93
Anonymous
Детское здоровье
4.01.13 17:09

и опять про ветрянку...

Подскажите, плз - 7 день от начала заболевания, заразен ли ребенок? Первые высыпания были 30-го, последние - кажется, 2-го января. Болеет довольно легко (т-т-т), была небольшая температура в первый день,высыпаний не особо много. Просто на завтра взяты очень дорогие билеты с его двумя друзьями, которые не хотят идти без моего :-(( (друзья эти ветрянкой болели).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плз - 7 день от начала заболевания, заразен ли ребенок? Первые высыпания были 30-го, последние - кажется, 2-го января. Болеет довольно легко (т-т-т), была небольшая температура в первый день,высыпаний не особо много. Просто на завтра взяты очень дорогие билеты с его двумя друзьями, которые не хотят идти без моего :-(( (друзья эти ветрянкой болели).
Anonymous
Подскажите, после ветрянки, перед выпиской анализы надо будет сдать? Через 5 дней после высыпаний выписывают?
Anonymous
я бы не отправила дитя на елку, а вдруг где-нить там рядом беременная мамаша окажется
не автор
Зеленка не отмывается, как-же выписываются через 5 дней после высыпаний, чем отмывали?
Anonymous
Подскажите пожалуйста на какой день после окончания высыпаний можно выйти на улицу? У нас первое высыпание было 8го, сегодня уже не сыпет? Ребенок чувствует себя хорошо, очень просится хоть на 15 мин воздухом подышать. Врач сказала раньше 18 не высовываться((((
Anonymous
Интересно были ли у кого-то случаи когда привитый от ветрянки ребенок, после тесного контакта с заболевшим членом семьи, тоже заболевал ветрянкой? Как протекает в этом случае болезнь?
У меня один ребенок более, второй привитый. Врач сказала, что вероятность заразиться 50/50.
И является ли в этом случае привитый ребенок переносчиком инфекции, т.к. был в контакте с заболевшим? Как долго ребенка держать на карантине?
Anonymous
Подскажите плиз когда можно принять душ и вымыть голову. У нас уже 3й день нет новых высыпаний.
Anonymous
Ну вот и нас сегодня обсыпало. Никогда в глаза не видела ветрянку, но сыплет прямо на глазах - с утра была пара прыщиков щас стали раздевать купать а там .... Мног по всему телу, некоторые прышики совсем мелкие как точки, некоторые с хороший комариный укус с пузырьком жидкости наверху и некоторые уже лопнули, 37,5 температура - это оно?
Скажите, пожалуйста - кто принимал душ во время высыпаний - с чем мыть? Детский гель для душа подойдёт?
Мы тут с мужем все в разногласиях - он вычитал, что нельзя мыть, я говорю - надо мыть, он вычитал про зелёнку и марганцовку, я - про каламин.
Как невовремя, блин :dash1 У ребёнка на следующей недели день рождения! Старшая только вышла в школу после мононуклеоза, ветрянкой тоже не болела (((
Девочки, а высыпания на слизистых были у Ваших детей? Если вчера было просто немного сыпи и небольшая температура, то сегодня жуть жуткая, прихожу домой - температура подскочила, ребёнок как леопард+к вечеру обложило весь язык и на слизистых половых органов есть высыпания. У кого было - что делали с этим? Мы щас прополоскали и обработали мирамистином. Про рот я ещё прочитала, что раствором фурацилина полоскать, про половые органы вообще не нашла.
Чтобы не плодить лишние топы, спрошу здесь. Девочки, подскажите, сначала прыщики потом пузыри или сразу пузыри?
Сын пришел из школы - смотрю под ключицей содранный прыщ, на животе есть, на спине, подмышкой. Но именно пока как прыщики красные, не очень большие.
Anonymous
сейчас обнаружила у старшей высыпания - 6-7 прыщей по телу (на руках, ногах, шее), пока зуда нет, но похоже на ветрянку по фото в интернете, завтра вызову врача; вопрос про меня - ветрянкой не болела, иммунитета нет (сдавала на антитела недавно), какими лекарствами стоит запастись для себя на случай моего заболевания?? хочу подготовиться заранее, т.к. сейчас одна дома с двумя детьми - помощь будет если что, но в самом крайнем случае; спасибо за советы!
Девочки что-то у нас так ужасно всё - и сыплет, и чешется, и во рту ужас ужасный.(((
У меня к Вам 2 вопроса:
1. Кто-нибудь давал ацикловир? Если начать сегодня, на 4-й день болезни - имеет смысл или поздно уже?
2. У кого были высыпания во рту- он как выглядели - так же как на теле или белыми пятнами? У нас весь язык обложен белыми пятнами, я уже засомневалась - может это стоматит наложился? Мы полоскаем травами, фурацилином, мирамистином, но больно всё равно. Ничего не ест, хнычет. (((
Девочки пережившие ветрянку, ещё у Вас спрошу: до каких пор менять каждый день нательное и постельное бельё? Пока все болявки не превратятся в корочки?
А когда выписывают после ветрянки? У нас сегодня 5-й день после последних высыпаний, по идее с завтра уже ребёнок не зараpен. Но весь в корочках и зелёнке? Таких выписывают?
Мы в сад не ходим, но хочу завтра на занятия отвести, на всякий случай хочу справку от врача, вдруг будут претензии ко мне, что привела ветряночного ребёнка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения