СОС! температура 40,3
Ребенку 6 лет. Вчера утром поднялась температура 38,5. Из других симптомов - слегка розовое горло, чуть сопит носик. Вызвали врача, врач прописал нурофен, тонзилгон и календулой полоскать; если темпа поднимется до 39 - аспирин+супрастин. К 9-15 вечера, несмотря на прием нурофена в 8-30, температура поднялась до 39,5. Дала аспирин+супрастин. Температура продолжала расти до 40,3. Врач из скорой обругала аспирин+супрастин, дважды протирала сына водкой, после чего темпа спала.
Утром температура снова 39,5!!! Дала нурофен, после чего по рекомендации врачей скорой помощи в течении почти 2х часов пыталась сбить температуру водкой!!!! Спала до 38,3 на пол часа!!! потом снова 39,5! 40 минут назад поставила свечку цифекона, вроде температура начала снижаться, сейчас 38,6. Но что, если опять начнет расти????
Я в растерянности и в панике! Я никогда не сталкивалась с такой высокой и настойчивой температурой.
Самое пугающее, что звонила врач из поликлиники, сказала, что сейчас придет выпишет антибиотик!!! Меня глючит или антибиотик тут ни к селу, ни к городу??
Простите, девочки, за сумбур, но очень жду совета по существу. То, что водка и анальгин - это плохо, я знаю. Но других вариантов у меня в арсенале не было =(
Заранее спасибо всем, кто поможет советом.
Утром температура снова 39,5!!! Дала нурофен, после чего по рекомендации врачей скорой помощи в течении почти 2х часов пыталась сбить температуру водкой!!!! Спала до 38,3 на пол часа!!! потом снова 39,5! 40 минут назад поставила свечку цифекона, вроде температура начала снижаться, сейчас 38,6. Но что, если опять начнет расти????
Я в растерянности и в панике! Я никогда не сталкивалась с такой высокой и настойчивой температурой.
Самое пугающее, что звонила врач из поликлиники, сказала, что сейчас придет выпишет антибиотик!!! Меня глючит или антибиотик тут ни к селу, ни к городу??
Простите, девочки, за сумбур, но очень жду совета по существу. То, что водка и анальгин - это плохо, я знаю. Но других вариантов у меня в арсенале не было =(
Заранее спасибо всем, кто поможет советом.
Если ребенок хорошо переносит температуру, до до 38,5-38,7 вообще ничего не делаю. Но бывает и так, что при 37,5 лежит тряпочкой, тогда даю Панадол.
Кололи антибиотики, плюс каждые 4 часа жаропонижающие (нурофен , ибуклин, уколы)
Скорейшего выздоровления!!!
Еще ребенка раздеть обязательно и обтереть разбавленной водкой (чистой водкой боюсь обтирать).
Еще читала где-то в инете, но сама не делала: микроклизма с жаропонижающим.