71
Девочкам сушите волосы феном?
Девочкам сушите волосы феном ,с какого возраста и сколько раз в неделю? Мы не сушили никогда,после купания сразу спать,дома тепло -22-23 градуса. Но сейчас волосы у дочки уже довольно длинные,боюсь,что некомфортно ей с мокрой головой ложиться,стала подсушивать слегка.В то же время,совсем не хочется испортить волосы феном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочкам сушите волосы феном ,с какого возраста и сколько раз в неделю? Мы не сушили никогда,после купания сразу спать,дома тепло -22-23 градуса. Но сейчас волосы у дочки уже довольно длинные,боюсь,что некомфортно ей с мокрой головой ложиться,стала подсушивать слегка.В то же время,совсем не хочется испортить волосы феном.
Anonymous
Сушу. У нашей однозначная зависимость - волосы сразу не просушили - здравствуй, простуда.
Сушу. И старшей и младней начала сушить феном где-то после годика. Моем голову где-то раз в неделю.
С волосами все ОК.
С волосами все ОК.
Сушу 2 раза в неделю в бассейне. Дома - никогда, ни себе, ни детям
Сушили лет с 3-х, уже тогда волосы были длинные. Когда стала постарше, просто рассчитывали время перед сном, чтобы успеть высушить волосы естественным путём. Но хочу заметить, что когда сушили феном, волосы были в изумительном состоянии. А сейчас ( 13 лет) качество волос ухудшилось, хотя и не сушит феном давно. Так что фен не такое зло как кажется. Есть масса других причин, влияющих на состояние волос.
П.С. С влажными волосами никогда не ложимся спать. Если даже при чуть влажных волосах лечь спать, наутро или нос заложен, или ещё какая-нибудь ерунда. У нас так было пару раз, поэтому больше не экспериментируем.
П.С. С влажными волосами никогда не ложимся спать. Если даже при чуть влажных волосах лечь спать, наутро или нос заложен, или ещё какая-нибудь ерунда. У нас так было пару раз, поэтому больше не экспериментируем.
Сушим, лет с 2 наверное. Не посушим-простуда. Я и сама такая. Хотя дома даже жарко- 23-24. Только летом в жару не сушим
Гм. А я не сушу. Спать с мокрыми ложатся, если очень длинные- то хбшапочку одевали, помнится, чтоб они по спине и подушке не мусолились.
...Я даже в бассейне не сушу- вытерлись, в шапку и в машину.
...Я даже в бассейне не сушу- вытерлись, в шапку и в машину.
мне никогда не сушили и я сейчас не сушу. пока у дочки волосы короткие, поэтому до сна всегда высыхают. Сама могу и с влажными лечь, ничего страшного в этом не вижу.
Муж всегда пытается подсушить феном. ребенок не любит, я не разрешаю. Смысла не вижу в этом.
Если кто-то мне объяснит положительный эффект сушки волос, то, возможно, я и начну сушить, но пока только я на своих волосах знаю что сушить феном - волосы плохие.
Муж всегда пытается подсушить феном. ребенок не любит, я не разрешаю. Смысла не вижу в этом.
Если кто-то мне объяснит положительный эффект сушки волос, то, возможно, я и начну сушить, но пока только я на своих волосах знаю что сушить феном - волосы плохие.
у меня две Рампунцель :) сушу феном каждый раз после мытья головы. Моем раз в неделю мои после концерта (ходим на танцы и волосы приходится много поливать лаком).
Можно по случаю спрошу,а каждый день ребенку мыть(мочить) голову необходимо? Нам невролог рекомендовал каждый день мыть, типа для нервной системы полезно.Сыну уже 5 лет, уже надоело каждый день мочить, сушить. Может через день хотя бы достаточно, что думаете?
Anonymous
У нас мальчики с длинными волосами. Волосы феном не сушим и не сушили никогда.
Феном редко сушу дочке волосы, не вижу в этом необходимости, хоть и моет она голову обычно перед сном. Ложится с влажными волосами, ничего плохого в этом ИМХО нет, удивлена, что некоторые от этого болеют...
исключительно редко, как и себе, у дочки очень длинные волосы, но дома обходимся без фена, в бассейне только сушили
Сушу. И мне всегда сушили (мне 35, волосы густые, существенно ниже плеч). Вред меньше, чем от расчесывания пластиковыми-железными расческами-щетками (вот это - никогда, только деревянные расчески). И уж точно гораздо меньше, чем от окрашивания разными красками, включая люксовые. Надо только соблюдать одно правило - сушить на 90%, т.е. слегка не досушивать
если до сна не успели высохнуть, то сушу феном. по себе знаю, что спать с мокрой головой неприятно, подушка становится холодная и волосы холодные, даже если косичку заплести. да и лично я, если лягу с мокрой или даже просто влажной головой, утром железно получаю больное горло, т.к. спим с открытым окном. поэтому с ребенком не экспериментирую в холодное время года. а так обычно стараемся купаться хотя бы за час до сна.
Сушу всегда издалека, не горячим, не досушиваю. Дочке 2 года.
Anonymous
Сушу феном лет с 2х примерно... не, даже раньше) Дочке 6 лет и волосы ниже попы - не вариант с мокрыми волосами часами ходить
Никогда не знала, что это проблема - ложиться спать с мокрыми волосами:)
У дочки длинные густые волосы, моем перед сном, промокаем полотенцем, расчесываем и спать. Все нормально. А что здесь плохого?
Ходим в бассейн. Там волосы ей подсушиваю феном. Но высушить их до конца - это слишком долго. Поэтому на влажные одеваем шапку+капюшон. До дома минуты 3-4, не больше. Себе - точно также.
У дочки длинные густые волосы, моем перед сном, промокаем полотенцем, расчесываем и спать. Все нормально. А что здесь плохого?
Ходим в бассейн. Там волосы ей подсушиваю феном. Но высушить их до конца - это слишком долго. Поэтому на влажные одеваем шапку+капюшон. До дома минуты 3-4, не больше. Себе - точно также.
Даже мальчикам сушу))))
мальчик. сушу всегда зимой. в теплое время года нет.
Anonymous
Мы мальчику сушим лет с 2:)
Сушу дочке (ей 5лет), длинные волосы 1-2 раз в неделю голову моем. Сушу на среднем режиме. Летом на даче не сушили, фена не было.
Нам даже Лор после недавнего отита советовал обязательно сушить волосы феном.
Купили фен с функцией ионизации, я довольна, от него волосы не пушатся.
Сама мою волосы , через 2 дня, муж почти каждый день. Сушим феном.
Нам даже Лор после недавнего отита советовал обязательно сушить волосы феном.
Купили фен с функцией ионизации, я довольна, от него волосы не пушатся.
Сама мою волосы , через 2 дня, муж почти каждый день. Сушим феном.
Anonymous
сыну 3 года. не сушила ему ни разу. Зимой окно открыто на проветривание постоянно и ничего. Полотенцем вытерли и все.
Себе сушу феном укладываться надо, муж обязательно укладывает тоже феном.
Себе сушу феном укладываться надо, муж обязательно укладывает тоже феном.
сушу
Anonymous
кстати, моя тоже простужается часто после мытья, если не сушить. особенно если ложиться с мокрыми спать.
Anonymous
а что такого страшного в фене? сушите теплым, а не горячим воздухом на нормальном расстоянии и не будет никаких проблем)
И да и нет. В бассейне сушила, а вообще ложатся с мокрыми волосами, я тоже спала всегда с мокрыми и сейчас иногда ложусь с влажными ( просто чаще мою их утром и сразу укладка на работу), но ничего опасного в сне с мокрыми волосами уж точно нет!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения