186
автор
Детское здоровье
14.02.13 15:40

В прыщах :( Подросток, чем мазать лицо???

Расскажите, кто столкнулся с такой проблемой. А именно, девочка, 10,5 лет. На лбу и подбородке ОЧЕНЬ сильные высыпания. Были у дерматолога в районной, та толком не смотрела, якобы - подростковый у вас. Пользуйтесь французской косметикой :( Пошли к эндокринологу. Сдали все возможные гормоны, даже КТ делали. В норме все. У нас раннее развитие, вторичные признаки все уже имеются.

Еще перхоть бывает до расчесов. Начали пользоваться сульсеной, помогло.

Кожа жирная.

Короче, из всего что прочитала думаю попробовать левомицетиновый спирт или борный уже. Но они очень сушат кожу и я не знаю как их размешивать :( Боюсь навредить ребенку.

Может нам сходить еще раз к дерматологу, но уже платно. Пусть возьмут из прыщика анализ на бяку? Кровь мы сдавали недавно, сахар в норме. На глисты сдаем в школе регулярно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, кто столкнулся с такой проблемой. А именно, девочка, 10,5 лет. На лбу и подбородке ОЧЕНЬ сильные высыпания. Были у дерматолога в районной, та толком не смотрела, якобы - подростковый у вас. Пользуйтесь французской косметикой :( Пошли к эндокринологу. Сдали все возможные гормоны, даже КТ делали. В норме все. У нас раннее развитие, вторичные признаки все уже имеются.

Еще перхоть бывает до расчесов. Начали пользоваться сульсеной, помогло.

Кожа жирная.

Короче, из всего что прочитала думаю попробовать левомицетиновый спирт или борный уже. Но они очень сушат кожу и я не знаю как их размешивать :( Боюсь навредить ребенку.

Может нам сходить еще раз к дерматологу, но уже платно. Пусть возьмут из прыщика анализ на бяку? Кровь мы сдавали недавно, сахар в норме. На глисты сдаем в школе регулярно.
автор
Посмотрите аптечную косметику Ducray, там серия есть для проблемной кожи. Есть средство для локальных прыщей, то есть именно мажете прыщ , а не все лицо. Stop button , если правильно написала. Зайдите на этот сайт, здесь можно описания средств почитать www.mr.ru.
Девочки, я очень переживаю что останутся шрамы :( девочка красивая, волосы длинные. Но эта проблема просто ужасает! У девченок одноклассниц такого нет, хоть и месячные уже пошли у трех человек. А где сдать анализ можно? Кто его берет - дерматолог?
автор
Девочки, дерматолога посоветует кто-нибудь? Может есть в Москве какое гос. учреждение с профессорами. У нас был атоп. дерматит в младенчестве, сухие локоточки, щечки, покраснения. Вот видимо все продолжается, но уже в другом периоде :(
автор
Я с 12 до 17 лет мучилась с прыщами, пока мне не посоветовали сходить в институт косметологии на Ольховке. Три месяца ездила на процедуры 2 раза в неделю: чистка, маска, массаж. 20 лет прошло, бывает конечно, вскочит прыщик, но быстро проходит.
Я помню еще назначали протирать лицо салициловым спиртом, потом мазать линкомициновой мазью (не все лицо, а только прыщики), дл сих пор пользуюсь этими средствами. Удачи Вам и Вашей девочке!
Anonymous
идите к врачу а не к косметологу, а то всю жизнь человеку испортите(
Anonymous
автор, а как с питанием у ребенка? Это конечно не основной фактор прыщей, но может усиливать.
Anonymous
не пойдете к косметологу в Хороший центр(вернее. надо регулярно чистку лица делать)-останутся шрамы в любом случае.Пусть даже не ярковыраженные-но все равно неприятно.Проверено уже на многих.Сама я с 6 класса долго ходила.Никакие препараты не помогут от прыщей без косметолога(там же надо сначала всю заразу из пор удалить)
Anonymous
Нам дегтярное мыло помогает)
Моему подростку хорошо помогает Скинорен гель - только нужно использовать его точечно (очень сушит кожу)
Чем плох зинерит, может кто-то объяснить? Врач, глянув вполглаза именно его и назначила подростку.
Anonymous
Вообще глобально нужно следить за питанием и кожей- ходить хоть иногда на электролиз и солярий по 3-5 мин раз в неделю. Делать чистку и посещать баню.
сдайте анализ на наличие стафилококка золотистого, говорят он вызывает подобные проблемы
Извините, весь топ не читала, я бы посоветовала Зинерит, у сотрудницы сыну 13 лет, очень помог, но там в составе есть антибиотик.
Базирон попробуйте. Он антимикробный, подсушивает немного, привыкания не вызывает. Очень нравится, сама пользуюсь, когда критические дни бывают. Для подростка самое то.
У меня три девочки - подростки. Ходили в НИИ Короленко и на Ольховку в институт красоты . И там и там прошли обследование , диагноз и без него был ясен - подростковые угри ... ( ну я это для галочки прошла , потому что мне лично понятно , что дело не в анализах и наличии демадекоза , а в гормональной перестройке , это просто нужно пережить ) ..
Так вот и там и там назначили салициловый спирт + скинорен+ еще пару никакущих препаратов + чистки на Ольховке( попробовали ) ... В итоге делаем чистки у моего косметолога ( просто в салоне красоты )..
Без чисток НИКАКОГО ЭФФЕКТА ОТ ЛЕЧЕНИЯ НЕТ . Только регулярные чистки + очищение лица ( лосьон , иногда скраб + точечно салицилкой иногда цинком )..
Диета тоже чушь полная , у меня все три едят одинаково , правда одна ест шоколад тоннами , так вот у нее лицо чище всех ! В этом деле главное гигиена и время !
Врачи , анализы , поиски невидимых проблем это конечно хорошо, когда делать нечего , но если бы было все так просто , прыщавых подростков было бы гоооооораздо меньше !
Мою дочь на Еве Фемида вылечила... Много лет были высыпания, после лечения много лет все чисто
Anonymous
Я так поняла что против прыщей, в том числе подростковых выписывают специальные кремы с антибиотком.
Anonymous
Во всем цивилизованном мире такие проблемы у подростков лечат третиноином и ретинолом. Поищите на зарубежных сайтах Retin-A micro, например, он достаточно мягкий. Есть ретинол неплохой у Scin Ceuticals в дозировке 0,5, на клубничке есть. Мазать только на ночь тоненьким слоем, начинать с 1-2 раз в неделю. И нужен тоник с кислотами AHA и (или) BHA. Легкий у Christina есть.
Кожа будет шелушиться немного, это нормально. Если сильная краснота, раздражение-притормозить, а потом заново по-тихоньку вводить.
Anonymous77
обычные подростковые прыщи. К грамотному косметологу идите. Хороший косметолог ребенку прыщи не будет выдавливать, от этого давно ушли. В арсенале куча других методов. Для успокоения сдайте анализы, чтоб исключить другие причины
Я в свое время ходила к косметологу в институт красоты на арбате, потом сестру туда водила. Там они назначали замечательную "болтушку", изготавливают в аптеке по рецепту-очень помогало.Правда она несколько вонючая)))Еще надо следить за диетой очень тщательно, исключить сладкое-жирное(ну сладкое хотя бы уменьшить) и проверить сам желудок если есть какие-то жалобы. Так же возможно это от переизбытка андрогенов.

Еще младшие сестры до сих пор пользуются средством Базирон АС и только этот крем им помогает.Но он довольно сильный, применять надо точечно.Есть разные дозировки.И я не знаю с какого возраста он разрешен.
Купите проактив-система по уходу,третиноин-начинайте с одного раза на ночь в 2дня, тоник не на спирту! обязательно гликолевая или салициловая кислоты в уходе...гормональные прыщи лечатся возрастом или таблетками ОК, есть с малой концентрцией,именно для подростков с косметическрй целью
Пусть курсом лактофильтрум пропьет, Если вы в москве есть хорошая индийская маска для головы тайли поди (200 рублей) для лица тифала от кожных высыпаний. Все продается в интернете или в магазинах индийских специй. И то и то травяной порошок.
Девочки, мы моем лицо уже неделю дегтярным мылом. Первые два дня лицо подсохло, даже светлее стало, ушла краснота. Но сейчас опять эти красные прыщи, причем, они набухают под кожей, воспалительные. Походу нам не избежать дерматолога или высококвалифицированного эндокринолога.

Еще я все же хотела поинтересоваться, можно ли в 11 лет пить витамины витрум сияние кожи?
автор
Воооообщем сейчас полетят в меня тапки но вот моя история!
Сейчас дочке 13 лет. Год тому назад пришли месячные и поползли прыщи (до этого тоже была проблемная кожа). Ходили по врачам, назначали средства (заказывала в аптеках по рецепту врачей). результат был но не тот который хотелось бы.
В итоге плюнула начала мазать дочь своими средствами ( шанель, диор и т.д.). Умывалка и лосьон каждый день, маска раз в неделю очищающая и раз в неделю увлажняющая (кстати у нас тоже жирная кожа была, сейчас уже нормальная).
Прошло два месяца и мы забыли про черные точки и прыщи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения