25

Прививки малышам

Всем доброго времени суток! Возник вопрос делать или нет прививки моему крохе нам 2 месяца и 2 недели, педиатр требует идти сдавать анализы и готовиться к прививкам, а я начиталась кошмаров и теперь боюсь их делать... много разных мнений, поделитесь опытом!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Возник вопрос делать или нет прививки моему крохе нам 2 месяца и 2 недели, педиатр требует идти сдавать анализы и готовиться к прививкам, а я начиталась кошмаров и теперь боюсь их делать... много разных мнений, поделитесь опытом!!!
мы своей делали после года все.(были проблемы с сердцем)Нисколько не жалею.В 2 мес тоже не рискнула бы.
Anonymous
Делали по графику, НО импортные вакцины. Реакции не было. Российские вакцины я очень долгожданному сыну не ставила и не буду ставить.
Моё мнение - делать. Но по индивидуальному графику, обращая пристальное внимание на самочувствие ребёнка.
Кошмары, которых Вы начитались, сильно раздуты. Ибо мнительные мамы склонны любое недомогание, наступившее через час/день/неделю/месяц... после прививки, списывать именно на неё. Так что достоверной статистики на сей счёт нет.
Много читала про прививки и взвешивала За и Против. Сделали все прививки по графику. Только купили "Пентаксим" импортный. Осложнений не было ни разу, проблем не возникло. Иммунитет в норме. Сейчас жду малыша, тоже будем прививаться.
Anonymous
Лично меня не устраивают предлагаемые в РФ вакцины
Anonymous
требовать врач ничего от вас не может, если насел, то берите бланк отказа и пишите. Я со второй дочерью так и сделала, прививки начала делать ближе к году, я считаю, что делать надо при условии того, что ребенок здоров.
Если хотите делать, то делайте уже после года. Когда малыш уже начнет ходить и говорить. И вы будете уверены, что он здоров. Так как прививка это нагрузка на организм и откат в развитии. Если у ребенка есть какие-то проблемы, то каждая прививка будет их усуглублять. Пусть малыш приобрете все навыки, которые они набирают за первый год и тогда уже делайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения