60
Anonymous
Детское здоровье
12.01.13 01:25

4 года 13 кг гастроэнтерологический санаторий

Добрый день всем.
Ребенку почти 4 года, 13 кг. ОЧЕНЬ тощий, плохо ест. Свекровь взяла путевку в гастроэнтерологический санаторий, я не согласилась отдать ребенка, тк боюсь, что там он будет есть не больше, чем дома, всегда не ест в новой обстановке, в поездках, в гостях и тп. Смысл вижу только в обследовании.
К слову, и свекрови не удалось его уговорить есть больше, так же плохо ел, как и обычно (хотя я надеялась).
Стоит ли его отдать в санаторий на 3 недели на обследование, я боюсь, что в незнакомой обстановке, без меня, без близких и знакомых людей он перестанет есть вообще (такое уже бывало), 2 ложки максимум.
Или я слишком драматизирую, и к нему найдут подход, опять-таки обследование пройдет.
Еще скажу, в сентябре пошли в сад. Часто болеем, неделю отходим, неделю-две сидим дома. Всю осень воспитатели говорили, что плохо ест. Хорошо есть начал только в декабре, т.е. так долго привыкал + часто болеем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
Ребенку почти 4 года, 13 кг. ОЧЕНЬ тощий, плохо ест. Свекровь взяла путевку в гастроэнтерологический санаторий, я не согласилась отдать ребенка, тк боюсь, что там он будет есть не больше, чем дома, всегда не ест в новой обстановке, в поездках, в гостях и тп. Смысл вижу только в обследовании.
К слову, и свекрови не удалось его уговорить есть больше, так же плохо ел, как и обычно (хотя я надеялась).
Стоит ли его отдать в санаторий на 3 недели на обследование, я боюсь, что в незнакомой обстановке, без меня, без близких и знакомых людей он перестанет есть вообще (такое уже бывало), 2 ложки максимум.
Или я слишком драматизирую, и к нему найдут подход, опять-таки обследование пройдет.
Еще скажу, в сентябре пошли в сад. Часто болеем, неделю отходим, неделю-две сидим дома. Всю осень воспитатели говорили, что плохо ест. Хорошо есть начал только в декабре, т.е. так долго привыкал + часто болеем.
Anonymous
у меня ребенку 5 лет и вес 14,5 кг. Рост 104 см. Проблем с ЖКТ и остальным нет. Что мешает Вам спокойно пройти обследования в обычной обстановке и успокоится, а не отправлять ОДНОГО малыша в 4 года, рискуя заработать еще и проблемы с психикой и как минимум нервного расстройства? Вы ТАК дорожите мнением свекрови? Это Вам важнее, чем Ваш малыш?
Ни за что ребенка не отправила бы одного в таком возрасте, вы что?? И еще не понятно, почему на вас такое влияние имеет свекровь и вообще позволяет себе вмешательство и подобные высказывания в ваш адерес??
А-а-а! Я вчиталась наконец-то! Дык там даже без бабки, ОДНОГО? В 4 года ОДНОГО в санаторий???? Свекровь дуро?
Не, автор, даже не сомневайтесь. мамо жестко в сад, Вы мать, Вы решаете. Свекровьин удел- носки вязать и конфетку тишком совать.
Я бы тоже одну дочку в санаторий в этом возрасте не отправила.Нам 4,9 -16,7кг,рост 110. Худая.В прошлом году в саду ела плоховато, но зато после сада хоть дома стал аппетит проявляться. В этом году уже воспитатели сказали ест гораздо лучше. В новой обстановке или при гостях всегда ест ужасно.
Ребенку Вашему обследоваться конечно не помешает, для начала узи, анализы,если уж надо будет по результатам этих обследований, то тогда можно и дальше всякие гастроскопиии и т.д.А так сразу все по полной программе обследовать на всякий случай не вижу смысла. Да и тут просто может быть такой характер малоежки или тонкая кость, такое телосложение.Вы сами в детстве хорошо кушали? Что я что муж мы оба плохо ели, свекровь мою врачи ругали, что у ребенка ребра сильно торчат и она его не кормит, а она пыталась, даже черную икру под масло прятала и скармливала))) Вот в результате и дочка малоежка.

Мы когда восстанавливались после ротавируса, нам советовали кормить чтобы силы побыстрее набрать и вес вернуть бананами и кашами. А перед садом попробуйте его дома сами покормить, чтобы в саду только обед получался. Хотя бы какое то время.

А свекрови я бы ответила, что это мой ребенок и совершенно не ее дело.
Кстати, если речь об истериках, то возможно плохой аппетит связан как то с гипервозбудимостью и т.п. Вы заодно и с неврологом по поводу аппетита попробуйте поговорить.Тут дело не в том, что вы плохая мать, просто такой вот ребенок, а почему он такой может быть масса причин и беременность сложная и роды проблемные и просто генетика такая и т.д.
Мои двое младших едят одинаково, кормлю из одной тарелки, одной ложкой, по очереди- на младшей ни один комбез зимний не застёгивается, вся в перетяжках, а у второй рёбра сверху :) Для меня набрать вес- огромная проблема, максимум 44 и всё, но пару дней кушаю, по желанию и снова 38-40 :) при росте 162см, муж кушает всё тоже самое, правда в чуть большем количестве и весит 130кг :)
Одного малыша в 4 года никуда бы не отправляла, или вместе или никак, обследовать можно и дома.
Причину можно и дома искать. Если она вообще есть :-)
Моя весила 13,5 кг при росте 100. Но меня беспокоила не столько худоба, сколько то, что очень плохо ела, ну нереально плохо, с младенчества. К 4 годам у нас был коротенький список продуктов и блюд, которые она соглашалась есть по чуть-чуть - 2 вида каши, 2 вида фруктов, 1 единственный суп, мясо - очень плохо, рыбу и творог - вообще никак.... Пытались найти причину - на лямблии сдавали, на глистов - ничего не нашли.
Да, в незнакомом месте она просто на ела. Помню мы к бабушке приехали в другой город на 4 дня. Ребёнок соглашался только на пару стаканов молока в день. Я думала бабушку удар хватит. :-)
Всё изменилось в 4,5 года, точно не знаю что повлияло - прошли курс массажа общеукрепляющего, стали ходить на спортивные занятия и танцы. И ребёнок стал соглашаться пробовать новые блюда, часто после занятий стала сама просить есть!!! Сразу и подросла прилично, щас к 5 годам 106/16 кг. И хотя далеко не всё ест, но всё-таки меню расширилось раза в 3, уже жить можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения