58
мама
Детское здоровье
19.01.13 14:16

Энурез, 8 лет ребенку

врачи все время говорили, подождите, пройдет время, все наладится...уже 8 лет, никаких изменений, пить не даю за 3-4 часа до сна-никаких результатов
интересует, кто справился с такой проблемой у своего ребенка, конкретно где и у кого проходили обследования и сдавали анализы, или вообще что делали, помогите советом!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
врачи все время говорили, подождите, пройдет время, все наладится...уже 8 лет, никаких изменений, пить не даю за 3-4 часа до сна-никаких результатов
интересует, кто справился с такой проблемой у своего ребенка, конкретно где и у кого проходили обследования и сдавали анализы, или вообще что делали, помогите советом!!!
мама
нашла инфу о Измайловской клинической больнице, в нефрологии занимаются такими проблемами, но там стационара нет, только ложиться, 2 недели минимум

может кто подскажет где стационарно можно попробовать
мама
У нас такая же проблема. Дочери 7 лет. Хочу попробовать вот такую штуку http://www.enuflex.ru/ Пишут, что помогает.
Мальчик 6,5 лет, тоже ночной энурез.
Anonymous
Скажите, а никто не пробовал энурез лечить заговорами у "бабки"? Тут на каком-то форуме читала, вроде эффективно.
Я пошла традиционным путем - к неврологу. пропили курс фенибута и атаракса и все прошло. Потом через полгода пропили еще аминолон.
Нам очень помог обычный глицин. Пили месяц 3 р. в день. Прокол был всего 2 раза. и то только когда сильно заболела ангиной с высокой температурой.
месяц сделаем перерыв и еще потом месяц пропьем. Ребенку 9,5 лет.
Anonymous
Моему 7,5. Тоже ночью, если разбудить в 1-2 ночи, то мокрый будет. Причем сам никогда не проснется, спит очень крепко. Правда, и днем, бывает, что подпускает немножко, но в последнее время значительно реже. Прошли год назад обследование у невролога и уролога. Пропили курс таблеток разных, был кратковременный эффект, но потом вернулось все в свое русло. Уролог сказала, что очень маленький объем мочевого пузыря (писает буквально по 90-100мл), нужно тренировать-пить больше жидкости. Нужно было придти после лета - осенью. Но нам не удалось повысить потребление жидкости. Пьет буквально 300 мл, и, после обследования с УЗИ, выяснилось , что буквально в течении первого часа после выпивания, вся выпитая жидкость из него выходит небольшими порциями.
Я пока заняла выжидательную позицию
Моему 5 с половиной, тоже заморочилась этой проблемой в сентябре. Невролог, уролог, анализы и рентген. На рентгене Spina bifida occulta, что означает скрытая так называемая спина бифида.Спинной мозг и нервные корешки в норме, но есть небольшой дефект в позвонках(щель)формирующих позвоночный столб. Эта форма зачастую не приносит проблем, но у некоторых имеются проблемы с мочевым пузырем или кишечником. Мне наша физиотерапевт объяснила так, что ночью, когда он спит, сигнал из мочевого пузыря из-за этой щели не поступает в мозг, соответственно ребенок не просыпается и не идет писать. Мы делали электрофорез с эуфиллином и кальцием, результатов нет. Предлагают еще что-то, но больше делать ничего не буду, так как сама врач сказала что это нельзя "вылечить".
коллега на работе долго водила дочь(9 лет) по разным врачам, обследованиям, что-то пропивали из лекарств и т.д. Результат нулевой. Год назад пошли к крутому остеопату, он сказал им, что мышцы очень слабые у неё, после нескольких сеансов перестала писаться ночью, но потом опять всё сошло на нет, опять памперсы и пелёнки на ночь. В мае 2012 пошла к гомеопату, в сентябре 2012 перестала писаться. Кстати гомеопат им тоже сказала, что у девочки очень слабые мышцы. Только я не понимаю, как гомеопатия их укрепила, но результат есть результат, мама и доча счастливы! Конечно причины энуреза разные бывают, но вот один из реальных случаев, что не может не радовать.
про коллегу
И нам тоже.
энурез наследственный,невролог сказала,что это от головы идет.
Anonymous
ПРОДОЛЖЕНИЕ старой темы:
http://eva.ru/topic/137/3109601.htm
Anonymous
я автор топа, делюсь результатом
надо сказать, что я очень сомневалось в этой штуковине (энуфлексе), но как увидите все получилось, календарь не до конца прошли, тк кончились "солнышки", уже пару недель ребенок спит без него, спит или до утра не просыпаясь, или сам встает в туалет, сегодня 2 раза бегал:), один раз все ж уплыл-сказал, что ему приснился сон, что он сильно хочет в туалет...ну и он сходил:)
вобщем, я довольна, очень, конец нашим мучениям, советую попробовать
не умею фото вставлять, дала б ссылку на календарь:(

мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения