37
Наталья
Детское здоровье
28.12.12 15:26

Первая обувь

Девочки, поделитесь мнением, нужна ли ребенку, который уже стоит и может топать за ручку обувь дома, на улице еще не ходим.
И какую?? мнения у всех разные, кто-то говорит высокий задник, каблук, супинатор... кто-то чтобы подошва гнулась, кто-то что супинатор не нужен вообще, а обувь почти вся с ними...
все врачи говорят, что надо., педиатры, невролог, ортопед в поликлинике (но его мнение я не считаю, он ваще заявил что супинатор нужет жесткий всем)... но подруге в ЦИТО ортопед сказал убрать все супинаторы, от них типа у них все проблемы, начало развиватся косолапие....
я че-то в растерянности(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь мнением, нужна ли ребенку, который уже стоит и может топать за ручку обувь дома, на улице еще не ходим.
И какую?? мнения у всех разные, кто-то говорит высокий задник, каблук, супинатор... кто-то чтобы подошва гнулась, кто-то что супинатор не нужен вообще, а обувь почти вся с ними...
все врачи говорят, что надо., педиатры, невролог, ортопед в поликлинике (но его мнение я не считаю, он ваще заявил что супинатор нужет жесткий всем)... но подруге в ЦИТО ортопед сказал убрать все супинаторы, от них типа у них все проблемы, начало развиватся косолапие....
я че-то в растерянности(((
Наталья
Мы начинали в суперфитах дома, т.к. на кухне холодный кафель. Почитайте отзывы по суперфитам, мне они ооочень нравятся.
Если ребенок стоит и ходит правильно, то обувь, может быть и не нужна. Моя ставила ножку на носочек и мы ходили в обуви. Требования такие: жесткий задник, высокая шнуровка, а лучше липучка, жесткая негнущаяся подошва. Под эти требования подошел котофей. Да, может быть не самая симпатичная обувь, зато ребенок очень хорошо в ней ходил

Anonymous
Те, кто пишут, что обувь не нужна, в чем ходили ваши дети? Босиком - холодно зимой, особенно если дома плитка, линолиум или ламинат. В носках - скользко.
Anonymous
Мои дети ходили босиком, первый год по ковру толстому, потом по паркету, т.к. записанный ковёр выбросили, новый покупать не стали. Итог, у одного ребёнка стопы нормальные, у другого небольшой вальгус. И думаю, что обувь не спасла бы.
Нам ортопед такие советы давал:
1. жесткий задник (высокий если только очевидные проблемы), шнуровка или лучше липучка, не мягкая подошва, нормальный супинатор.
2. рекомендовала марки: таши-орто, вуппи, ортопидия, доктор мими, орсетто (и подобный) - если реберок не правильно ставит ножки, экко, геокс - если ставит ноги нормально
3. первая обувь не должна быть ортопедической (если нет конкретных указаний специалиста), т.к. организм сам регулирует формирование стопы, а когда мы на ножку одеваем ортопедический правильный ботинок нога расслабляется и понимает, что все сделают за неё.
4.дома желательно иметь на полу разные поверхности - ламинат,ковры с разным ворсом, линолеум... если нет такой возможности, то приобретите детские дорожки - пазлы с фактурой камушков и разными рельефами

Я пользуясь этими советами выбрала так: первые таши - дома, экко - на улице, потом брали док.мими, орсетто - с ножками вроде все нормально))), купила дорожку из камушков и массажер для ножек, сыну нравится дома по ним бегать и их собирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения