24

Молочные зубы - только рвать???

У дочки 5.8 лет заболел зуб, пока не сильно. Маляр, на котором года два назад поставили пломбу. Пломба нормально стоит, почернения нет - может, просто челюсть выросла и почему-либо она неудобная стала, не знаю. Пошли к стоматологу, в платную клинику. Он долго ее осматривал, стучал, реакцию на струю воздуха изучал..... И сказал, что мол пусть стоит, его только вырывать.

Я в легком шоке, уточнила - а депульпировать? Нет, говорит, молочные сразу рвать, лечить - это тянуть деньги. И снова я в шоке, у старшей депульпированы уже 2 моляра, сколько ни простоят - все ближе к смене, я так понимаю. Я чего-то не знаю???? Или врача нафик-нафик????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки 5.8 лет заболел зуб, пока не сильно. Маляр, на котором года два назад поставили пломбу. Пломба нормально стоит, почернения нет - может, просто челюсть выросла и почему-либо она неудобная стала, не знаю. Пошли к стоматологу, в платную клинику. Он долго ее осматривал, стучал, реакцию на струю воздуха изучал..... И сказал, что мол пусть стоит, его только вырывать.

Я в легком шоке, уточнила - а депульпировать? Нет, говорит, молочные сразу рвать, лечить - это тянуть деньги. И снова я в шоке, у старшей депульпированы уже 2 моляра, сколько ни простоят - все ближе к смене, я так понимаю. Я чего-то не знаю???? Или врача нафик-нафик????
Моляр ))) автозамена )))
вот только перед праздниками с больным зубом ходили по врачам...сделайте рентген, будет ясна картина внутри, возможно там под пломбой кариес дальше идет и надо пломбу переставлять, а может как у нас, воспаление где-то рядом с зубом в десне...но вырывать это конечно самая крайняя мера, после консультации минимум хотя б у трех врачей хороших...
Anonymous
У нас тоже болела пятерка, пытались вылечить пару раз, только ребенка мучили - если зуб заболел, то вылечить нереально. В итоге удалили. Доктору очень доверяю, а он сказал, что проблем не будет, вырастет новый зуб у нас:-) Нам 8 лет.
Anonymous
Короче!!! Отчет!!! обзвонила по району несколько частных стоматологий - нигде хоть убей детей не берут, хоть верьте, хоть нет. Плюнула и пошла в бесплатную районку, там теперь электронная самозапись, благодаря чему записались прямо на след. день и к кому хотели. А захотела я к единственному врачу-мужчине на всю поликлинику, так как тетки вечно орут :-) И в итоге он снял пломбу с моляра, выяснил, что зуб крепкий, но разрушение глубокое - будет депульпация - поставил пасту для убития пульпы ( не мышьяк, современную какую-то) и отпустил на неделю, через неделю будет еще лекарство и только потом пломба. О том, чтоб рвать, и речи нет :-)))
А вот у старшей была дырка в премоляре молочном (четверка) - на мой взгляд безобидная, так сделали снимок и там воспаление в десну уходило к зачатку постоянного зуба, а сам молочный уже был подвижный, корни расшатались. Вт его удалили. Несколько неожиданно ))) но тут я верю врачу, не просто смотрел - был снимок.
знаете что я вам скажу, у меня (скоро 30) до сих пор одна пятерка молочная, на ней коронка на клею, а вторую я, дура, согласилась вырвать, до сих пор жалею. Вот они взяли и не поменялись, должны были, ага, а не поменялись. Я еле-еле нашла врача, который мне коронку согласится поставить, но нашла, а то бы и второй имплант пришлось делать. Так что своим бы детям рвать, пока не сделали снимок, что есть зачатки постоянных, в жизни не дала
а мы прям перед др своим в 7лет. лечили 4ку наверное. 2 раза лекарство клали, третий раз пломбировали. но я повела к своему врачу. у которой сама лечу. и ребёнок тоже доволен остался
врач идиот.Нам в Зубренке всегда говорили,что до последнего надо тянуть и зубы молочные не рвать.Иначе может место уменьшиться, потом постоянный не так вырастет.У нас знакомой девочке даже протезировали зубы(ну, не так серьезно, как взрослым. конечно), когда вырвали,Чтобы пустого места не было.Мы так с нашим ужасным зубом впереди до 5 лет тянули, фторировали и пр-и спасли его, пока сам не сменился
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения