46
мамы мальчиков,срочно.
Моему сыну 1,7мес у нас на писюне вокруг ствола скажем так,образовались смегма камни(как то так врач сказал) назначили ОП на завтра под общим наркозом,мы собрали уже все анализы и в последний момент я отказалась...
Отказалась,так как врач сказал можно типо делать,а можно и нет к 15 годам возможно и пройдет,а возможно перейдет в фиброз....
Меня очень испугал такой ответ,мне как то страшно ребёнка просто так резать...
Может у кого была подобная ситуация или просто что-то знаете про эту тему,помогите расскажите. Сижу вся в растерянности (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему сыну 1,7мес у нас на писюне вокруг ствола скажем так,образовались смегма камни(как то так врач сказал) назначили ОП на завтра под общим наркозом,мы собрали уже все анализы и в последний момент я отказалась...
Отказалась,так как врач сказал можно типо делать,а можно и нет к 15 годам возможно и пройдет,а возможно перейдет в фиброз....
Может у кого была подобная ситуация или просто что-то знаете про эту тему,помогите расскажите. Сижу вся в растерянности (((
если врач говорит надо делать, значит надо. нам делали в филатовской, врач андролог. но моему на тот момент было 5 л. Сама процедура 5 сек, резать тут неправильное слово, врач просто отделяет крайнюю плоть от головки, т.е. открывает ее. Заживает-то быстро, буквально через три дня, а вот ужас начался потом, потому что головку надо ежедневно открывать и промывать, но ребенок-то получил травму, три дня-то болело, и уговаривать его было очень сложно, т.е. он и сам этого не делал и дотрагиваться не давал, но все-таки 5летнего можно уговаривать, а вот совсем малыша даже не знаю. вообщем сходите на консультаци. к урологу-андрологу, может вам и не обязательно. просто у нас было восполение, анализы ужас-ужас, выход только такой (
Anonymous
делать надо.Только непонятно зачем наркоз общий ,но врачу виднее наверно.моему делали отведение крайней плоти в год и 5,без наркоза
Anonymous
Я не поняла, а что вас побудило рассматривать кх.. ствол в столь нежном возрасте? До трех лет, ежели ничего не беспокоит чего туда лезть? Либо у вас был повод для обращения к врачу и тогда надо выполнять его предписания, либо если повода нет то забыть и более не таскаться по врачам такого профиля (как минимум до 3-х-4-х лет)
Мама мальчика
Мы ждали до 9 лет. Вот сейчас планируем циркумизацию.
Но у моего сына - гипертрофический фимоз (слишком длинная крайняя плоть, срослась трубочкой, из-за воспаления в 4 года есть рубец, отверстие - не более 2-3 мм). Ждать дальше - рискованно, потому что у сына через пару лет начнется половое созревание.
Смегмальные камни выходят сами или вымываются, сходите к другому урологу или детскому хирургу и попросите показать Вам, как промывать. И будет Вам счастье. :)
Но у моего сына - гипертрофический фимоз (слишком длинная крайняя плоть, срослась трубочкой, из-за воспаления в 4 года есть рубец, отверстие - не более 2-3 мм). Ждать дальше - рискованно, потому что у сына через пару лет начнется половое созревание.
Смегмальные камни выходят сами или вымываются, сходите к другому урологу или детскому хирургу и попросите показать Вам, как промывать. И будет Вам счастье. :)
и мы ждали до 9. Рубцовый фимоз, отверстие 2-3мм. Прооперировались.
Может я чего то не понимаю,нам не ставят фимоз,баланит, у нас нет абсюлютно никакого воспаления и т.д. с самого рождения сдаем мочу строго два раза в месяц,анализы всегда хорошие. писает хорошо,ни на что ребёнок не жалуется. Единственно что у него нашли,так это скопление смегмы... Жить она ему по всей видимости особо не мешает,вот я и решила пока что отказаться от ОП. обязательно завтра запишусь к андрологу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения