71
Непривитым вопрос.
Девочки, кто не прививает детей, к вам вопрос! У меня непривитая младшая дочка, старшая в этом году идет в школу. Я дико боюсь коклюша, ведь в детских коллективах он часто вспыхивает. А маленькой у меня всего полгода. Для малышей до двух лет ведь эта зараза очень страшна, насколько я понимаю.
Короче, я хотела-бы услышать мнение тех, кто не прививает детей, вам не страшен коклюш? И почему? Может это мои тараканы просто?
Спасибо всем, кто ответит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто не прививает детей, к вам вопрос! У меня непривитая младшая дочка, старшая в этом году идет в школу. Я дико боюсь коклюша, ведь в детских коллективах он часто вспыхивает. А маленькой у меня всего полгода. Для малышей до двух лет ведь эта зараза очень страшна, насколько я понимаю.
Короче, я хотела-бы услышать мнение тех, кто не прививает детей, вам не страшен коклюш? И почему? Может это мои тараканы просто?
Anonymous
так у вас старшая привита или нет? и почему с такими фобиями не прививаете младшую?
Anonymous
Поверьте, коклюш - это совсем не та болезнь, которую нужно бояться. У меня дочка в полтора года отболела. По сравнению с садовскими соплями, коклюш - это не болезнь!:) Она имеет четкое начало и конец, и никаких последствий.
Вообще очень нагнетаются ужасы простых детских болезней вроде коклюша, кори, ветрянки, краснухи.... Это хорошо изученные детские болезни, которые прекрасно диагностируются, лечатся. Дети с нормальным иммунитетом достаточно легко переносят их и получают иммунитет к этим болезням на всю жизнь.
Лично по мне лучше отболеть, чем прививку делать. Тем более привитые тоже болеют!
Вообще очень нагнетаются ужасы простых детских болезней вроде коклюша, кори, ветрянки, краснухи.... Это хорошо изученные детские болезни, которые прекрасно диагностируются, лечатся. Дети с нормальным иммунитетом достаточно легко переносят их и получают иммунитет к этим болезням на всю жизнь.
Лично по мне лучше отболеть, чем прививку делать. Тем более привитые тоже болеют!
Просто наши врачи(определенный пласт возрастной) разучились его лечить, в глаза его не видели вот и боятся. Мне за 8 лет моего ребенка(без прививок) он ни разу не встречался, мы и в саду и в школе и путешествуем много.
Коклюш не страшен, так же, как вообще не страшны болезни. Я не боюсь детских инфекций вообще, ну вот не страшно мне.
У меня 3 непривитых плюс папа и бабушка наша переболели коклюшем. Легче всего и быстрее перенес младший (3 года), тяжелее всех наш папа - у него были приступы с удушьем.
Anonymous
Девочки, у кого дети до 2 лет непривитые болели? Как перенесли?
Anonymous
всем кто считает что это легкая болезнь . можете не читать просто посмотреть видео http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
Anonymous
Двойня переболела ровно в 2 года. Болели 100 дней. Самые неприятные первые 30. Перенесли нормально, без госпитализации и осложнений. Гуляли много вдоль моря, дома увлажняли помещения.
Anonymous
переболели 3 месяца назад,привитая старшая кашляла сильно,но без реприз,младшая не привитая по полной программе,с приступами и до сих пор подкашливает при физ.нагрузках.Болезнь совсем не безобидная,страшно когда ребенок задыхается,так это мы еще успели антибиотик вовремя пропить,сейчас бы после перенесенного привила бы от коклюша точно,но хорошей вакциной
Anonymous
Дочка заболела коклюшем в 2 недели (т.е. когда я рожала, я болела коклюшем и заразала ее), страшно было конечно очень, но самый тяжелый период прошел за неделю, и вобщем-то не так страшен коклюш как о нем пишут. Врачи говорят нам помогло то, что я тоже болела и кормила ее грудью, возможно ей передавались антитела с молоком.
В это же время болел и сын (ему тогда было 5,5 лет) полностью привитой. И болели все одинаково, что я (30 лет), что дочка (которой было 2 недели), что сын (5,5 лет), даже я бы сказала, что у дочки все быстерее прошло.
В это же время болел и сын (ему тогда было 5,5 лет) полностью привитой. И болели все одинаково, что я (30 лет), что дочка (которой было 2 недели), что сын (5,5 лет), даже я бы сказала, что у дочки все быстерее прошло.
Таня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения