17

БЦЖ

Ребенку 22 дня. В роддоме прививок не делали. Я не антипрививочница, просто решила сделать их чуть позже, чтобы ребенок окреп (маленький родился).
После выписки из роддома в тот же день забрала из дома скорая с несколькими эпизодами апноэ и цианозом. Пробыли в больнице святого Владимира 4 дня, выписали. При возвращении домой в машине у ребенка три раза были судороги по 5 минут каждый раз. Останавливались, открывали окна и двери, судороги сходили на нет. С тех пор пока ничего страшного не происходило (один день была температура 37,6). Я думаю, что если бы сделала прививки, списала бы случившееся на них.
Вопрос в том, когда нам делать БЦЖ? Может ли случившееся стать причиной для медотвода вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 22 дня. В роддоме прививок не делали. Я не антипрививочница, просто решила сделать их чуть позже, чтобы ребенок окреп (маленький родился).
После выписки из роддома в тот же день забрала из дома скорая с несколькими эпизодами апноэ и цианозом. Пробыли в больнице святого Владимира 4 дня, выписали. При возвращении домой в машине у ребенка три раза были судороги по 5 минут каждый раз. Останавливались, открывали окна и двери, судороги сходили на нет. С тех пор пока ничего страшного не происходило (один день была температура 37,6). Я думаю, что если бы сделала прививки, списала бы случившееся на них.
Вопрос в том, когда нам делать БЦЖ? Может ли случившееся стать причиной для медотвода вообще?
Вам бегом к неврологу! С такой картиной до года вообще можно о прививках забыть!
Anonymous
не надо прививок пока, ищите невролога и педиатра нормального, я в поликлинике нашей пока ни одного адекватного врача не нашла...
Автор, у меня ребенку 1г. Недавно сделали АДС-М и полиомиелит. Я тоже доставала невролога, что палочки Коха буквально летают в воздухе. А невролог мне всегда отвечала, что заразиться туберкулезом воздушно-капельным путем не так-то просто, что нужен длительный контакт с больным туберкулезом в открытой форме. Знаете, есть семьи, в которых один из членов семьи болен туберкулезом, а остальные здоровы.
По словам невролога бОльшую опасность представляют дети, вакцинированные живой вакциной полиомиелита. Но сейчас в основном вакцинируют инакитвированной вакциной.
А по магазинам я бы с вашим малышом точно не ходила. Сейчас простудных заболеваний много, пневмоний и гриппа
Anonymous
Правельно вам написали выше, в Солнцево отличный центр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения