23

Мед.карта. Новые правила??

Скажите пожалуйста, а медицинская карта вашего ребенка хранится у вас или в поликлинике?

У меня сегодня вышел неприятный спор с врачом (((
Мы ходим в поликлинику только за справками в школу. Наблюдаемся с 8 мес у своего врача.
Сегодня, вдруг, педиатр из поликлиники отняла у меня карту и отказалась отдавать. "У них НОВЫЕ правила. Это их СОБСТВЕННОСТЬ!"
За 6 лет в карте накопилось много всего и очень не хочется это потерять (как часто случается в поликлинике). А еще, мы переезжаем с квартиры на квартиру. (Мы москвичи, просто снимаем квартиру)
Соответственно меняем поликлиники.

Я спросила, как я могу получить карту на руки.
Мне ответили:"Только, если вы будете выписываться из поликлиники"
Я ответила, что выписываюсь...и забрала карту.

Но вопрос остался открыт(( так как мне надо где-то получать справки для школы и делать карту для школы. А ехать в платные центра далеко, дорого и очень не удобно с двумя детьми.

Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста, а медицинская карта вашего ребенка хранится у вас или в поликлинике?

У меня сегодня вышел неприятный спор с врачом (((
Мы ходим в поликлинику только за справками в школу. Наблюдаемся с 8 мес у своего врача.
Сегодня, вдруг, педиатр из поликлиники отняла у меня карту и отказалась отдавать. "У них НОВЫЕ правила. Это их СОБСТВЕННОСТЬ!"
За 6 лет в карте накопилось много всего и очень не хочется это потерять (как часто случается в поликлинике). А еще, мы переезжаем с квартиры на квартиру. (Мы москвичи, просто снимаем квартиру)
Соответственно меняем поликлиники.

Я спросила, как я могу получить карту на руки.
Мне ответили:"Только, если вы будете выписываться из поликлиники"
Я ответила, что выписываюсь...и забрала карту.

Но вопрос остался открыт(( так как мне надо где-то получать справки для школы и делать карту для школы. А ехать в платные центра далеко, дорого и очень не удобно с двумя детьми.

Посоветуйте пожалуйста, что делать?
У нас 2 карты, одна заведена была в бесплатной поликлинике, вторая в платной, в бесплатной это собственность поликлиника, а в платной собственность родителей. Странно, но логично, за бесплатную медицину у нас платит государство (из наших зарплат, но вот так вот), значит карта принадлежит государству. У меня она дома, мне давали для похода в туб.диспансер, а я так и не отнесла с тех пор, но мне она не нужна, если честно, там нет ничего, в этой карте, только то, что врач нас оказывается посещала чуть ли не каждый день, когда ребенку и месяца не было, мысленно, наверно, с нами была она :)
Anonymous
У нас тоже забрали после очередного посещения, до этого вообще вопросов не возникало, всегда карты обоих детей лежали дома. Врач сказала, что их проверяют из страховой, в том числе и карты.
Хм... вчера брала направление на анализы для прививки в платном центре - наоборот, спросили, не надо ли мне туда карту... Сама удивилась... Хотя как и многие, все важные мед. документы ксерю/сканирую и храню дома.
В карту делайте копии со всех обследований, а оригиналы обследований держите дома. Это уже давно так многие делают, я в своей личной карте, которую мне выдали в 16 лет на руки, не нашла многих обследований и травм, которые когда то у меня были. Их просто вырвали из карты при переводе во взрослую поликлинику. Хорошо, что ничего серьезного там реально не было.
С тех пор все обследования у меня лежат дома, а в карте детей только ксерокопии вклеены.
Anonymous
Это не новые правила. Медицинская карта действительно является собсвенностью медучреждения и они имеют полное право вам ее не давать. Другое дело, что многие поликлиники на это забивают и если это всплывает, то они огребают по полной.
Они обязаны по вашему требованию делать виписку из карты. Некоторые разрешают делать ксерокопии.
В платных центрах - наоборот - отдают на дом карту, чтобы все под рукой у РОДИТЕЛЕЙ было, когда необходимо.
Anonymous
Объясняю.(Работаю в страховой компании по ОМС). Врачи-эксперты страховых компаний проводят проверки мед. учреждений по плану. И поэтому запрашивают мед.карты по списку своих застрахованных, проверяют так ли назначено лечение, все ли анализы сделаны и прочее. Если мед.учреждение не отдает запрошенную карту, и при этом не прилагает Ваше письменное заявление, что Вы забрали карту, то медицинское учреждение страховая компания штрафует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения