Мед.карта. Новые правила??
Скажите пожалуйста, а медицинская карта вашего ребенка хранится у вас или в поликлинике?
У меня сегодня вышел неприятный спор с врачом (((
Мы ходим в поликлинику только за справками в школу. Наблюдаемся с 8 мес у своего врача.
Сегодня, вдруг, педиатр из поликлиники отняла у меня карту и отказалась отдавать. "У них НОВЫЕ правила. Это их СОБСТВЕННОСТЬ!"
За 6 лет в карте накопилось много всего и очень не хочется это потерять (как часто случается в поликлинике). А еще, мы переезжаем с квартиры на квартиру. (Мы москвичи, просто снимаем квартиру)
Соответственно меняем поликлиники.
Я спросила, как я могу получить карту на руки.
Мне ответили:"Только, если вы будете выписываться из поликлиники"
Я ответила, что выписываюсь...и забрала карту.
Но вопрос остался открыт(( так как мне надо где-то получать справки для школы и делать карту для школы. А ехать в платные центра далеко, дорого и очень не удобно с двумя детьми.
Посоветуйте пожалуйста, что делать?
У меня сегодня вышел неприятный спор с врачом (((
Мы ходим в поликлинику только за справками в школу. Наблюдаемся с 8 мес у своего врача.
Сегодня, вдруг, педиатр из поликлиники отняла у меня карту и отказалась отдавать. "У них НОВЫЕ правила. Это их СОБСТВЕННОСТЬ!"
За 6 лет в карте накопилось много всего и очень не хочется это потерять (как часто случается в поликлинике). А еще, мы переезжаем с квартиры на квартиру. (Мы москвичи, просто снимаем квартиру)
Соответственно меняем поликлиники.
Я спросила, как я могу получить карту на руки.
Мне ответили:"Только, если вы будете выписываться из поликлиники"
Я ответила, что выписываюсь...и забрала карту.
Но вопрос остался открыт(( так как мне надо где-то получать справки для школы и делать карту для школы. А ехать в платные центра далеко, дорого и очень не удобно с двумя детьми.
Посоветуйте пожалуйста, что делать?
С тех пор все обследования у меня лежат дома, а в карте детей только ксерокопии вклеены.
Они обязаны по вашему требованию делать виписку из карты. Некоторые разрешают делать ксерокопии.