причин может быть много. Мы раз в три месяца курс проходили в глазном санатории, там можно услышать разные истории. Санаторий закрыли, одна надежда на доктора, который нас вел. Так как дел осталось до фига.
Но причин может быть много. Мы раз в три месяца курс проходили в глазном санатории, там можно услышать разные истории. Санаторий закрыли, одна надежда на доктора, который нас вел. Так как дел осталось до фига.
у кого-нибудь осталась программа плеоптика 2+?
еще вопрос-услышала от одной мамы , что с плеоптикой надо очень осторожно.вызывает невротические реакции. правда, у ее ребенка ДЦП еще.не знаю теперь покупать или нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения