126
По поводу прививок!
{Модераторское: из форума Беременность}
Девочки думали по поводу прививок? Будете делать и если да то какие и в каком возрасте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения{Модераторское: из форума Беременность}
Девочки думали по поводу прививок? Будете делать и если да то какие и в каком возрасте?
я сума схожууу....тоже не хочу делать.
но как же путешествия?! В Азию не собираюсь конечно, но Турция и Европа будет однозначно...
но как же путешествия?! В Азию не собираюсь конечно, но Турция и Европа будет однозначно...
ИМХО, лучший вариант - делать их по индивидуальному графику в хорошей клинике после обследования хорошим специалистом.
Мы делаем в центре иммунологии на Каширке.
Мы делаем в центре иммунологии на Каширке.
Anonymous
Модераторское: если прививки в роддоме ещё как-то можно тут обсуждать, то остальное точно - велкам в Детское Здоровье.
Это рядом.
Это рядом.
В РД отказы надо писать?
Anonymous
Я делала ребенку после 1,5 лет по индивидуальному графику. прививаемся в Научном центре здоровья детей РАМН, что на Ломоносовском,первую сделала дифтерию-столбняк. Полиомиелит даже ревакцинацию делала убитой вакциной, хоть меня уверяли что при последующих прививках живой вакциной ВАПП практически невозможен.
У меня очень активный ребенок, все лето на даче, по уши в земле, коленки вечно содранные. А от дифтерии у меня умер мой начальник в 2000г, непонятно где и как умудрился заразиться, но исход летальный :-(потом приезжал СЭС, всем сотрудникам делали прививки. Может быть, если бы я с таким случаем в жизни не столкнулась, то по другому бы относилась к прививкам.
У меня очень активный ребенок, все лето на даче, по уши в земле, коленки вечно содранные. А от дифтерии у меня умер мой начальник в 2000г, непонятно где и как умудрился заразиться, но исход летальный :-(потом приезжал СЭС, всем сотрудникам делали прививки. Может быть, если бы я с таким случаем в жизни не столкнулась, то по другому бы относилась к прививкам.
Убеждена в том, что в роддоме прививки делать нельзя ни в коем случае. Дальше или продолжать не делать, или делать по индивидуальному графику.
Anonymous
БЦЖ обязательно сделаю в РД, его кроме как в роддоме никто хорошо колоть не умеет.
По-крайней мере, ни в поликлинике, ни в платных центрах точно ни у кого рука не набита.
А в лифте уже по дороге из роддома можно туберкулёз встретить запросто. Если б вы знали сколько шизиков с открытой формой ходит по городу!!!
От гепатита оба раза отказывалась, но сейчас его вроде и не делаеют уже.
По-крайней мере, ни в поликлинике, ни в платных центрах точно ни у кого рука не набита.
А в лифте уже по дороге из роддома можно туберкулёз встретить запросто. Если б вы знали сколько шизиков с открытой формой ходит по городу!!!
От гепатита оба раза отказывалась, но сейчас его вроде и не делаеют уже.
Anonymous
В роддоме ставили Гепатит Б и БЦЖ. Сейчас жду второго - обязательно сделаю в роддоме эти прививки. все остальные прививки делали по своему графику, когда не болели. И хорошие вакцины-импортные. Слава Богу сечас снова вернули на рынок импортный гепатит Б. А то одно время его не было. Политики все решали свои экономические проблемы,хотели "поддержать отечественного производителя", а наших детелй кололи черти чем - от кореи - до России. Прививки очень нужны. Без них - никуда и не поедещь с ребенком и после посещеняи каждой детской площадки или игрового лабиринта в торговом центре, будешь думать, а не подцепил ли он там че-нидь. Уже в самостоятельном режими привили гепатит А - желтуху. Ее сейчас сделали обязательной с 2 или 3 лет, а когда мы были малышами, она не входила в обязательные. Я сама в детстве болела желтухой - адский ад и дискенезия желчевыводящих путей с хроническим холицеститом на всю жизнь. А источник желтухи - Болгария, Турция, Египет, Крым - вобщем все наши любимые курорты.
Дочка еще бузумно тяжело переболела ветрянкой, это был просто адский ад, так что второго буду прививать от этой гадости.Вобщем я за прививки, но с индивидуальным подходом! Кстати у нас вторая группа здоровья - в 4 месяца делали операция по поводу врожденного порока сердца, так что у нас все прививки были отсрочены на полгода, но все равно мы их все нагнали , и я слежу, чтобы ничего не пропустить. И себе делаю тоже.
Дочка еще бузумно тяжело переболела ветрянкой, это был просто адский ад, так что второго буду прививать от этой гадости.Вобщем я за прививки, но с индивидуальным подходом! Кстати у нас вторая группа здоровья - в 4 месяца делали операция по поводу врожденного порока сердца, так что у нас все прививки были отсрочены на полгода, но все равно мы их все нагнали , и я слежу, чтобы ничего не пропустить. И себе делаю тоже.
Девочки, мой Вам личный совет для размышления. Сделайте прививку от ротовируса. У Нас она не продаётся, только Европа, США итп. Делается до 24 недель,кажется(или до 12). Я с годовасиком перенесла этот вирус...чуть не потеряли парня. Последующие разы проходили легче, но...знала бы про привику,не думала б. Почитайте инет, она капается в ротик дважды. Побочки минимальны.
Это ни капельки не реклама.
Это ни капельки не реклама.
Простой пример, дети, ровестники(11 лет) Сын привит АКДС по полной, у дочки ни одной нет. Сын болеет коклюшем сейчас, дочка не болеет.
Anonymous
Подскажите, а когда должны в РД прийти с бумагами на согласие/отказ от прививок? Вспоминаю прошлый раз, никто не приходил и не спрашивал. И если бы не проблемы с дыханием поначалу наверное вкололи бы сыну гепатит наверняка. У меня ПКС, в роддом ложусь заранее за неделю где-то. К кому мне там надо подходить с этим вопросом? В прошлый раз ко мне за день до ПКС приходила психолог, анестезиолог и моя оперирующая врач, про прививки понятное дело никто из них не заикался. Наверное надо самой спросить, только вот у кого? В этот раз тоже не хочу гепатит делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения