SOS! инфекционный мононуклеоз
Очень хотелось бы услышать комментарии и рекомендации доктора, но если у кого-то дети болели мононуклеозом - поделитесь, как перенёс ребёнок и как быстро выздоравливали. И возраст укажите, пожалуйста. Как я поняла, чем младше ребёнок, тем легче переносит.
У нас такая ситуация - дочь 15 лет заболела 2-го января. Температура держалась 5 дней, пили антибиотики, поскольку изначально ставили диагноз ангина. Были налёты в горле, температура до 39,6, увеличение подчелюстных лимфоузлов. Когда температура спала пару дней держалась сыпь на лице.
ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ то, что хотя температура спала 7 января, до сих пор (на сегодня 16-й день болезни) сохраняется большая слабость, дочка почти всё время лежит!!! Встаёт только поесть, в ванну/туалет/немного посидит за уроками. Когда посидит - начинает болеть голова. Бывает,что встаёт - голова кружится. Когда ходит - болят ноги!!!
После курса антибиотиков были назначены полиоксидоний, ликопид. Сейчас добавили витамины и магниерот (после жалобы на то, что ноги болят).
Наш врач говорит, что всё нормально, так протекает у подростков, такое состояние может сохраняться ещё долго. Никакие обследования не назначает и ни к каким специалистам не направляет. Но мне вот ни фига не спокойно, я боюсь осложнений. Я бы уже сама сводила её куда-то, но не знаю куда - к невропатологу? к кардиологу? ЭКГ? УЗИ головного мозга? Анализы (какие)? Педиатр говорит не надо ничего.
Да, анализ на антитела сдавали 8 января, IgM-vga 20,1, IgG-vga 541.
Анализ нам рекомендовано пересдать через полгода.
У нас такая ситуация - дочь 15 лет заболела 2-го января. Температура держалась 5 дней, пили антибиотики, поскольку изначально ставили диагноз ангина. Были налёты в горле, температура до 39,6, увеличение подчелюстных лимфоузлов. Когда температура спала пару дней держалась сыпь на лице.
ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ то, что хотя температура спала 7 января, до сих пор (на сегодня 16-й день болезни) сохраняется большая слабость, дочка почти всё время лежит!!! Встаёт только поесть, в ванну/туалет/немного посидит за уроками. Когда посидит - начинает болеть голова. Бывает,что встаёт - голова кружится. Когда ходит - болят ноги!!!
После курса антибиотиков были назначены полиоксидоний, ликопид. Сейчас добавили витамины и магниерот (после жалобы на то, что ноги болят).
Наш врач говорит, что всё нормально, так протекает у подростков, такое состояние может сохраняться ещё долго. Никакие обследования не назначает и ни к каким специалистам не направляет. Но мне вот ни фига не спокойно, я боюсь осложнений. Я бы уже сама сводила её куда-то, но не знаю куда - к невропатологу? к кардиологу? ЭКГ? УЗИ головного мозга? Анализы (какие)? Педиатр говорит не надо ничего.
Да, анализ на антитела сдавали 8 января, IgM-vga 20,1, IgG-vga 541.
Анализ нам рекомендовано пересдать через полгода.
У сына сильный кашель уже давно, с осени. Лечились с переменным успехом. Слабости нет, температуры нет, увеличения лимфоузлов тоже нет.
Тут опять раскашлялся жутко. Лечимся. Направили на рентген, анализы крови и мочи. Рентген показал течение бронхита, а вот кровь - 13 атипичных моноуклеаров. Врач спокойно сказала лечиться дальше домашними средствами, пересдать кровь через неделю. Кашель сейчас, за 10 дней поутих. Лишь насморк.
У нас, получается моноуклеоз? И лечения никакого не назначили. Плюс никаких симптомов очевидных нет. Скачет як конь. Забыла добавить - сыну 9 лет.
через 2 нед после восстановления ставили свечи корилип, через пару месяцев курсом энгистол пропили.
в общем, эта вялотекущая болячка прошла сама. сыпь у вас, возможно, от антибиотиков, если назначали пенициллиновую группу. греться на солнце и делать любую физиотерапию нельзя. мы контролировали общий анализ крови еще, тк к нам бак инфекция присоединилась. про вялость не могу сказать, тк маловат деть был, чтобы описать все. но помню, что скакал
Врачи нас отказываются выписывать из-за низкого уровня лейкоцитов. Отправили к гематологу.
Девочки, у кого болели мононуклеозом, скажите долго у Вас кровь восстанавливалась?