11
Постоянные ячмени на глазу
Что делать и к кому бежать? в поликлинике уже прописались практически- капаем, мажем постоянно, один проходит, вылезает рядом другой. в школу уже не ходили (чтобы не морозить на улице). такая ситуация по сути месяц! ребенку 8 лет. в октябре перенесла стрептококковую инфекцию (похоже скарлатину) и после этого иммунитет как будто упал ниже плинтуса :( потом вот ячмени эти начались, потом ротавирус цапнула. сейчас опять ячмень :( окулист говорит, да, имунитет ослаблен- попейте витаминчики и эхинацею.
может к иммунологу пойти сразу? анализы может какие сдать? уже и дочку жалко- и не гуляет толком уже месяц (чтоб не студить), и постоянно эти мази-капли.
Если был у кого подобный опыт- напишите что делали и что помогло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать и к кому бежать? в поликлинике уже прописались практически- капаем, мажем постоянно, один проходит, вылезает рядом другой. в школу уже не ходили (чтобы не морозить на улице). такая ситуация по сути месяц! ребенку 8 лет. в октябре перенесла стрептококковую инфекцию (похоже скарлатину) и после этого иммунитет как будто упал ниже плинтуса :( потом вот ячмени эти начались, потом ротавирус цапнула. сейчас опять ячмень :( окулист говорит, да, имунитет ослаблен- попейте витаминчики и эхинацею.
может к иммунологу пойти сразу? анализы может какие сдать? уже и дочку жалко- и не гуляет толком уже месяц (чтоб не студить), и постоянно эти мази-капли.
Мы лечим уже 1.5 месяца, но у нас холязион, что еще хуже как я поняла. После антибиотиков и мазей сейчас капаем только алое (по назначению врача) и мне кажется, что помогает, хотя до конца так и не проходит.
Сдать кровь на сахар.
Anonymous
Себя помню лет в 10-12. Как же они меня замучили! Помню у бабушки летом заваривала календулу и отваром протирала глаза. С тех пор никогда больше о них не вспоминала. А муж у меня - вообще цирк! Умеет заговаривать ячмень на сучок. Как только у сына появляется намек на ячмень - находит палку с сучком, что-то они там шепчут и на следующий день все пропадает, так и не начавшись))) Не знаю, есть ли этому объяснение, нет, конечно, но помогает)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения