27

что нам делать со сном?

Девочки,нужны ваши идеи и практические советы. Итак, дано: реб. 8 мес., гв и прикорм. Ползает, сидит, стоит. Но вышел очень ручной и капризуля (+зубы), я еще месяца 3 назад писала о своих переживаниях, что с рук не сходит. Сейчас легче, но из комнаты выйти не дает, все делаем вместе, включая туалет. Ночью спим вместе, висит на груди. Но ночь в целом меня не напрягает. Ближе к делу. До 4х мес был очень плохой живот и все на ручках, на ручках... И так вышло, что все дневные сны тоже сидя в кресле у меня на руках в подуш.для кормления. Лежа на кровати ничего не выходило. Переложить с рук не получалось ваще никак. Последние 2 месяца переучились спать хотя бы на кровати, вместе со мной опять же. Подразумевалось, что будет засыпать,а я выползать. Спит ужасно чутко. И очень короткие сны. Всего их сейчас 3. И выходит по 30-40 мин, иногда час - это как подарок. Но спит только пока моя гр.во рту! Даже сам выпустит когда, максимум может еще мин 10 поспать. Если мне и удалось выползсти от него и не скрипнув кроватью, то я успеваю только видеоняню настроить. И все! Он проснулся! С помошниками напряженно, от мужа тоже не особо (предлагаю и не рассматр.их), поэтому я просто вешаюсь. Целый день виснет на мне и спит все сны со мной....я на грани. Если бы хоть полчасика в день он лежал бы без меня, наверно, была б самой счастливой. Девчонки, какие идеи, как приучать спать хоть один сон..парню 8 мес уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,нужны ваши идеи и практические советы. Итак, дано: реб. 8 мес., гв и прикорм. Ползает, сидит, стоит. Но вышел очень ручной и капризуля (+зубы), я еще месяца 3 назад писала о своих переживаниях, что с рук не сходит. Сейчас легче, но из комнаты выйти не дает, все делаем вместе, включая туалет. Ночью спим вместе, висит на груди. Но ночь в целом меня не напрягает. Ближе к делу. До 4х мес был очень плохой живот и все на ручках, на ручках... И так вышло, что все дневные сны тоже сидя в кресле у меня на руках в подуш.для кормления. Лежа на кровати ничего не выходило. Переложить с рук не получалось ваще никак. Последние 2 месяца переучились спать хотя бы на кровати, вместе со мной опять же. Подразумевалось, что будет засыпать,а я выползать. Спит ужасно чутко. И очень короткие сны. Всего их сейчас 3. И выходит по 30-40 мин, иногда час - это как подарок. Но спит только пока моя гр.во рту! Даже сам выпустит когда, максимум может еще мин 10 поспать. Если мне и удалось выползсти от него и не скрипнув кроватью, то я успеваю только видеоняню настроить. И все! Он проснулся! С помошниками напряженно, от мужа тоже не особо (предлагаю и не рассматр.их), поэтому я просто вешаюсь. Целый день виснет на мне и спит все сны со мной....я на грани. Если бы хоть полчасика в день он лежал бы без меня, наверно, была б самой счастливой. Девчонки, какие идеи, как приучать спать хоть один сон..парню 8 мес уже.
Докладываю. Минут через 15 действительно удалось достать грудь и отползти. Но проспал он всего минут 30. Со мной рядом, конечно, дольше. Чуть встрепыхнется, а грудь рядом, пососет и снова спит.
ну тут надо как-то налаживать вам...
может не трястись за минуты? проспал сам 20 минут, проснулся и ладно, потом тянуть до следущего сна... должен устать сильнее и может поспит дольше...
у нас тоже вселенские беды со сном были, вставал каждые минут 40-час, но так как уже давно на СВ, то хватало дать попить, постучать по попе, и соску дать...одно время была и бутылка со смесью...
после массажа в 9,5 мес стало получше
и у ас тоже были жуткие проблемы с животиком, но все же я не носила на руках... спина болела, и пока только ползал, я выходила из комнаты и оставляла одного не надолго, сначала мог поныть, что без него ушла, а потом заигрывался и занимался своими делами... потом уже вместе выползали из комнаты, чтобы удовлетворять познавательный интерес)
в 10 мес пошел, теперь двери открыты, все под замками и высоко, но спокойно могу идти в туалет, может под дверью постоять, постучать, но в основном своими делами занят...
ЗЫ, и да, как у вас с активностью? может загонять его надо, чтобы устал и вырубился?
Вот читаю Вас и очень понимаю. У меня второй сын 8 месяцев. Первый спал и под телевизор и сразу подолгу, часа по 2-3. Второму сейчас 8 месяцев, первые 2 месяца был просто кошмар, еще ночью как-то спал, а днем раза 3 по 15-30 минут, причем еще и никак не укладывался, с рук выгибался, от сиси выгибалс, вот ноет и все. И опытным путем мы пришли к вывод, что он на кровати и в кроватке не спит, на улице в коляске не спит, а спит только на балконе в коляске ( у меня там стоит отлельная люлька на табуретках:-) сейчас имеем: я с ним на улице не гуляю, 2 раза укладываю на балконе, как только надеваю комбинезон зимний, уже ладе сам видно что засыпает. Но вот вечером засада- на ночь же не уложишь на балкон, в итоге по 3 часа ноем перед сном пока заснет, вроде как засыпает, потом раз и начинает куда-то ползти... И все по новой. Свекровь дала добрый совет - ты на ручках поноси:-) но я не из тех кто против- я ношу, мне не трудно, только от этого он мнньше не ноет, выгибается с рук и ноет, вот пока не знаю как решить вопрос с засыпанием на ночь. Невролог описывала нам глицинчик на пару недель,никаких жффектов не заметила. Вот это ребенок просто родился с таким характером, такой вот чуткий. Мне тоже иногда нытье надоедает, но потом думаю ребенок же не виноват, надо как то подстраиваться. Ищите ваш метод, вон некоторые в машине возят чтоб заснул ребенок:-) нам помогла люлька на балконе, вытможет что- то свое найдете. А я поначалу просто в шоке была, что ребенок нетспит, т. К. С первым такой проблемы. Было, наоборот ждали сидели когда ж он проснется. И зубы вылезли все незаметно, а сейчас у нас 2 зуба, с первым была температура 38, со вторым зубом -40. Так что все дети разные и к каждому надо найти свой подход.
Автор, по существу вопроса не подскажу, топ по диагонали читала. Но хочу предостеречь насчет хвойных ванн. Моя старшая после них вообще спать перестала надолго, тоже в поликлинике в свое время советовали, так что будьте осторожны с ними.
Девочки, спасибо большое вам за советы. Буду очень рада, если еще кто-то что-то присоветует. Буду пробовать ваши способы все.
Жалко, конечно, что он у вас на улице плохо спит.
С моей неспящей дома дочкой, улица была спасением. Там сразу вырубалась и спала, пока гуляешь это 100%, а если повезет, то и дома досыпала от 30 минут до 1,5 часов.

У меня сейчас сыну 7 месяцев. При том, что он спокойный, засыпает легко и просто, но спит тоже по 40 минут 3 раза в день. Другой вопрос, что когда он не спит - он приятный и милый :), поэтому у меня нет проблеммы, что он не спит.
А вот дочка, которая всегда ныла и орала - с ней спасалась только гулянием в любую погоду, 2 раза в день, по 2-3 часа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения