40

зубренок? маркуша? чиполлино?

ДД помогите, пожалуйста, определиться с детской стоматологией и врачом. Ребеночку 2и7. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД помогите, пожалуйста, определиться с детской стоматологией и врачом. Ребеночку 2и7. Спасибо!
Спасибо.это будет наш первый визит.очень переживаю.
Хочу Вам посоветовать не лечить ребенка в первый же прием у стоматолога. Я сына настраивала сразу лечиться, но когда оказались у врача, то врач сказал, что они рекомендуют в первый прием проводить только знакомство ребенка с процессом и с врачем (имеется ввиду самое первое в жизни посещение стоматолога). Врач показал ребенку слюноотсос ("слоник"), объяснил как он работает, показал как к руке присасывается. Потом рассказал, как зубы лечат: сначала десну мажут вареньем (обезболивание перед уколом), потом поливают на зуб сонной водичкой (укол), потом водяной струей чистят зуб (продемонстрировал как работает бор-машина, но без бора. Получается, что там просто вода под напором течет). И в первый прием провел чистку зубов, чтобы ребенок уже получил опыт стоматологических процедур и понял, что это не больно и не страшно. Объяснил, что это такая модная зубная щетка электрическая.
Я сначала расстроилась, что врач нас лечить не стал. Да и деньги лишние пришлось заплатить за чистку. Но потом я поняла, что это правильно! Мой сын вышел такой радостный. И когда шли во второй раз к врачу (уже на лечение зуба), он совсем не волновался и не боялся. Лечение прошло на "ура". То, что ему укол делали и зуб сверлили, он даже не понял. Поверил врачу про сонную воду и про чистку зуба водой.
Вам сложнее, конечно. Ребенок маленький... Моему уже 6 лет было, когда в первый раз пошли. Но, думаю, что сделать первый прием у стоматолога просто ознакомительным будет полезно для ребенка любого возраста.

Мы были в Профессорской стоматологии на Арбате. Рекомендовать Вам опасаюсь - цены "кусаются". Но на первый раз я была готова на все, а здесь врача порекомендовали. Вот теперь пытаюсь уговорить сына пойти в другую стоматологию. А он говорит, что везде сверлят и уколы делают, поэтому хочет только к доброму дяде, который раньше лечил его без сверления и уколов!!! Тоже проблема...
Девочки, а по стоимости лечения как в этих перечисленных клиниках?
Мы ходим в Зубренок, скажу так, очень не дешего, на мой взгляд.
Anonymous
на Балаклавке врачей посоветуйте. пож-та
Anonymous
Спрошу и здесь.
А в "Здоровом поколении" никто зубы не лечил? Как там что?
Anonymous
Я от коллеги слышала очень хорошие отзывы о Чиполлино, она там дочке 3 лет лечит зубы. Она просто в восторге от них. Свою тоже туда поведу лечить
А кто-нибудь лечил деткам зубки под наркозом????Как всё прошло??? Стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения