15
живая вакцина от полиомиелита
Девочки, недавно прививали ребенка в центре специфической иммунопрофилактики, или как его там... а скоро надо делать ревакцинацию Пентаксима. Так вот, врачи там говорят, что будем делать Инфанрикс + живой полиомиелит. Говорят, что Пентаксим не защищает от "дикого" полио, который к нам везут жители ближнего зарубежья, и нужно обязательно хотя бы 2 раза прокапаться. А Пентаксим типа только для Европы, где гастеров нет. Это что, правда? Разве вакцина бывает только для "домашнего" полио? Или это очередной маркетинговый ход нашего здравоохранения?
я вообще не знала, что полимиелит бывает "дикий"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, недавно прививали ребенка в центре специфической иммунопрофилактики, или как его там... а скоро надо делать ревакцинацию Пентаксима. Так вот, врачи там говорят, что будем делать Инфанрикс + живой полиомиелит. Говорят, что Пентаксим не защищает от "дикого" полио, который к нам везут жители ближнего зарубежья, и нужно обязательно хотя бы 2 раза прокапаться. А Пентаксим типа только для Европы, где гастеров нет. Это что, правда? Разве вакцина бывает только для "домашнего" полио? Или это очередной маркетинговый ход нашего здравоохранения?
можно тут же спрошу...первые 2 прививки делали укол, а 3 говорят будут капали...почему и для чего так?
делая уколы полиомиелита,вы предотвращаете опасность развития вакциноассоциированного полиомиелита,т.к его вызывают как правило дикие штаммы.наработав иммунитет(2-3 уколами неживой) вы делаете живую вакцину,формируя иммунитет против диких штаммов.т.к организм встечался уже с вирусом,живая вакцина ему уже не опасна.коряво,но как то так..
Anonymous
не капайте.У нас все уколом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения