56
Так часто болеем ... почему?
Честно говоря уже руки опускаются, как зима так мы болеть начинаем. Дочка, ее из сада забрала ну нет сил болеет и болеет, уже осложнения на почки пошли, забрала... Сын тоже как зима так болеет, вот как в саду схватит инфекцию , а потом каждые две недели. Сейчас сидим дом второй месяц,в саду был коклюш, у нас был кашель, но коклюша не было и все.. кашель не проходил месяца полтора, потом ангина, потом отит, потом на Новогодние празники, вообще какае то дрянь, с коньнюктивитом, сейчас опять ухо болит. Не знаю что и делать, как замучали эти болезни и их и меня. Вот как вы боретесь с тем что бы дети так часто не болели...? Поделитесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧестно говоря уже руки опускаются, как зима так мы болеть начинаем. Дочка, ее из сада забрала ну нет сил болеет и болеет, уже осложнения на почки пошли, забрала... Сын тоже как зима так болеет, вот как в саду схватит инфекцию , а потом каждые две недели. Сейчас сидим дом второй месяц,в саду был коклюш, у нас был кашель, но коклюша не было и все.. кашель не проходил месяца полтора, потом ангина, потом отит, потом на Новогодние празники, вообще какае то дрянь, с коньнюктивитом, сейчас опять ухо болит. Не знаю что и делать, как замучали эти болезни и их и меня. Вот как вы боретесь с тем что бы дети так часто не болели...? Поделитесь
Спасибо! Мне вот тоже инногда кажется что какае то бактерия прицепилась. А инногда кажется что просто имуннитет на нуле, организм совсем не борется.
Сына второй раз из сада забрала. При условии что до 3х лет гуляли до -25 по 2 часа, на Балтике холодной по 3 месяца купались, на даче по росе..., спали с открытыми окнами и зимой ( +16-18) в комнате. ГВ до 2 лет!
Ну вот что-то произошло и все- болезненный ребенок.
Начните с посевов из носоглотки, если есть БА-значит контроль ее и аллргенов ( у нас поллиноз).Потом имунный статус- может на инфекции .
У нас тоже за плечами и Рибомунил и Полиоксидоний и иже с ними. Толку-на пару месяцев, а с октября по март- все, пипец.
В 3 года забрала из сада на год. Думали в 4 пойдет лучше. Отходил пол-года и вот снова- после 4-го отита засели дома.
Ну вот что-то произошло и все- болезненный ребенок.
Начните с посевов из носоглотки, если есть БА-значит контроль ее и аллргенов ( у нас поллиноз).Потом имунный статус- может на инфекции .
У нас тоже за плечами и Рибомунил и Полиоксидоний и иже с ними. Толку-на пару месяцев, а с октября по март- все, пипец.
В 3 года забрала из сада на год. Думали в 4 пойдет лучше. Отходил пол-года и вот снова- после 4-го отита засели дома.
зимними видами спорта надо заниматься-лыжи, коньки.А не просто спортом.Сначала будет болеть-потом все пройдет.И обязательно обливания прохл. водой
Anonymous
у моей подруги дочь постоянно болеет.Сдали все анализы- и кровь на инфекции легких(кажется, так она говорила)И нашли какую-то старую заразу, которая сидела давно в организме и снижала ребенку иммунитет.теперь подобрали антибиотик,чтобы именно это убить.
Anonymous
Сейчас многие скажут,что это глупость,НО соглашусь с написанным выше полностью.И добавлю: все часто болеющие дети ,которых наблюдаю вокруг живут в тепличном режиме! Холодных напитков,носов, ног,рук...и т.д родители боятся как огня.Только появляется кашель,сопли,температура-сразу же лекарства.Дайте организму спокойно жить,учиться адаптироваться и бороться.Я за границей,где ползующие по полу дети в общественных местах норма.Так, если не мучать ребёнка :это не трогай,от того отойди он кашляет,руки в 20ый раз вымыл?Но это сделать трудно,нужено особое отношение,здоровый пофигизм и веру в здоровье ребёнка.Свекровь,приезжая в гости рассширяет глаза-кто ж купает детей в "холодной" ванной 40 минут,а потом они ещё и босиком раздетые! Ужас, сами то тепло одеты ,да в тапочках.Дети довольны,если холодно двигаются больше.Но им в отличие от нас ,никогда не холодно.В общем мы звери,когда болеют, всё,что до 39-не сбиваем.Болеют раз-два в год по 2 дня.Заметила с их младенчества ,как только начинаеш давать лекарства,конца и края им не будет.Говорю знакомым -пошли с нами в бассейн!А они-сейчас же зима,да и у детей сопли,надо для имунитета сначала что-то пропить.А мне,так когда же ,как не зимой,и тем более,что у детей сопли!
katia
.
katia
Я по своему прошлому опыту сделала для себя вывод - никаких феронов, полиоксидониев, ИРС-19 и прочего подобного. Искать надо причину.
Дочка страшая часто болела, как только нашли причину - сдавали мазок на флору и чувствительность к а/б и бактериофагам, прошли курс бактериофагами - всё, нормальный ребёнок стал.
С младшей пока не получается - аденоиды никак не одолеем + золотистый стафилококк расцвёл пышным цветом (((.
А так - закаливание, конечно, да. Я младшую закаливала с младенчества, но как в сад пошли - всё ппц. А если у Вас с почками проблемы, лучше, наверное, сначала посоветоваться с нефрологом.
Дочка страшая часто болела, как только нашли причину - сдавали мазок на флору и чувствительность к а/б и бактериофагам, прошли курс бактериофагами - всё, нормальный ребёнок стал.
С младшей пока не получается - аденоиды никак не одолеем + золотистый стафилококк расцвёл пышным цветом (((.
А так - закаливание, конечно, да. Я младшую закаливала с младенчества, но как в сад пошли - всё ппц. А если у Вас с почками проблемы, лучше, наверное, сначала посоветоваться с нефрологом.
да и у меня также, в сад ходили обе, болели, в школе тоже болеют, мне кажется они ходить не хотят- вот и болеют у меня. А лекарствами я не пичкаю, уже практически вообще их не лечу ничем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения