Бардак в поликлинике
Сейчас в поликлиниках сплошь и рядом ставят автоматы, чтобы талончик к врачу получить. Без талона у нас даже к педиатру не попадешь. Сейчас столкнулась с проблемой, ребенок заболел, проболел всю прошлую неделю, несколько раз пыталась дозвониться в поликлинику вызвать врача-бестолку, наглухо зянято, вызвала скорую. Вобщем за неделю мы подлечились и в принципе я могла бы ребенка вести в школу уже в понедельник на этой неделе, но! талон к педиатру самое раннее мне предложили только на четверг на 18:45! Т.е. всю вторую неделю мы просто уже просидели дома вобщем то здоровые, просто из-за бюрократии в поликлинике. Я ходила к заведующей, она говорит, что ничего не может сделать, что врач только по талонам сейчас ведет прием, и не может принтяь без талона даже на выписку. Я так разозлилась-позвонила на пейджер мэру остаивла сообщение, вряд ли конечно это на что-то повляет.
Но это еще не все. Моя подруга из нашего же района вызвала врача к своему грудничку (врач из нашей же поликлиники), врач пришла посмотрела ребенка, а подруга моя попросила ее еще и старшего сына посмотреть 7-летнего, у него тоже кашель был. Так педиатр отказалась! Сказала, что вы вызов оформили только на одного ребенка, а второй без температуры, так что приводите его в поликлинику по записи (напомню, талон через неделю), а то они зарплату получают только исходя из кол-ва зарегисрированных вызовов и талонов. Сколько живу - такого бреда в нашей стране не происходило. Вот куда еще можно позвонить-написать, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию? Ведь этопроблема даже не поликлиники, а вот новой системы оптимизации мед. услуг ,я так понимаю
Но это еще не все. Моя подруга из нашего же района вызвала врача к своему грудничку (врач из нашей же поликлиники), врач пришла посмотрела ребенка, а подруга моя попросила ее еще и старшего сына посмотреть 7-летнего, у него тоже кашель был. Так педиатр отказалась! Сказала, что вы вызов оформили только на одного ребенка, а второй без температуры, так что приводите его в поликлинику по записи (напомню, талон через неделю), а то они зарплату получают только исходя из кол-ва зарегисрированных вызовов и талонов. Сколько живу - такого бреда в нашей стране не происходило. Вот куда еще можно позвонить-написать, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию? Ведь этопроблема даже не поликлиники, а вот новой системы оптимизации мед. услуг ,я так понимаю
Без записи тоже можно было придти - для этого выделяли 1 час в конце приема, зато по записи никогда не приходилось сидеть в очереди. а сейчас..... :-(
Все от пол-ки зависит.
а вот с талоном к аллергологу фикня вышла-она заболела)) теперь мне сказали идти в любое время,когда она выйдет.Но на это время будут еще и талоны. ой что будет....
Педиатр нормальная, даже и без вызова приходила, когда болел ребенок, просто мимо шла и заходит проведать его.
Вот народ на выборах писал - проголосую за действующую власть, за стабильность.
Вот теперь будем эту "стабильность" полной ложкой хлебать всей страной :(