33
Поднимать панику? Зубов нет в 9 мес
Девочки, племяннику почти 9 месяцев, нет зубов. Ну вообще. Вроде и в рот все тянет, десны чешет, а нет( скажите, паниковать или рано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, племяннику почти 9 месяцев, нет зубов. Ну вообще. Вроде и в рот все тянет, десны чешет, а нет( скажите, паниковать или рано?
Anonymous
Врач-то наблюдает в любом случае, если признаков рахита нет, то не паниковать, а в год пойдете по врачам, если не назначат, сами попросите кровь на биохимию (фосфорно-кальциевый обмен смотрят), а вообще все очень индивидуально у меня у старшей дочки первый зуб до 6 мес вылез, у младшей после года.
У моего первого ребенка первый зуб вылез в 9 месяцев, второй в 11, а дальше уже полезли. У второго сына только что вылез зуб - ему 8 месяцев. Я даже не думала что это поздно, даже лучше, позднее вылезут - целее будут :-)
У дочки первый зуб вылез в 1г1 мес. К 2-м годам не хватало последних 4-х, вылезли к 2,5г. Врач вообще панику не поднимала, мы особо тоже. Стали расти один за другим, как грибочки. То парами, а то четверочками. Паниковать не стОит. :-)
Вика
У моей дочки в 1,1 было 2 зуба- на мои переживания врач сказала-у вас много беззубых знакомых? всему свое время, будут еще)))
У мужа в год ни одного зуба не было, сейчас все на месте:)
А что даст ваша паника? Ничего ведь. Вы можете что бы не переживать сделать ренген и посмотреть есть ли зуьы у ребенка. Но в любом случае будете ждать пока они сами прорежутся. Крайне редко бывает такое что зубов нет вообще, но и в этом случае протезируют ведь только когда выростет челюсть, а это в подросковоим возрасте не раньше. Все чаще и чаще встречаются случаи, когда зубов не хватает или есть лишние, молочные не протезируют, только постоянные потом. Так что паниковать смысла нет никакого. Вы ситуацию никак не измените тем что хватитесь раньше.
У всех моих детей поздние зубы, и молочные поздно прорезались (в 13 мес. первый, в 11 месяцев у второй дочки и в 12 мес. у сына). И гораздо меняются позже, у старшей последний молочный в 16 лет выпал, средней сейчас 8, а по зубам ей 6 лет. И я постоянно общаясь с ортодонтами из-за позних зубов, точно знаю, что ускорить это невозможно, надо просто ждать и наблюдать.
У всех моих детей поздние зубы, и молочные поздно прорезались (в 13 мес. первый, в 11 месяцев у второй дочки и в 12 мес. у сына). И гораздо меняются позже, у старшей последний молочный в 16 лет выпал, средней сейчас 8, а по зубам ей 6 лет. И я постоянно общаясь с ортодонтами из-за позних зубов, точно знаю, что ускорить это невозможно, надо просто ждать и наблюдать.
Anonymous
Девочки, спасибо огромное )
Тетка-паникер)
Смысла паниковать все равно нет, так что вот еще пример - у старшей первый зуб в 11,5мес. (это когда он только появился из десны, так, что я его увидела). У младшей - в 9,5мес., причем, что в остальном развитии она опережала бумажные нормы, уже ходить умела :)
от паники быстрее не вырастут
Anonymous
у моего в 10 мес полезли
у подруги у обоих детей в год не было зубов. Сейчас младшей 1.3 - всего два зуба. Говорит у них это генетически, у всех поздно вылезали, аналих на кальций сдавали - всё в норме. У вас в роду когда зубы вылазили? спросите.
Anonymous
Вчера были с дочкой у стоматолога - 14 зубов в 1.2 года. Врач как раз и сказала, что все абсолютно индивидуально - кто-то в год с одним зубиком, а кто-то и с 14.
Есть ли в вашей семье у родителей или у старших детей дисплазия соединительной ткани?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения