35

Море и аденоиды

Мамочки, нужен ваш опыт!
Каждый год езжу с дочкой (4 года) на море заграницу на 2 недели в августе-сентябре. Но существенных результатов в укреплении ее здоровья пока не наблюдаю. В том году в феврале аденоиды поставили 3 степени, потом разными способами их уменьшили, а после НГ опять вылезли((( Может мы не правильно отдыхаем? Или "садовским" детям по-любому болеть?

Итак, опрос для тех, кто с детками ( у кого проблемы с аденоидами)ездит на море?
1. Какое море ( наше, заграница)?
2. Сколько времени Вы там проводите?
3. В какой месяц Вы туда едите?
4. Есть ли толк ( меньше болеет\ или болеет также,но уже "легче", т.е. без температуры и т.п.) ???

P.S. Вопрос ехать на море или нет не стоит- поедем в любом случае! Речь о продолжительности отдыха и месте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, нужен ваш опыт!
Каждый год езжу с дочкой (4 года) на море заграницу на 2 недели в августе-сентябре. Но существенных результатов в укреплении ее здоровья пока не наблюдаю. В том году в феврале аденоиды поставили 3 степени, потом разными способами их уменьшили, а после НГ опять вылезли((( Может мы не правильно отдыхаем? Или "садовским" детям по-любому болеть?

Итак, опрос для тех, кто с детками ( у кого проблемы с аденоидами)ездит на море?
1. Какое море ( наше, заграница)?
2. Сколько времени Вы там проводите?
3. В какой месяц Вы туда едите?
4. Есть ли толк ( меньше болеет\ или болеет также,но уже "легче", т.е. без температуры и т.п.) ???

P.S. Вопрос ехать на море или нет не стоит- поедем в любом случае! Речь о продолжительности отдыха и месте.
2года выезжаем на срок от 2х месцев летом , имхо помогло.
2 недели- это просто ниочем.
Не, ну 2 недели погоды на год не сделают.
Мы подошли комплексно. Гомеопатия + бассейн каждый день на даче летом. Раз в неделю бассейн в городе зимой. Никаких укутываний.
На море ездим Средиземное.
Были пару раз на Черном, неплохо только в Абхазии, где народу полтора человека. На ЮБК и Кавказе, а также Азове - полный караул. Теперь только заграницу.
Anonymous
2 дня-2 недели-2 месяца - не мееет значения. Аденоиды на теплом море в теплых условиях купируются (я имею в виду воспалительный процесс) в течение 2-3 дней. Важно! Соленое море и попадание этого соляного моря в носоглотку. Поэтому притопления Зиры - правильны по сути, но не переусердствовать! ) и на берег - носиком вверх - на второй день барабанная перепонка белая и здоровая. Так есть. а вот на сколько хватит... Это уже вопрос прозаичный... Можно и 3 месяца там провести, а на 5 день прилета заработать катаральный отит... И-таки на вопрос автора - ехать надо и лучший срок - 7-14 дней. Больше - естественно лучше, но - все в этом мире относительно...
Может меня тапками закидают. Но мне мнение такое - за 10 лет борьбы с аденоидами поездки на море нам не помогли. Точнее, помогли в плане отдыха в общем, оздоровления, может быть. В 10 лет удалили.

Мы вообще "жили" на море больше 2 месяцев.

Но у нас была 3 ст. может, кому при 1-2 помогает...

Здоровья!!!
Вот сейчас приезжал к нам ЛОР. Сказал, что нельзя нырять. И что самое оздоровительное в море это дышать морским воздухом. Про ныряние это относилось к нашему гнойному отиту, но и на мой вопрос про аденоиды, он тоже сказал, что ныряние это не лечение.
я лично, может меня и закидают, за ЕГИПЕТ! Только из-за моря, такого нет нигде . и Климат там совсем другой, мы 2 раза в год туда катаемся, влажный воздух идет на пользу - совершенно точно ....солнце, море , песок , а еще мы каждый день там по несколько раз полощем горло морской водой ) 7-8 дней мы там за раз . И это не не о чем, у нас нет возможности по долгу отдыхать, из-за загрузки на работе, 8 дней на море = очень хорошая профилактика.
Anonymous
Нельзя "топить" детей и лучше не нырять! Были у очень известного лора с тяжелейшим гайморитом после таких топлений. Она сказала, что у нее из практики 80% гайморитов после таких ныряний, бросаний на море. И самый пик гайморитов на лето-начало осени приходится когда возвращаются домой. Дети в Морозовской лежат с парализованными мышцами из-за гной.
А я очень радовалась сколько зелени выходило из носа, напрочищали аденоиды:(
Anonymous
1. Ездим в Анапу (Черное море)
2. Почти месяц
3. Июнь
4. Да, толк есть! За всю зиму ни разу не было насморка! Недавно только ОРВИ перенес, но там только горло затронуто было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения