36
Anonymous
Детское здоровье
30.01.13 22:34

Cальмонелез - КАК вылечить?

Прошу прощения, что анонимно - тема не из приятных.
У ребенка 7 лет перед НГ понос с кровью, рвота 2 раза, темпа 39-40 была.
В больницу не поехали. Врач лечила дома. На 2-е сутки кроме всего остального был назначен АБ - Зиннат - 8 дней, пропили. Анализы были готовы только 8-го.
Оказалась - сальмонеллез. Повторно сдали после курса а/б (10-го января) - снова высеялся. Пропили бактериофаг сальмонеллезный в таблетках, сдали после этого 2 посева с интервалом в 2 дня - снова высеялся.
ЧЕГО делать-то теперь? Куда бежать? Школу больше месяца не посещаем. Внешне - бодр, весел, аппетит есть. Стул нормальный, ограничений по питанию нет.
У кого-нить так было? Это опасно? Сколько это может продолжаться и главное - КАК эту гадость выгнать, а?
Буду ОЧЕНЬ признательна за советы...
Педиатр не знает что с нами делать - а/б грит бесполезно 2-й раз пить.... фаг тоже не поможет нам... а что поможет-то?!((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения, что анонимно - тема не из приятных.
У ребенка 7 лет перед НГ понос с кровью, рвота 2 раза, темпа 39-40 была.
В больницу не поехали. Врач лечила дома. На 2-е сутки кроме всего остального был назначен АБ - Зиннат - 8 дней, пропили. Анализы были готовы только 8-го.
Оказалась - сальмонеллез. Повторно сдали после курса а/б (10-го января) - снова высеялся. Пропили бактериофаг сальмонеллезный в таблетках, сдали после этого 2 посева с интервалом в 2 дня - снова высеялся.
ЧЕГО делать-то теперь? Куда бежать? Школу больше месяца не посещаем. Внешне - бодр, весел, аппетит есть. Стул нормальный, ограничений по питанию нет.
У кого-нить так было? Это опасно? Сколько это может продолжаться и главное - КАК эту гадость выгнать, а?
Буду ОЧЕНЬ признательна за советы...
Педиатр не знает что с нами делать - а/б грит бесполезно 2-й раз пить.... фаг тоже не поможет нам... а что поможет-то?!((((
Anonymous
1 очень нужны советы!
Anonymous
2 !!!!
Anonymous
3!!!
Anonymous
к инфекционисту.
Anonymous
У сына был дважды, с интервалом в год. Первый раз какие-то антибиотики пили, а второй раз Энтерофурил
Напишу тут - вдруг кому пригодится - посетили мы вчера инфекциониста, очень известного, из детской больницы - зав. инфекционного отделения.
Ну что....в общем ни-че-го - ждать в итоге получается только((
Посмотрел доктор ребенка, анализы наши, узи брюшной полости, мазки на кишечную группу...Ребенка посмотрел, пальпировал живот - дооолго и так, и эдак - все нормально, вроде. Сказал, это протекает и всех по-разному, длительность выделения возбудителя тоже варьируется.
Назначил - сальмонеллезный ФАГ - повторить еще курс, Хилак + Бифидумбактерин/Флоринфорте. И ждать, через 2 недели снова сдать анализ.
Все((( волшебной пилюли нет, но и опасности ребенку тоде вроде нет(
в школу низя((
автор
1
Anonymous
SOS!!!!!!здравствуйте,у меня таакая проблема:я кормящая мать,ребенку 2 месяца,больше 2 недель у негобыл стул зеленоватого цвета,сдали анализы,высеяли сальмонеллез,у меня также обнаружили сальмонеллы!За 10 дней до анализа у меня была высокая температура до 40,озноб,и жидкий стул до 15 раз в сутки,продолжалось это 3 дня,затем все прошло!В данное время,инфекционист назначила мне антибиотики ципрофлоксацин,а мой малыш исключительно на ГВ,и как быть,я не знаю,смеси он не принимает:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения