30
Anonymous
Детское здоровье
4.01.13 17:47

Кто-нибудь обходится без антибиотиков?

Кто-нибудь обходится без антибиотиков при ангине, отите, бронхите? Если да, то как?
И прошу никого не волноваться особенно, просто интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь обходится без антибиотиков при ангине, отите, бронхите? Если да, то как?
И прошу никого не волноваться особенно, просто интересно.
Anonymous
При бронхите обходились без аб, врач не назначала. При ангине давала.
Anonymous
гнойный отит лечила ребенку без АБ. Лечила гомелпатией.
Для постановки диагноза вызывала ЛОРа из Семашко.
Она тоже сказала - что можно попробовать без АБ - хоть и текло уже из уха.
Сказала что можно выжидать в течении 3-х дней. Наблюдать за температурой и общим состоянием.
Назначила только сосудосуживающие в нос и капли в ухо - но не отипакс - а те что при перфорации - не помню как называются. Но мы это ничего не капали.
Через 3 дня температура была нормальная - через 7 дней и барабанная перепонка заросла. Но постоянно ЛОРу показывали уши.
Было это 2 года назад - больше пока отитов не было и слух не потерял
Ангину лечили полосканием и обильным питем, когда ребенок не мог еще поласкать, не умел. Бронхит ингаляции, ароматерапия, массаж , что бы мокрота отходила. Отит был один раз но не гнойный а обычный тут вообще отипакс и чистили носик.
Anonymous
Напишу о себе. В детстве болела и отитом, и бронхитом, и ангиной с гнойными пробками. Лечила меня всегда бабушка. Она не сторонница лекарств, предпочитает травы, полоскания, растирания, ингаляции. По такому же пригципу лечила и моего младшего брата, а теперь и сына моего так лечим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения