34
Скоро 7 месяцев, не встает на ножки.
Невролог напугала, что нет какого-то там рефлекса. Но у меня старшая встала в кроватке лишь месяцев в 9-10, никто из врачей тревогу не бил. Это вообще нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНевролог напугала, что нет какого-то там рефлекса. Но у меня старшая встала в кроватке лишь месяцев в 9-10, никто из врачей тревогу не бил. Это вообще нормально?
Anonymous
Меня еще смутило то, что врач сказала, в 6 месяцев дети должны вставать в кроватке.
автор
моя подруга - массажист, сейчас моему 6-ти месячному малышу делает массаж. Она тоже в первое занятие брала ребёнка подмышки и ставила на ножки, сказала что на цыпочки встает, а не на полную ножку и что на это надо обращать внимание и заниматься, но ничего криминального в этом нет. Она нам делает общий массаж,10 сеансов. Я по её рекомендации делаю каждый день с ним упражнение на мяче. Сын лежит на мяче животом, я покачиваю и ставлю ножку на полную ступню на пол, сначала одну ногу, потом другую, уже стал лучше опираться на ножки. И ещё почащще массируйте (произвольно, но не сильно только) ладошки и стопы малышу, это очень полезно.
Анна
НЕ пугайтесь раньше времени. У каждого ребенка свое время.
автор, не переживайте. Сынок у нас сначала встал в 10 месяцев, потом через несколько дней сел, через месяц пошел, точнее побежал. Не ползал вообще. Сейчас нашему сайгаку 6,5, бегает, прыгает, очень подвижен, занимается 2 года большим теннисом.
Массаж мы делали за первый год три раза - в три, шесть и девять месяцев.
Массаж мы делали за первый год три раза - в три, шесть и девять месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения