49

Странное поведение после массажа.

Здравствуйте!
Может кто-нибудь тут разбирается в массаже или есть медики? Делаем семимесячной дочке второй курс массажа. После первого курса, в три месяца, появился тремор у ребенка, через какое-то время прошло. Невролог сказала, что противопоказаний к массажу нет, вот начали следующий курс, но я договорилась, чтоб гимнастику отменили, только массаж.
Ребенка как подменили: стала капризная, на ночь уложить нереально, вопит, аж прыгает на руках... Массажистка предлагает со следующей недели все-таки начать гимнастику на фитболе, но я вообще сомневаюсь в надобности массажа уже... Такая реакция поведенческая может быть на массаж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Может кто-нибудь тут разбирается в массаже или есть медики? Делаем семимесячной дочке второй курс массажа. После первого курса, в три месяца, появился тремор у ребенка, через какое-то время прошло. Невролог сказала, что противопоказаний к массажу нет, вот начали следующий курс, но я договорилась, чтоб гимнастику отменили, только массаж.
Ребенка как подменили: стала капризная, на ночь уложить нереально, вопит, аж прыгает на руках... Массажистка предлагает со следующей недели все-таки начать гимнастику на фитболе, но я вообще сомневаюсь в надобности массажа уже... Такая реакция поведенческая может быть на массаж?
???
Ой вспомнила, как мы ребенка месяца в 4 массажем мучили, орал жутко, возбуждался сильно.Сделали 2 раза и я поняла, что от такого массажа ему только хуже будет.Бросили и через месяц или 1,5 нашли другую массажистку, ну вот небо и земя, плакал, но только вначале от стараха, потом с 3 занятия вообще все ок стало.
Поэтому не мучайте дете, переждите или поменяйте массажистку.
Anonymous
Автор, я занимаюсь детским массажем уже много лет. А как ребенок сам массаж переносит- поведение во время сеанса, как относится к массажисту, сколько по времени длится сеанс, как увеличивается время от 1 к последующим сеансам, поведение непосредственно сразу после?
А вы обследование проводили ребенку? Тремор - это серьезный неврологический симптом, надо как минимум сделать узи мозга и эхо-ЭГ
Anonymous
Отмените массаж, зачем он вам без показаний? Нормально развивается ребенок, ну и оставьте его в покое. Любят наши врачи ставить диагнозы, а потом залечивать...
Anonymous
Сегодня массажистка на мои слова о завершении массажа разобиделась, доказывала мне, что это поведение не от массажа, и мы первые у нее с такими жалобами, типо, я выдумываю все проблемы.
Ну как еще говорить? Если-бы это было в первый раз, то еще куда не шло, но уже второй.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения