63

Аллергия и котенок.

У нас появился котенок в доме - ребенок сезонно покрывался атопическим дерматитом, но летом и весной он проходит. На свой страх и риск взяли (уж просил очень да и самим хотелось). В итоге первые дни все было ок, но потом я его искупала(ребенка) в ванне с календулой и еще таблетку от живота дала- резко покрылся (ноги). Я перепугалась, пошли сдавать анализ- показал при норме менее 0.35 у него значение 5.5 на эпителий кошки. И еще небольшое превышение значений алергии на яичный белок и близко к крайней границе нормы на домашнюю пыль. Вот вопрос- может быть организм привыкнет к котенку и выработает иммунитет, т.к. кроме традиционного дерматита проявлений никаких нет, но дерматит был и до этого. Как реагировать на значение анализа. Подскажите...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас появился котенок в доме - ребенок сезонно покрывался атопическим дерматитом, но летом и весной он проходит. На свой страх и риск взяли (уж просил очень да и самим хотелось). В итоге первые дни все было ок, но потом я его искупала(ребенка) в ванне с календулой и еще таблетку от живота дала- резко покрылся (ноги). Я перепугалась, пошли сдавать анализ- показал при норме менее 0.35 у него значение 5.5 на эпителий кошки. И еще небольшое превышение значений алергии на яичный белок и близко к крайней границе нормы на домашнюю пыль. Вот вопрос- может быть организм привыкнет к котенку и выработает иммунитет, т.к. кроме традиционного дерматита проявлений никаких нет, но дерматит был и до этого. Как реагировать на значение анализа. Подскажите...
Как вы, вменяемая женщина, можете писать "авось привыкнет", если организм это отвергает??? Я думала, на такое только невменяемые деревенские свекрови способны)) Вы каждый день себе цианидику подсыпайте в чаек, авось привыкнете!
Anonymous
Мой сын - скрытый аллергик, не можем выяснить на что, но аллергия точно есть. Я бы о зверье даже и не думала. А у вас уже есть титр на кошек и вы еще думаете? Я в шоке, лучше пичкать ребенка табблами, мазать мазями, наблюдать вечные чихи/сопли и дерматит, зато в доме сладкий котенок???
Anonymous
Блин, как я могла повестись и купить кота- теперь жалко будет- у сына истерика блин- кота так любит...
У меня была аллергия на кошек, но только на чужих. У нас постоянно жили в доме кошки, может мой организм как-то привык к своим, я их даже гладить могла, а в чужих домах с животными задыхалась.
Вот такой парадокс (((
Плюс ко всему сказанному, аллергены могут просто накапливаться в организме. Вот вроде нет реакции на кошек, все хорошо, а через пару лет как выдаст.
Аллергик это группа риска для всех аллергенов. Если есть аллергия хоть на что-то, то животных в доме лучше не держать. К тому же результаты анализов могут быть не информативными. У моего ребенка по анализам почти ничего нет, а по моим личным наблюдениям ого-го сколько.
Я бы кошку отдала на 100%.
у нас в подобной ситуации и у ребенка, и у меня началась астма.
Anonymous
извините автор ,что влезла ,а не подскажете ,как узнать на что аллергия,что это за анализ,был отек квинке у ребенка на что не знаю((( ,сдали сейчас все анализы с ними пойдем к врачу аллергологу,а он назначит пробы?А пробы это надрезы,а как то по другому можно узнать на что?
Anonymous
может можно кота к бабушке переселить? чтобы ребенок мог иногда общаться?
А так, да, конечно, надо было этот вопрос изучать до покупки кошки. Говорят, абиссинские не аллергенны.
например
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения