32

Аденоиды. Рентген. История.

Это я к квалификации... медицинской... что ж так грустно-то. Итого - прошлая неделя, девочка с родителями 8 лет обращается в одно очень известное и недешевое место Москвы по поводу аденоидов. К известному специалисту. Делают рентген, консультация и надо сказать сам снимок - на высоте, аппаратурой бог Москву не обделил. К тому же сделали грамотно - с контрастированием через нос. Вывод: аденоиды 3 ст., показана операция, виден на следующем снимке:
https://www.dropbox.com/s/wquty2oghobsq35/adenoids001.jpg

Компьютерная обработка снимка попавшего ко мне, анализ плотности и анатомических образований привел к "несколько" иным результатам, ГОРАЗДО сильнее отражающее реальную (клиническую) действительность:
https://www.dropbox.com/s/5e4u23d5se5ix1v/adenoids002.jpg

Аденоиды-то есть, но они с трудом дотягивают до 2 степени, можно бороться, а вот трубу по-видимому они сверху таки прижимают...
Такая иногда бывает разница в оценке какого-то просто снимка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это я к квалификации... медицинской... что ж так грустно-то. Итого - прошлая неделя, девочка с родителями 8 лет обращается в одно очень известное и недешевое место Москвы по поводу аденоидов. К известному специалисту. Делают рентген, консультация и надо сказать сам снимок - на высоте, аппаратурой бог Москву не обделил. К тому же сделали грамотно - с контрастированием через нос. Вывод: аденоиды 3 ст., показана операция, виден на следующем снимке:
https://www.dropbox.com/s/wquty2oghobsq35/adenoids001.jpg

Компьютерная обработка снимка попавшего ко мне, анализ плотности и анатомических образований привел к "несколько" иным результатам, ГОРАЗДО сильнее отражающее реальную (клиническую) действительность:
https://www.dropbox.com/s/5e4u23d5se5ix1v/adenoids002.jpg

Аденоиды-то есть, но они с трудом дотягивают до 2 степени, можно бороться, а вот трубу по-видимому они сверху таки прижимают...
Такая иногда бывает разница в оценке какого-то просто снимка...
нда... как-то некрасиво получается. Нет, пиар-то тут причем, хотел сказать, что зачастую мы ставим что-то по одному единственному анализу/снимку/данному. Который может быть элементарно неправильно интерпретирован специалистом... А вот тем кто делает иммуннограмму - ... и вообще не позавидуешь...
Мне кажется, наиболее информативна фиброскопия носоглотки. Ведь там аденоиды глазами видишь..
Anonymous
Игорь, извиняюсь, что в Вашей теме пишу. Но не могли бы Вы дать совет. У меня немного тупиковая ситуация.
Сын, 6л - около года шмыгает. Высмаркиваешь - ничего, нос дышит, но вот это постоянное раздражающее подшмыгивание. Обращались к лорам - назначали лечение, не помогало, в последний раз в сентябре обратились в местную (мы в МО) больницу в лор-отделение, сделали снимок - показал что жидкость в одной из пазух - поставили диагноз гайморит (в то время еще присоединился банальный насморк). Выписали а/б, какое-то местное (сами в больнице делают) лекарство от насморка и назонекс. Пролечили - опять шмыгает...
Сдали расширенный анализ крови - все нормально, только эозинофилы (??? не помню название, указывает на аллерген) немного повышены. Сдали кровь на гельмины - тоже все отрицательно.
Вот к кому и куда мне обратиться? Извиняюсь за нескладной объяснение - я реально с трудом в этом разбираюсь:(
Спасибо!
Вы хотите сам себе показать какой Вы молодец?
К чему тут на мамском форуме, выкладывать R-граммы и объяснять мамам про анатомию позвонков, евстахиевых труб и т.п..? Ну выложите Вы эту историю на медицинском форуме и подискутируйте с КОЛЛЕГАМИ. Ведь тут Вы заранее понимаете, что общаетесь не с профессионалами, которые не способны Вам аппонировать, правда?
Не этично и не профессионально.

Вы сами же зачастую здесь на форуме интерпретируете анализы крови и рекомендуете те или иные препараты даже НЕ ВИДЯ ребенка. Любой грамотный специалист никогда не станет рекомендовать лечение без осмотра. В том числе рекомендовать отменить ли или продолжить прием антибиотикиов БЕЗ осмотра ребенка! Вы считаете Вы правильно делаете?
Не надо хаять коллег, уважаемый доктор. Выложите сию историю на русмедсервере (Вы ведь там есть) и общайтесь с коллегами (уверена, что в данном случае не так велика "ошибка" рентгенолога).
А вот самоутверждаться среди мамочек может каждый из нас, врачей.
Простите, не но красиво.

К тому же Вы не имеете сертификата ни педиатра, ни рентгенолога - правда же?
Детский врач
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения