45
секстафаг
upd. высеяли в зеве стафилококк золотистый, а в носу стрептококк пневмония который
иммунолог назначила изофру или полидексу и бактробан, а ЛОР сказал, что это фигня и надо секстафаг
вопрос, кто сталкивался с этим препаратом? это же не антибиотик в привычном понимании? я про длительность использования .. 14 дней все таки... я не поняла еще с использованием, препарат фасован в бутыльки по 20мл, можно один в день? или как? в смысле пишут, что хранить нельзя ..т.е. открыл и выкинул или на сутки можно растянуть?
ЛОР прописал секстафаг в нос по 3к*3рвд*14 дней и в горло 3рвд пшикать*14 дней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияupd. высеяли в зеве стафилококк золотистый, а в носу стрептококк пневмония который
иммунолог назначила изофру или полидексу и бактробан, а ЛОР сказал, что это фигня и надо секстафаг
вопрос, кто сталкивался с этим препаратом? это же не антибиотик в привычном понимании? я про длительность использования .. 14 дней все таки... я не поняла еще с использованием, препарат фасован в бутыльки по 20мл, можно один в день? или как? в смысле пишут, что хранить нельзя ..т.е. открыл и выкинул или на сутки можно растянуть?
напишу про свой опыт. когда у сына высеяли стаф в носу, капали. отлично помогает. и радует, что это не антибиотик. увидев положительный результат, остатки секстафага я использовала для себя. у меня хронический тонзиллит, часто фарингиты. так вот красное горло секстафаг вылечил мне за 3 полоскания: на ночь, среди ночи(пришлось, так как глотать было очень чвствительно) и утром. к вечеру мое горло не болело. кроме того, заметила, что миндалины значительно уменьшились. так что могу смело рекомендовать!
Мой старший сын мучился очень зеленым насморком, от которого были отиты постоянные и гаймориты. По мазку стафилококк золотистый. Младший месяцев в 10 от него это дело подцепил, была ангина, аб. Весну всю тоже мучились зелеными соплями. Летом прокапала им курс секстафага (реально уже не знала что делать, перепробовала на старшем все). Легче и быстрей сейчас все насморки проходят, зелени столько нет. Весной опять будем курс делать.
Anonymous
Фаги - это не антибиотики, а вирусы, которые уничтожают конкретные бактерии (стафилококки, стрептококки, синегнойную палочку и т.д.).
Вскрытый флакон с фагом хранится некоторое время (у нас и месяц хранился) в холодильнике. Но! чтобы содержимое оставалось чистым, не лазьте во флакон ни шприцом, ни пипеткой. Я брала столовую ложку, грела её в горячей воде (не сильно), потом в неё отливала из флакона нужное кол-во фага. Жидкость подогревалась от теплой ложки.
Вскрытый флакон с фагом хранится некоторое время (у нас и месяц хранился) в холодильнике. Но! чтобы содержимое оставалось чистым, не лазьте во флакон ни шприцом, ни пипеткой. Я брала столовую ложку, грела её в горячей воде (не сильно), потом в неё отливала из флакона нужное кол-во фага. Жидкость подогревалась от теплой ложки.
А его можно пить? Я сама при цистите его по-моему пила, помог.
Anonymous
Я как то читала, что золотистый лучше высеивается в лабораторной среде, нежели в дыхательных путях. Что он там случайный гость и бить антибиотиками его не нужно.
Anonymous
Тоже решила прокапать курс сыну(4 года), устали уже от непроходящих соплей. Расскажите, как правильно капать: какое кол-во в каждую ноздрю и сколько раз в день, сколько длится курс? И нужно ли в горло ещё его брызгать/смазывать, если беспокоит только нос. Сразу напишу, наш ЛОР против "фагов", потому узнать о правильном применении не у кого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения