96
Пантогам - отзывы
Невролог назначил ребенку 5,5 месяцев пантогам и массаж второй курс.
Ребенок никак не переворачивается.
По словам невролога - есть мышечное отставание небольшое.
Слабые плечи и спина.
Кто-нибудь принимал при таких проблемах?
Ребенок спокойный. ХОрошо спит, хорошо ведет себя в течение дня.
Боюсь давать препарат, вдруг все испортится и он сильно взбодрится от него..
Массаж скоро начинаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНевролог назначил ребенку 5,5 месяцев пантогам и массаж второй курс.
Слабые плечи и спина.
Массаж скоро начинаем.
Слабые плечи и спина.
Массаж скоро начинаем.
Anonymous
Меня все же интересует, кому назначали пантогам именно в месяцев 5-6 при физической задержке развития.
Оправдано?
Был результат?
Оправдано?
Был результат?
ав
Нам назначали и в месяц и в пять, тоже из-за низкого тонуса, он запрещен во всех развитых странах, я не давала.
Не давайте.Почитайте про него. Это совсем не безобидный препарат,а то почитаешь топ, прям не лекарство, а витаминки.
Не давайте.Почитайте про него. Это совсем не безобидный препарат,а то почитаешь топ, прям не лекарство, а витаминки.
До 6,5 лет не назначали. Назначили данный препарат ребенку две недели назад, по опред. схеме. Был очень возбудим, часто истерил. Сейчас заметно стал спокойнее. Так что, это относится не только к данному лекарству, но и ко всем: нужно их принимать по назначению и под наблюдением врача, то помогают.
Anonymous
Я не очень понимаю, реально ли есть в данном случае проблема, но чем больше читаю интернет, в частности Еву, тем больше склоняюсь к мысли, что в России излишняя гипердиагностика.
Живем в Европе. Здесь многое отличается от рос.действий врачей. Нет неск.обязательных курсов массажей до года, такого подсчета слов у деток и т.п. Детям дается возможность развиваться в своем темпе.
Дочка перевернулась после 6 мес. Села, поползла и встала с опорой в 9 мес.
Сейчас это очень ловкий, гибкий и болтливый на 2-х языках ребенок 3-х лет. Если б жили в России, уверена, нас бы только успевали дергать и пичкать таблетками, а она просто развивалась в своем темпе.
Живем в Европе. Здесь многое отличается от рос.действий врачей. Нет неск.обязательных курсов массажей до года, такого подсчета слов у деток и т.п. Детям дается возможность развиваться в своем темпе.
Дочка перевернулась после 6 мес. Села, поползла и встала с опорой в 9 мес.
Сейчас это очень ловкий, гибкий и болтливый на 2-х языках ребенок 3-х лет. Если б жили в России, уверена, нас бы только успевали дергать и пичкать таблетками, а она просто развивалась в своем темпе.
Anonymous
Нам назначали, ставили то ассиметрию тонуса, то гипотрофию мышц и т.д.. Мы его не стали пить, обошлись массажем.Только еще до этих назначений пили глицерол,т.к. жидкости много было и киста сосудистого сплетения.И пытались пить элькар, от которого большая гиперактивность появилась. А позже уже пили глицин, от возбудимости и т.п.
Попробуйте пока массаж, главное чтобы массажист был хороший.Еще плавать в большой ванне полезно и делать ее с морской солью.А потом еще раз сходите к врачу(а может и к другому) и уже будет видно надо вам еще чсто-то или нет. У нас после 1го массажа в 3,5 мес она стала сразу переворачиваться, а после 2го в 6 мес и поползла и встала в кроватке.В 9 мес уже ходила сама, в 10 на улице зимой ножками гуляли.
Попробуйте пока массаж, главное чтобы массажист был хороший.Еще плавать в большой ванне полезно и делать ее с морской солью.А потом еще раз сходите к врачу(а может и к другому) и уже будет видно надо вам еще чсто-то или нет. У нас после 1го массажа в 3,5 мес она стала сразу переворачиваться, а после 2го в 6 мес и поползла и встала в кроватке.В 9 мес уже ходила сама, в 10 на улице зимой ножками гуляли.
если врач прописал-пейте,тут вам лучше не насоветуют,если сомневаетесь сходите еще к однуму неврологу,но лично нам он помог.
Anonymous
Если бы отмотать время назад, 100% пропили бы. Нам назначал невропатолог, когда малышу было 4 мес. - тогда был гипотонус мышц, плохо переворачивался. Прописали лечение и массаж. Массаж помог, ребенок развивался по верх.границе нормы, но ничего пить не стали. Сейчас 3г.6 мес. и ЗПР ((( Сейчас конечно и лекарства, и дефектолог и плавание+массаж.. В общем, не мудрите, следуйте инструкции врача.
Anonymous
Я-автор.
Спасибо, девочки, за советы.
Пока не даю препарат. Муж не хочет пичкать ребенка, считает, что он нормально развивается(
А поскольку я тоже до конца не уверена - нужно или нет, то и не могу найти аргументов действенных.
За это время ребенок, кстати, начал потихоньку переворачиваться. Не постоянно крутится, конечно, но сам переворачивается, и ручку вытаскивает из под живота. Считаю, это хороший признак.
Также сам стал подтягиваться активно до сидячего положения, если его посадить в стул для кормления в полулежачее положение.
Единственное, что меня смущает - это его голова. С одной стороны, он вроде и хорошо ее держит в любом положении. Но в то же время, иногда создается ощущение, что он не во всех позах ее отлично держит, поэтому она начинает качаться, как у игрушечной собачки в машине.
Спасибо, девочки, за советы.
Пока не даю препарат. Муж не хочет пичкать ребенка, считает, что он нормально развивается(
А поскольку я тоже до конца не уверена - нужно или нет, то и не могу найти аргументов действенных.
За это время ребенок, кстати, начал потихоньку переворачиваться. Не постоянно крутится, конечно, но сам переворачивается, и ручку вытаскивает из под живота. Считаю, это хороший признак.
Также сам стал подтягиваться активно до сидячего положения, если его посадить в стул для кормления в полулежачее положение.
Единственное, что меня смущает - это его голова. С одной стороны, он вроде и хорошо ее держит в любом положении. Но в то же время, иногда создается ощущение, что он не во всех позах ее отлично держит, поэтому она начинает качаться, как у игрушечной собачки в машине.
авт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения