71
Anonymous
Детское здоровье
14.01.13 01:02

Девочкам сушите волосы феном?

Девочкам сушите волосы феном ,с какого возраста и сколько раз в неделю? Мы не сушили никогда,после купания сразу спать,дома тепло -22-23 градуса. Но сейчас волосы у дочки уже довольно длинные,боюсь,что некомфортно ей с мокрой головой ложиться,стала подсушивать слегка.В то же время,совсем не хочется испортить волосы феном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочкам сушите волосы феном ,с какого возраста и сколько раз в неделю? Мы не сушили никогда,после купания сразу спать,дома тепло -22-23 градуса. Но сейчас волосы у дочки уже довольно длинные,боюсь,что некомфортно ей с мокрой головой ложиться,стала подсушивать слегка.В то же время,совсем не хочется испортить волосы феном.
Anonymous
Сушу. У нашей однозначная зависимость - волосы сразу не просушили - здравствуй, простуда.
Сушу. И старшей и младней начала сушить феном где-то после годика. Моем голову где-то раз в неделю.
С волосами все ОК.
Сушу 2 раза в неделю в бассейне. Дома - никогда, ни себе, ни детям
Сушили лет с 3-х, уже тогда волосы были длинные. Когда стала постарше, просто рассчитывали время перед сном, чтобы успеть высушить волосы естественным путём. Но хочу заметить, что когда сушили феном, волосы были в изумительном состоянии. А сейчас ( 13 лет) качество волос ухудшилось, хотя и не сушит феном давно. Так что фен не такое зло как кажется. Есть масса других причин, влияющих на состояние волос.
П.С. С влажными волосами никогда не ложимся спать. Если даже при чуть влажных волосах лечь спать, наутро или нос заложен, или ещё какая-нибудь ерунда. У нас так было пару раз, поэтому больше не экспериментируем.
Сушим, лет с 2 наверное. Не посушим-простуда. Я и сама такая. Хотя дома даже жарко- 23-24. Только летом в жару не сушим
Гм. А я не сушу. Спать с мокрыми ложатся, если очень длинные- то хбшапочку одевали, помнится, чтоб они по спине и подушке не мусолились.
...Я даже в бассейне не сушу- вытерлись, в шапку и в машину.
мне никогда не сушили и я сейчас не сушу. пока у дочки волосы короткие, поэтому до сна всегда высыхают. Сама могу и с влажными лечь, ничего страшного в этом не вижу.
Муж всегда пытается подсушить феном. ребенок не любит, я не разрешаю. Смысла не вижу в этом.
Если кто-то мне объяснит положительный эффект сушки волос, то, возможно, я и начну сушить, но пока только я на своих волосах знаю что сушить феном - волосы плохие.
у меня две Рампунцель :) сушу феном каждый раз после мытья головы. Моем раз в неделю мои после концерта (ходим на танцы и волосы приходится много поливать лаком).
Можно по случаю спрошу,а каждый день ребенку мыть(мочить) голову необходимо? Нам невролог рекомендовал каждый день мыть, типа для нервной системы полезно.Сыну уже 5 лет, уже надоело каждый день мочить, сушить. Может через день хотя бы достаточно, что думаете?
Anonymous
У нас мальчики с длинными волосами. Волосы феном не сушим и не сушили никогда.
Феном редко сушу дочке волосы, не вижу в этом необходимости, хоть и моет она голову обычно перед сном. Ложится с влажными волосами, ничего плохого в этом ИМХО нет, удивлена, что некоторые от этого болеют...
исключительно редко, как и себе, у дочки очень длинные волосы, но дома обходимся без фена, в бассейне только сушили
Сушу. И мне всегда сушили (мне 35, волосы густые, существенно ниже плеч). Вред меньше, чем от расчесывания пластиковыми-железными расческами-щетками (вот это - никогда, только деревянные расчески). И уж точно гораздо меньше, чем от окрашивания разными красками, включая люксовые. Надо только соблюдать одно правило - сушить на 90%, т.е. слегка не досушивать
если до сна не успели высохнуть, то сушу феном. по себе знаю, что спать с мокрой головой неприятно, подушка становится холодная и волосы холодные, даже если косичку заплести. да и лично я, если лягу с мокрой или даже просто влажной головой, утром железно получаю больное горло, т.к. спим с открытым окном. поэтому с ребенком не экспериментирую в холодное время года. а так обычно стараемся купаться хотя бы за час до сна.
Сушу всегда издалека, не горячим, не досушиваю. Дочке 2 года.
Anonymous
Сушу феном лет с 2х примерно... не, даже раньше) Дочке 6 лет и волосы ниже попы - не вариант с мокрыми волосами часами ходить
Никогда не знала, что это проблема - ложиться спать с мокрыми волосами:)
У дочки длинные густые волосы, моем перед сном, промокаем полотенцем, расчесываем и спать. Все нормально. А что здесь плохого?

Ходим в бассейн. Там волосы ей подсушиваю феном. Но высушить их до конца - это слишком долго. Поэтому на влажные одеваем шапку+капюшон. До дома минуты 3-4, не больше. Себе - точно также.
Даже мальчикам сушу))))
мальчик. сушу всегда зимой. в теплое время года нет.
Anonymous
Мы мальчику сушим лет с 2:)
Сушу дочке (ей 5лет), длинные волосы 1-2 раз в неделю голову моем. Сушу на среднем режиме. Летом на даче не сушили, фена не было.
Нам даже Лор после недавнего отита советовал обязательно сушить волосы феном.
Купили фен с функцией ионизации, я довольна, от него волосы не пушатся.
Сама мою волосы , через 2 дня, муж почти каждый день. Сушим феном.
Anonymous
сыну 3 года. не сушила ему ни разу. Зимой окно открыто на проветривание постоянно и ничего. Полотенцем вытерли и все.
Себе сушу феном укладываться надо, муж обязательно укладывает тоже феном.
сушу
Anonymous
кстати, моя тоже простужается часто после мытья, если не сушить. особенно если ложиться с мокрыми спать.
Anonymous
а что такого страшного в фене? сушите теплым, а не горячим воздухом на нормальном расстоянии и не будет никаких проблем)
И да и нет. В бассейне сушила, а вообще ложатся с мокрыми волосами, я тоже спала всегда с мокрыми и сейчас иногда ложусь с влажными ( просто чаще мою их утром и сразу укладка на работу), но ничего опасного в сне с мокрыми волосами уж точно нет!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения