32

СОС! температура 40,3

Ребенку 6 лет. Вчера утром поднялась температура 38,5. Из других симптомов - слегка розовое горло, чуть сопит носик. Вызвали врача, врач прописал нурофен, тонзилгон и календулой полоскать; если темпа поднимется до 39 - аспирин+супрастин. К 9-15 вечера, несмотря на прием нурофена в 8-30, температура поднялась до 39,5. Дала аспирин+супрастин. Температура продолжала расти до 40,3. Врач из скорой обругала аспирин+супрастин, дважды протирала сына водкой, после чего темпа спала.
Утром температура снова 39,5!!! Дала нурофен, после чего по рекомендации врачей скорой помощи в течении почти 2х часов пыталась сбить температуру водкой!!!! Спала до 38,3 на пол часа!!! потом снова 39,5! 40 минут назад поставила свечку цифекона, вроде температура начала снижаться, сейчас 38,6. Но что, если опять начнет расти????
Я в растерянности и в панике! Я никогда не сталкивалась с такой высокой и настойчивой температурой.
Самое пугающее, что звонила врач из поликлиники, сказала, что сейчас придет выпишет антибиотик!!! Меня глючит или антибиотик тут ни к селу, ни к городу??
Простите, девочки, за сумбур, но очень жду совета по существу. То, что водка и анальгин - это плохо, я знаю. Но других вариантов у меня в арсенале не было =(
Заранее спасибо всем, кто поможет советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 6 лет. Вчера утром поднялась температура 38,5. Из других симптомов - слегка розовое горло, чуть сопит носик. Вызвали врача, врач прописал нурофен, тонзилгон и календулой полоскать; если темпа поднимется до 39 - аспирин+супрастин. К 9-15 вечера, несмотря на прием нурофена в 8-30, температура поднялась до 39,5. Дала аспирин+супрастин. Температура продолжала расти до 40,3. Врач из скорой обругала аспирин+супрастин, дважды протирала сына водкой, после чего темпа спала.
Утром температура снова 39,5!!! Дала нурофен, после чего по рекомендации врачей скорой помощи в течении почти 2х часов пыталась сбить температуру водкой!!!! Спала до 38,3 на пол часа!!! потом снова 39,5! 40 минут назад поставила свечку цифекона, вроде температура начала снижаться, сейчас 38,6. Но что, если опять начнет расти????
Я в растерянности и в панике! Я никогда не сталкивалась с такой высокой и настойчивой температурой.
Самое пугающее, что звонила врач из поликлиники, сказала, что сейчас придет выпишет антибиотик!!! Меня глючит или антибиотик тут ни к селу, ни к городу??
Простите, девочки, за сумбур, но очень жду совета по существу. То, что водка и анальгин - это плохо, я знаю. Но других вариантов у меня в арсенале не было =(
Заранее спасибо всем, кто поможет советом.
Спасибо, миленькие, всем! Хоть немного в голове информация организовываться стала. Сейчас, после цифекона, 37,6 стала. Можно немножко выдохнуть...
Девочки, а в какой дозировке ребенку Нимесил давать? А то у нас только для взрослых продается.
может конечно так себе метод, но моему сыну помогло сбить т40, я его раздела до трусов и окно открыла, было холодно как сейчас, когда сын стал подмерзать закрыла окно, ну и помогло это довольно быстро температура спала до 38. Тоже паника была, в первый раз такое у ребенка было, сын тяжело ветрянкой болел, сиропы жаропонижающие не помогали, а вот раскрыть ребенка и "поморозить" помогло.
Anonymous
с аспирином я бы поосторожней была...
А какого вообще хрена вы шестилетке с вирусом даете аспирин?
У меня сын 95% болеет с высокой температурой. Я уже привыкла и воспринимаю это, как данное просто. С холодной головой. Чередую Ибупрофен и Парацетамол, обтираем водкой, холодные компрессы (пакет замороженных овощей в полотенчико). Один раз скорая делала летичку, температура упала, но ребенок среагировал на супрастин повышенным возбуждением. Врач говорила, что если уж совсем НИЧЕГО не снижает дать Нимесулид, он же Найз.
Если ребенок хорошо переносит температуру, до до 38,5-38,7 вообще ничего не делаю. Но бывает и так, что при 37,5 лежит тряпочкой, тогда даю Панадол.
Весной так болели, температура 40 держалась неделю дома, после отметки 41 уехали в больницу, в итоге присоединилась ангина, изначальный диагноз парагрипп.
Кололи антибиотики, плюс каждые 4 часа жаропонижающие (нурофен , ибуклин, уколы)
Скорейшего выздоровления!!!
мочу и кровь сдали??? почки могут быть или мпс....у нас так увезли с пиелонефритом и остр.циститом....
я при такой температуре скорую вызывала, врач его водкой прямо поливала с ладони и обмахивали полотенцем, укол жаропонижающий сделали, вредно, а что делать. Была гнойная ангина, дальше сама колола антибиотик, у нас уже есть мазки из горла, знаем чем лечить.
а мне на скорой посоветовали намочить носки в холодной воде и надеть на ребенка, сверху теплый носок. Минут через 10 снять. Еще холодную тряпку положить под колени. В общем мне понравился эффект.
Еще ребенка раздеть обязательно и обтереть разбавленной водкой (чистой водкой боюсь обтирать).
Еще читала где-то в инете, но сама не делала: микроклизма с жаропонижающим.
Anonymous
тоже у ребенка 39,4,спасибо девочки очень помогают ваши советы,у ребенка редко температура бывает,теряюсь,вот думаю вызвать скорую ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения