27

Кто удалял деткам аденоиды, поделитесь

как дети перенесли эту операцию. Моим 3 года и 8 лет, удалять надо обоим, вот и думаю сделать это одновременно. Переживаю как перенесут операцию, какой уход нужен после операции, сколько заживает там все и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как дети перенесли эту операцию. Моим 3 года и 8 лет, удалять надо обоим, вот и думаю сделать это одновременно. Переживаю как перенесут операцию, какой уход нужен после операции, сколько заживает там все и т.д.
Удаляли под общим наркозом с контролем эндоскопа в 6,7. Сына рвало от наркоза (это его индивидуальная реакция), от рвоты носом шла кровь. На ночь кололи церукал, а до этого весь день отойти от него не могла. Утром выписали домой, дома уже все нормально было, хотя заложенность долго сохранялась.
Удаляли сыну в 5,2 под общим наркозом. В больнице был с папой с 9 утра и до 5 вечера (операция где то в 11 утра была). Там поспал, поплакал немного когда отходил от наркоза. Дома вечер и следующий день лежал, пили Нурофер для обезболивания.На третий день начал прыгать конем по дивану, когда я ужаснулась сказал: А мне доктор только 2 дня сказала лежать.
В принципе я бы наверное двоим сделала сразу: и анализы одновременно сдать можно, и полежать с обоими, и потом на контроль к врачу двоих...
моим было по 4 года когда удаляли. Делали под местным наркозом, хотя до операции меня уверяли, что в таком возрасте делают под общим :( еслиб знала, то пошла удалять бы платно. Делали утром, вечером они уже носились с шариками по больничному коридору, я же еще 2 недели как вспоминала пила валерьянку... Кушали вечером обычную больничную пищу. Нельзя: кислое, соленое, твердую еду и горячее.
Удалила сыну 6.5 лет этим летом в б-це Св.Владимира. По направлению от участкового ЛОРа без проблем дозвонилась, записалась на госпитализацию. Собрали справки без нервов, В приемном покое,отделении - все общались очень позитивно, ребенок был спокоен. Пришли утром после 7-00, Ребенка завела в палату, разместила, переодела, оставила его с игрушками, предупредила что будут лечить горло и вернусь после обеда. Пришла в 15-00, он отходил от наркоза (укол, он был как пьяный, не спал), было как похмелье, рассказал что лечили горло, было больно, но не запомнил почти ничего. На машине уехали домой. Никаких негативных эмоций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения