38
скарлатина
20 ого дочка стала жаловаться на боль в горле, отказывалась от пищи, говорила глотать больно, ночью рвота, температура. Следующей день даже разговаривать не могла, очень сильно болело горло. Врач поставила подозрение на скарлатину. С 22 ребенок пошел на поправку, температуры больше не было, 27 выписываемся. А сейчас она у меня покрылась вся прыщиками, врача смогу вызвать только завтра. У нас точно скарлатина, но почему так поздно обсыпало. Че делать то, я скарлатиной не болела. Мне на работу завтра, могу я быть переносчиком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения20 ого дочка стала жаловаться на боль в горле, отказывалась от пищи, говорила глотать больно, ночью рвота, температура. Следующей день даже разговаривать не могла, очень сильно болело горло. Врач поставила подозрение на скарлатину. С 22 ребенок пошел на поправку, температуры больше не было, 27 выписываемся. А сейчас она у меня покрылась вся прыщиками, врача смогу вызвать только завтра. У нас точно скарлатина, но почему так поздно обсыпало. Че делать то, я скарлатиной не болела. Мне на работу завтра, могу я быть переносчиком?
Anonymous
так написала, это именно сыпь и язык красный и восполены сосочки.
Anonymous
щеки покраснели
автор
может быть мононуклеоз. он щас ходит по москве. сдайте кровь.
сфоткала ладошку, плохо видно, но кое что видно, вот такая сыпь, на теле больше.

Anonymous
Скарлатина не слишком заразна, насколько я из справочников знаю. У нас ребенок болел - никто не заразился.
И сыпь у нас тоже не сразу была. В начале болезни по языку все понятно, так что думаю врач прав, она же вас смотрела. Есть еще мазки специфические, можно сдать.
Опасно осложнениями, из-за этого надо месяц дома сидеть. Мы тоже в Новый год так попали, все праздники ребенок из дома не выходил, так жалко было.
И сыпь у нас тоже не сразу была. В начале болезни по языку все понятно, так что думаю врач прав, она же вас смотрела. Есть еще мазки специфические, можно сдать.
Опасно осложнениями, из-за этого надо месяц дома сидеть. Мы тоже в Новый год так попали, все праздники ребенок из дома не выходил, так жалко было.
Вызвали врача сегодня, сказала, что не скарлатина. Похоже на аллергию или на красный лешай. Сказала придти в поликлинику, заведующая посмотрит. Посмотрела, остановились на аллергии. Укололи ребенку супрастин и домой отправили. Завтра в сад идите и на праздник езжайте. У ребенка все тело, особенно живот и спина покрыты красной сыпью, щеки все в сыпе и огненные. Вот кажется мне, что хотя бы анализ крови могла назначить и к дерматологу направить. У нас гости планируются 31, с детьми, очень не хочется быть виноватой если врач ошиблась. Или я зря панику навожу?
автор
Дорогой наш доктор!
Чтобы не плодить темы в предновогодней суете, не могли бы здесь подсказать на сопутствующую тему). У дочки заболело очень сильно горло, что для нее крайне нетипично, последняя ангина была лет 7 назад, наверное.. потом поднялась температура, держится второй день, не слишком высокая, в районе 38, но сбивается нурофеном (я не температуру прицельно сбиваю, а даю нурофен в качестве обезболивающего). Горло болит очень. Красное, налета нет,много слизи, и одна миндалина очень увеличена. Мне кажется, на ней небольшой фолликул зреет, но могу ошибаться. Сыпи нет, язык нормальный. Я как-то растерялась, так как нам завтра уезжать на дачу.. и то ли ждать, что само рассосется, то ли антибиотик пить, то ли на стреп-тест с утра бежать... Из лечения получает обильное питье, полоскание ромашкой, гексорал таблетки, стрепсилс с НПВ. Очень надеюсь на ваш совет, хватку (к счастью, видимо) подрастеряла что-то)
Чтобы не плодить темы в предновогодней суете, не могли бы здесь подсказать на сопутствующую тему). У дочки заболело очень сильно горло, что для нее крайне нетипично, последняя ангина была лет 7 назад, наверное.. потом поднялась температура, держится второй день, не слишком высокая, в районе 38, но сбивается нурофеном (я не температуру прицельно сбиваю, а даю нурофен в качестве обезболивающего). Горло болит очень. Красное, налета нет,много слизи, и одна миндалина очень увеличена. Мне кажется, на ней небольшой фолликул зреет, но могу ошибаться. Сыпи нет, язык нормальный. Я как-то растерялась, так как нам завтра уезжать на дачу.. и то ли ждать, что само рассосется, то ли антибиотик пить, то ли на стреп-тест с утра бежать... Из лечения получает обильное питье, полоскание ромашкой, гексорал таблетки, стрепсилс с НПВ. Очень надеюсь на ваш совет, хватку (к счастью, видимо) подрастеряла что-то)
Автор, сыпь у вас точно не скарлатинная:), мой сын два раза болел скарлатиной, в 2011 и 2012 году. Сыпь у него была не такая абсолютно. При скарлатине она мелкая, как мурашки на коже и плотная. Второй раз при скарлатине сыпь была классическая, а вот язык был не ярко-малиновый, как первый раз. На нем были просто очень хорошо просматривались сосочки. И горло не было красным, не болело. Первый раз были и эритемы на щеках и в горле сначала, и горло болело, и температура была, на щеках был легкий румянец. Сыпи не было, а вот шелушение было и первый и второй раз.
Anonymous
Болел в прошлом году в 8 лет. Началось все со страшной боли в горле и высокой температуры. Сыпь мелкая, плотная, я честно говоря списала ее на сильную аллергию (ребенок аллергик и я привыкла к аллергическим высыпаниям). Язык стал малиновым спустя неделю, до этого был норм. Ладони и пальцы облезали еще позднее и очень сильно. Нам поставили на 3 день болезни по результатам экспресс теста. У вас сыпь на фото-это совсем не скарлатина!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения