23

девочки,срочно!!

у дочери(4 года) сегодня после сада поднялась температура сначала 38,3 и буквально еще через полчаса 39,3, дала сразу Нурофен в 17.00 и вот прошло всего 4 часа а у нее опять 38,7 и я знаю точно что будет подниматься и будет так дня 4((( у нее всегда так...симптомов пока никаких, жалуется немного на живот,и сильно болит голова,но пока ничего не выплыло, обтирать не дает,потому что ей холодно, ее всю трясет,хотя должно быть жарко от этой темпы...в этом она вся в меня...собственно вопрос, как пережить такую высокую темпу и можно ли дать в промежутках между Нурофеном парацетамол??, и что еще,как помочь ребенку????помогите советами!!! мы еще и заграницей, скорую не вызвать, педиатр говорит ничего не давать а обтирать, но если я буду ждать пока пройдут 8 часов от Нурофена, боюсь что поднимется очень высоко темпа(( сижу реву, не могу когда мои дети болеют(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у дочери(4 года) сегодня после сада поднялась температура сначала 38,3 и буквально еще через полчаса 39,3, дала сразу Нурофен в 17.00 и вот прошло всего 4 часа а у нее опять 38,7 и я знаю точно что будет подниматься и будет так дня 4((( у нее всегда так...симптомов пока никаких, жалуется немного на живот,и сильно болит голова,но пока ничего не выплыло, обтирать не дает,потому что ей холодно, ее всю трясет,хотя должно быть жарко от этой темпы...в этом она вся в меня...собственно вопрос, как пережить такую высокую темпу и можно ли дать в промежутках между Нурофеном парацетамол??, и что еще,как помочь ребенку????помогите советами!!! мы еще и заграницей, скорую не вызвать, педиатр говорит ничего не давать а обтирать, но если я буду ждать пока пройдут 8 часов от Нурофена, боюсь что поднимется очень высоко темпа(( сижу реву, не могу когда мои дети болеют(((
сейчас посмотрела горло, гланды набухли и красные, но она говорит что горло не болит, что же это? только младший переболел безсимптомов 4 дня всего из них 2 дня была тэмпа но хорошо сбивалась Нурофеном, дочь наверное новый вирус принесла из сада((
Я в таких случаях чередую парацетамол и нурофен. Скажем, дала нурофен, через 5 часов температура под 40, дала парацетамол. Просто отмечайте что во сколько дали и выдерживайте интревал - для нуфорена не меньше 8 часов, для парацетамола не меньше 6.
Обтирать мои так орут, что сколько мы сбиваем этим обтиранием, на столько же из-за ора поднимается. Младшая нормально переносит обливание под душем - не холодным, а градусов 37. КОгда у самого ребёнка за 39 он помогает сбить примерно на градус. Правда, это ненадолго, нам помогает где-то на час. Или если совсем тряпочкой лежит - мокрый платок на лоб, икры обернуть. Обтирать частично - там где проходят крупные сосуды - подмышки, пах, под коленками, виски, запястья.
Ещё - если сам ребёнок весь горячий, а конечности холодные, то это спазм сосудов и он мешает сбить температуру. Тогда можно плюсом к жаропонижающему дать ношпу, она снимет спазм и жаропонижающее лучше подействует.
Из питья нам помогает клюквенный или брусничный морс.
Выздоравливайте! И плакать перестаньте. :-)
Девочки спасибо за поддержку, с вашей помощью как то пережили ночь, слава богу температура не поднималась выше 39,2,поэтому дотянула до назначенного времени и дала Нурофен, а с ним доча проспала до утра, сейчас опять поднялась,но это будет 3-4 дня(( обтирать не дает, если начинаю,она орет,как выше писали и всю ее трясет от холода, поэтому и не буду...руки ноги тоже теплые в этот раз, про Но-шпу знаю, спасибо за совет, посмотрим что будет дальше....у меня младший тоже на а/б сейчас и я после операции,ночью чуть не перепутала кому что давать, правда мы уже заканчиваем, а он к сестре так и лезет,сочувствующий, вот теперь еще боюсь что и он опять заболеет(( а может и нет и это дочь от него заразилась, и наверное отдельной темой надо спрашивать что делать чтобы все мы по кругу не заражались,особенно дети??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения