33
Anonymous
Детское здоровье
9.01.13 16:28

Можно ли лечить дальнозоркость?

Ребенку 5 лет, пошли к окулисту, т.к. заподозрила, что плохо видит, лезет прямо носом в книжку, когда рисует под странным углом держит голову. Врач смотрела на аппарате и поставила диагноз дальнозоркость, амблиопия (те. даже в очках лучше видно не становится) и астигматизм. Выписала очки для постоянного ношения и все. На все мои вопросы о возможном лечении, аппаратном лечении, может лазерной коррекции, отвечает, что это все туфта и вытягивание денег, что это навсегда и не лечится, направление куда-нибудь еще для диагностики не дает, шлет в лес и все. А я в интернете везде вижу инфу, что все это можно 100% вылечить уже к школе и очки снять навсегда, и главное обязательно надо лечить, т.к. в противном случае может начаться косоглазие. Вопрос: существует ли лечение на самом деле? Какие-нибудь на практике проверенные методы? И куд бежать - в платный или бесплатный центр, минуя врача из поликлиники, какие места ситаются хорошими провеенными для диагностики и лечения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5 лет, пошли к окулисту, т.к. заподозрила, что плохо видит, лезет прямо носом в книжку, когда рисует под странным углом держит голову. Врач смотрела на аппарате и поставила диагноз дальнозоркость, амблиопия (те. даже в очках лучше видно не становится) и астигматизм. Выписала очки для постоянного ношения и все. На все мои вопросы о возможном лечении, аппаратном лечении, может лазерной коррекции, отвечает, что это все туфта и вытягивание денег, что это навсегда и не лечится, направление куда-нибудь еще для диагностики не дает, шлет в лес и все. А я в интернете везде вижу инфу, что все это можно 100% вылечить уже к школе и очки снять навсегда, и главное обязательно надо лечить, т.к. в противном случае может начаться косоглазие. Вопрос: существует ли лечение на самом деле? Какие-нибудь на практике проверенные методы? И куд бежать - в платный или бесплатный центр, минуя врача из поликлиники, какие места ситаются хорошими провеенными для диагностики и лечения?
Anonymous
С детства помню, что дети, которые носили очки при дальнозоркости в конце-концов переставали их носить - зрение улучшалось. Мне кажется, как раз-таки детская дальнозоркость излечивается
Нашему сыну 8 лет. Когда ему было 3 года, у него нашли дальнозоркость и астигматизм - одели очки.
Каждые полгода проверяемся, зрение улучшается, стеклышки меняем. В этот раз доктор сказала, что в след. раз если будет такое же улучшение, она, возможно, назначит носить очки только для чтения и письма. Ну а потом вообще снимем.
Правда, врач у нас очень грамотная, в платном мед. центре.
Anonymous
что говорит ваш окулист?Вчера была свидетелем улучшения состояния девочки при дальнозоркости,она стала лучше видеть после лечения.
Anonymous
В прошлом году 6-летнему сыну лечили на аппаратах. Правда дальнозоркость меньше, +1,5. До лечения назначали очки, но мы их так и не одели ни разу. После пройденного лечения врач сказала, что очки не нужны. У сына знакомой тоже улучшение от лечения, они проходят аппараты раз в 3 или 4 месяца. Не помню точно в цифрах диоптрии, но зрение улучшилось
Вот на завтра записалась на аппараты. Пройдкм, доложусь.
Но в какой-то степени все должно улучшиться скорее всего, т.к. у детей до 7 лет есть возрастная дальнозоркость и даже она должна быть, еще это запасом называют(1,5 кажется) и уже лет в 7-8 все ближе к единице становится. У знакомой девочки амблиопия, на одном глазу.Пытаются лечить, носит очки, на какие то аппараты ездит. Специальные упражнения им задают(бросать кольца на палочку, пазлы и мозаики собирать, что то еще)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения