Кашель раз в несколько дней?!
Девочки! Что-то я не знаю, надо ли беспокоиться. Ребенку 4,5 года. Осенью был аденоидит, долго сохранялся храп. 2 недели назад заболел, заразился от сестры, обычное ОРВИ. 2 дня температура 38 с копейками, сама снизилась без лекарств. Кашля не было совсем, нос лечили Ринофлуимуцил и Полидекса, т.к. сопли сразу были вирусные, желтоватые. Очень быстро все прошло. Через неделю уже гуляли, все ок. Меня вот что смущает: где-то неделю назад был эпизод, а сегодня он повторился. Ребенок поперхнулся и закашлялся. Было буквально пару секунд кашля, но он кашлял сильно, и появился звук такой лающий изнутри. Ночью не кашляет, утром, днем не кашляет. НО смущает, почему появляется лающий компонент при таком кратковременном кашле раз в неделю где-то. Причем начинает кашлять только если поперхнется или если его попросить вдохнуть воздух и сильно откашляться. Я вот думаю, это подлежит проверке или я загоняюсь? Просто врача надо вызывать на дом, просто так не хочется ее дергать, тем более ребенок вроде абсолютно здоров. Посоветуйте или поделитесь опытом, было ли у кого такое, пожалуйста! Спасибо!