В прыщах :( Подросток, чем мазать лицо???
Расскажите, кто столкнулся с такой проблемой. А именно, девочка, 10,5 лет. На лбу и подбородке ОЧЕНЬ сильные высыпания. Были у дерматолога в районной, та толком не смотрела, якобы - подростковый у вас. Пользуйтесь французской косметикой :( Пошли к эндокринологу. Сдали все возможные гормоны, даже КТ делали. В норме все. У нас раннее развитие, вторичные признаки все уже имеются.
Еще перхоть бывает до расчесов. Начали пользоваться сульсеной, помогло.
Кожа жирная.
Короче, из всего что прочитала думаю попробовать левомицетиновый спирт или борный уже. Но они очень сушат кожу и я не знаю как их размешивать :( Боюсь навредить ребенку.
Может нам сходить еще раз к дерматологу, но уже платно. Пусть возьмут из прыщика анализ на бяку? Кровь мы сдавали недавно, сахар в норме. На глисты сдаем в школе регулярно.
Еще перхоть бывает до расчесов. Начали пользоваться сульсеной, помогло.
Кожа жирная.
Короче, из всего что прочитала думаю попробовать левомицетиновый спирт или борный уже. Но они очень сушат кожу и я не знаю как их размешивать :( Боюсь навредить ребенку.
Может нам сходить еще раз к дерматологу, но уже платно. Пусть возьмут из прыщика анализ на бяку? Кровь мы сдавали недавно, сахар в норме. На глисты сдаем в школе регулярно.
Я помню еще назначали протирать лицо салициловым спиртом, потом мазать линкомициновой мазью (не все лицо, а только прыщики), дл сих пор пользуюсь этими средствами. Удачи Вам и Вашей девочке!
Так вот и там и там назначили салициловый спирт + скинорен+ еще пару никакущих препаратов + чистки на Ольховке( попробовали ) ... В итоге делаем чистки у моего косметолога ( просто в салоне красоты )..
Без чисток НИКАКОГО ЭФФЕКТА ОТ ЛЕЧЕНИЯ НЕТ . Только регулярные чистки + очищение лица ( лосьон , иногда скраб + точечно салицилкой иногда цинком )..
Диета тоже чушь полная , у меня все три едят одинаково , правда одна ест шоколад тоннами , так вот у нее лицо чище всех ! В этом деле главное гигиена и время !
Врачи , анализы , поиски невидимых проблем это конечно хорошо, когда делать нечего , но если бы было все так просто , прыщавых подростков было бы гоооооораздо меньше !
Кожа будет шелушиться немного, это нормально. Если сильная краснота, раздражение-притормозить, а потом заново по-тихоньку вводить.
Еще младшие сестры до сих пор пользуются средством Базирон АС и только этот крем им помогает.Но он довольно сильный, применять надо точечно.Есть разные дозировки.И я не знаю с какого возраста он разрешен.
Еще я все же хотела поинтересоваться, можно ли в 11 лет пить витамины витрум сияние кожи?
Сейчас дочке 13 лет. Год тому назад пришли месячные и поползли прыщи (до этого тоже была проблемная кожа). Ходили по врачам, назначали средства (заказывала в аптеках по рецепту врачей). результат был но не тот который хотелось бы.
В итоге плюнула начала мазать дочь своими средствами ( шанель, диор и т.д.). Умывалка и лосьон каждый день, маска раз в неделю очищающая и раз в неделю увлажняющая (кстати у нас тоже жирная кожа была, сейчас уже нормальная).
Прошло два месяца и мы забыли про черные точки и прыщи.