51

Карантин по ветрянке, что предпринять?

Только что узнала, что в классе у детей (1 класс) карантин по ветрянке. Пока подробностей не знаю. Мои дети не болели, т.к. не ходили в сад. С одной стороны, может, и не плохо бы переболеть, с другой - у нас на носу региональные соревнования, никак нам болеть нельзя в ближайший месЯц. Можно ли что-то предпринять в данной ситуации? Может, иммунитет как-то поддержать, чтобы хоть не очень сильно болели, если вдруг мы её зацепим. Или уже сидеть на попе ровно и тихо мечтать, чтобы "пронесло"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что узнала, что в классе у детей (1 класс) карантин по ветрянке. Пока подробностей не знаю. Мои дети не болели, т.к. не ходили в сад. С одной стороны, может, и не плохо бы переболеть, с другой - у нас на носу региональные соревнования, никак нам болеть нельзя в ближайший месЯц. Можно ли что-то предпринять в данной ситуации? Может, иммунитет как-то поддержать, чтобы хоть не очень сильно болели, если вдруг мы её зацепим. Или уже сидеть на попе ровно и тихо мечтать, чтобы "пронесло"?
я тоже за прививку.Очень много бывает осложнений от ветрянки, нам тоже болеть нельзя. у нас с сердцем проблемы, врач сказала, ни в коем случае.У нас прививка уже год, но надо вторую делать, сейчас делают уже детям тоже две, почти не будет шансов заболеть.И на более долгий срок.
Anonymous
За 5 лет хождения в сад и ежегодного карантина по ветрянке, ребенок заболел только на последний 5ый год и то только потому, что активно обнимался-общался с уже заболевшим ребенком (сыпь не сразу у него обнаружили). Вообще в последнее время вирус мутировал что ли - но никаких тяжелых заболеваний нет у знакомых, несколько прыщей без особого зуда
Anonymous
Как посещения сада связаны с ветрянкой? Мой 2 карантина проходил, из группы не выводили. Однако заболел уже в школе. Прививку делают первые 72 часа с момента контакта. Если ребенок заразился-как будет болеть можно узнать только опытным путем. Кто-то загибается, а кто-то без темпы и зуда просто сидит дома.
не успела сделать прививку в свое время, вакцины не было, сама виновата, сын переболел в прошлом году очень тяжело. пара шрамиков даже осталась.
А смысл ее делать? Она не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет. У моей знакомый сын переболел ветрянкой, после прививки, в тяжелой форме.
Anonymous
у нас ясельная группа сегодня у дочки пошла сыпь(мы третьи болеющие) но как не странно про то что в группе ветрянка воспитатели говорят тайком и никакого карантина непонятно почему, вот так.
У нас в саду карантин 2-й месяц.И уже 4 заболевших ребенка.Моя ещё не заболела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения