снотворное ребёнку
Сразу хочу оговориться, что мысль пришла в порядке бреда, я так не делаю, сильно сомневаюсь в здравости и т.д., и т.п. Проблема следующая. Хочу с дочкой (10 лет) в апреле махнуть на море. Раньше без проблем слетали бы в Египет (почти как на родную дачу :-)), но теперь я туда не рискну, тем более с ребёнком. В силу сезона отпадает Европа. Остаются всяческие далеколежащие курорты, из которых больше всего тянет в Доминикану. Но лететь 13 часов. Для дочки это караул - шилопопость с детства, перелет в 6 часов на пределе её возможностей. Пришла в голову такая мысль - дать ей, да и махнуть самой, полтаблетки снотворного. И сладко проспать часов 10 :-) Ловлю тапки и советы :-)
Уважаемые модераторы :-) Прошу дать теме здесь повисеть хотя бы до вторника , т.к. хочется собрать разных мнений, а потом уже, если будет повод, обращаться за профессиональной врачебной консультацией.
Уважаемые модераторы :-) Прошу дать теме здесь повисеть хотя бы до вторника , т.к. хочется собрать разных мнений, а потом уже, если будет повод, обращаться за профессиональной врачебной консультацией.
В 10 лет шилопопость как выражается? Она же понимает, что летит отдыхать, можно почитать, поиграть, музыку послушать.
С сыном когда летели первый раз - ему 5 лет было, особо не займешь, перелет 24 часа, и я никак не могла предположить, что он спать вообще НЕ будет, точнее поспал часа 2. Долетели прекрасно, только я спать ужасно хотела :-)
...Доминикана стОит того, чтоб так мучиться? Бр-р-р...
Только сами снотворное попробуйте заранее дома. Я пила донормил.
Не помогал вообще.
Вся ночь почти без сна. Но зато потом день с больной головой и как чумная.
Мы почти год назад летали во Вьетнам, рядом семья с двумя детьми (примерно год и около 4-х лет), мы уже даже настроились на "веселый перелет" длиной почти в 10 часов. Но детей и слышно не было, мультики смотрели, рисовали, ели и спали. А вашей-то уже 10, вполне взрослая барышня.
А вот снотворное бы не стала: мало ли какой экстрим в дороге, а вы сонные.
Снотворное - лекарство, действующее на ЦНС, оно назначается по показаниям. Нет, я бы не давала.
вообще перелет тяжелый
Да и вообще.. Мы на Мальдивы летали, без детей, летели в бизнесе, ночью еще ничего, но днем ужасно, хотя я не переставая смотрела фильмы. Дальше даже думать страшно. Если только со стыковкой, хорошей такой стыковкой, чтоб отдохнуть. Меня последнее время стали раздражать перелеты длиннее 1,5 часов:) но мы часто летаем, времени на дорогу очень жалко.