Аллергия и котенок.
У нас появился котенок в доме - ребенок сезонно покрывался атопическим дерматитом, но летом и весной он проходит. На свой страх и риск взяли (уж просил очень да и самим хотелось). В итоге первые дни все было ок, но потом я его искупала(ребенка) в ванне с календулой и еще таблетку от живота дала- резко покрылся (ноги). Я перепугалась, пошли сдавать анализ- показал при норме менее 0.35 у него значение 5.5 на эпителий кошки. И еще небольшое превышение значений алергии на яичный белок и близко к крайней границе нормы на домашнюю пыль. Вот вопрос- может быть организм привыкнет к котенку и выработает иммунитет, т.к. кроме традиционного дерматита проявлений никаких нет, но дерматит был и до этого. Как реагировать на значение анализа. Подскажите...
Вот такой парадокс (((
Аллергик это группа риска для всех аллергенов. Если есть аллергия хоть на что-то, то животных в доме лучше не держать. К тому же результаты анализов могут быть не информативными. У моего ребенка по анализам почти ничего нет, а по моим личным наблюдениям ого-го сколько.
Я бы кошку отдала на 100%.
А так, да, конечно, надо было этот вопрос изучать до покупки кошки. Говорят, абиссинские не аллергенны.