19
Кривошея у грудничка
Добрый день! Кривошея у недоношеннвых девочек, близнецы, 3 месяца. Что делать-то? Педиатр говорит - массаж. Но мЕньшая девочка весит-то всего 4,5 кг, можно ли массаж такой малышке? Кто как лечил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Кривошея у недоношеннвых девочек, близнецы, 3 месяца. Что делать-то? Педиатр говорит - массаж. Но мЕньшая девочка весит-то всего 4,5 кг, можно ли массаж такой малышке? Кто как лечил?
Anonymous
У нас было, но думаю несильно.Покупали специальные подушечки.Одна сбоку подкладывается, чтобы ребенок в нужную сторону повернут лежал, вторая с выемкой-углублением посередине, чтобы ровно на спине лежать. И рекомендовали класть так в кроватку, чтобы со стороны нежелательного поворота была стенка и ничего интересного, ребенок будет стремиться поворачиваться туда в другую сторону, где все ходят.
Массаж нам рекомендовали только к 3 месяцам
Массаж нам рекомендовали только к 3 месяцам
Спасибо.Я думала, что в 3 месяца массаж рано, так как вес у младшей девочки ещё маленький. Кривошея очень сильная, практически не поворачивает голову в противоположную сторону.
Автор
У моей старшей дочки была кривошея, сделали курс массажа в 4 месяца и, по совету массажиста, я пошила такой воротничок: http://skykunet.ru/wp-content/uploads/2012/10/vorotnik-Shanca.jpg
из хб ткани, вату плотно внутрь набила, на завязочках. Дочка носила 3-4 месяца не снимая, даже спала в нём, всё исправилось.
из хб ткани, вату плотно внутрь набила, на завязочках. Дочка носила 3-4 месяца не снимая, даже спала в нём, всё исправилось.
Сын родился с кривошеей. Массаж начали делать в 1 или 2 месяца, не помню уже. Потом еще массаж делали в 4 и 9 мес. Но у нас была не сильная кривошея, хотя, как сказал врач, по какой-то причине мышца не до развилась. Еще плавали мы. Не знаю, что именно помогло, может сам перерос, но к году о ней забыли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения