50
Anonymous
Детское здоровье
13.02.13 15:45

Не сидит ,10 мес

Девочки,вот незнаю,что уже думать и делать,малышу 10 мес,с 7 мес активно ползает,но не сидит,если посадить-начинает кричать,если поставть на ножки-тоже кричит,педиатр говорит-мол не торопите,куда он денется-сядет,невролог вроде как тоже не особо парится,нужно ждать,но и на мои вопросы -почему кричит,когда сажаешь-ответ один-ребенок боиться и не готов,у ортопеда были-там все в норме,спрашиваю-может массаж нужен-ответ у всех врачей один-нет,как думаете,в каком направлении нам двигаться?к каким специалистам показать?,ведь это же не нормально и никто из врачей не хочет разбираться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,вот незнаю,что уже думать и делать,малышу 10 мес,с 7 мес активно ползает,но не сидит,если посадить-начинает кричать,если поставть на ножки-тоже кричит,педиатр говорит-мол не торопите,куда он денется-сядет,невролог вроде как тоже не особо парится,нужно ждать,но и на мои вопросы -почему кричит,когда сажаешь-ответ один-ребенок боиться и не готов,у ортопеда были-там все в норме,спрашиваю-может массаж нужен-ответ у всех врачей один-нет,как думаете,в каком направлении нам двигаться?к каким специалистам показать?,ведь это же не нормально и никто из врачей не хочет разбираться.
Anonymous
Раз ползает ,значит стоит на четвереньках. Попробуйте ( когда стоит на четвереньках) немного раскачать ребенка ( вперед-назад, как игра ) и когда такое качание не будет вызывать протеста,то попу немного в сторону и вниз ( руками своими направляйте) и ребенок сядет из положения четверенек. Сначала сами попробуйте это упражнение.

Ещё некоторые дети выбираю самый сильный способ сесть, лежа, затем немного набок ( на локоть) и с помощью мышц живота приподнимаются и садиться.
Некоторые дети садяться из положения стоя.
Но лучше попробовать с четверенек.

А пока больше ползать, до 200-250 метров в день, мышцы спины будут сильными, быстрее сядет и уверенно пойдет. Проползает столько? Если нет, то играйте в догонялки, ребенок ползет ( в теплых штанах) за ходячей игрушкой или мамой.
Anonymous
Ползает-значат сядет . Спина окрепнет и будет сидеть. Массажик можно сделать )
Мои оба поползли очень рано, первый в 5,5 мес, второй в 5. А сели и пошли очень поздно, первый сел в 11 мес, пошел в 1,2, второй сел в 10, пошел в 1,3. Развитие у всех разное, к году ползали быстрее, чем я бегаю:-) Сажать пробовала, конечно, но сопротивлялись, не сидели, тут же переворачивались на четвереньки и ползли. Маленькому сейчас 2,5, сидеть просто так до сих пор не любит, только в коляске, качелях, играет на четвереньках или сидя полубоком. Врачи все говорят, что развит по норме.
Anonymous
Если врачи смотрели и ничего не находят, то ждите, когда сядет. Мой младший сын пополз в 11 мес, сидеть наверное около 9 мес начал. Вставать тоже. Но он был реально толстым, причем только на ГВ и овощах.
Йошкин кот, девы!!! Ну вот не могу не возопить... "ползает значит сядет". А вы никогда не видели детей с ДЦП, причём иногда весьма нехилым, круто так инвалидизирующим ДЦП, которые и поползли, и сели, и даже пошли с задержкой, но сами.... но это значило только отсрочку постановки диагноза, а каждый потерянный месяц в этом возрасте уменьшает шансы на реабилитацию? Не видели? А я - видела. Так что бред это, извините, про "ползает - значит сядет". В 10 мес это однозначно повод для консультации у хорошего невролога. Как минимум.
А у вас на руках ребенок сидит? Вам наверное действительно лучше к остеопату сходить! если хотите могу дать контакт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения