45
Anonymous
Детское здоровье
28.02.13 10:03

у вас есть глюкометр?

педиатр сказала должен быть дома обязательно, проверять ребенка каждый месяц, даже если в роду нет диабетиков.
Вы измеряете детям сахар в крови?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
педиатр сказала должен быть дома обязательно, проверять ребенка каждый месяц, даже если в роду нет диабетиков.
Вы измеряете детям сахар в крови?
Anonymous
Нет, глюкометра нет.Но и перебора с весом нет-дочка 126 весит 22 кг.
Купите, если ребенок полный, в вашем случае значит надо это делать. Или найдите где этот анализ делают рядом с домом, делается он моментально, так что времени много на это не надо.
Своим детям не измеряю, но они и в норме у меня, раз в год этот анализ делаю. У одной из дочерей когда то сахар был чуть ниже нормы и я год потом мониторила его на всякий случай.
Anonymous
Полнота - это фактор риска только при СД второго типа, насколько я знаю. Лишний вес и диабет первого типа никак между собой не связаны. Хотя, разумеется, лишние кг в любом случае ни к чему
Anonymous
Можно спрошу в этом топике?
А как понять, что у ребенка лишний вес? У меня дети рост/вес: 116 см и 22кг, 111см и 18кг. Это много? На вид нормальные.
Простите, автор
Диабет штука не предсказуемая. И ежемесячные проверки сахара ребенку совершенно ни к чему. Глюкометр у нас есть, потому - что в семье есть диабетик. Для него, и только.
Anonymous
Дома есть, но для папы-диабетика. Детям измеряем раз в полгода, на всякий случай. А вообще можно просто следить за ребенком: сколько пьет, сколько ест, тянет ли на сладкое, есть ли потеря веса значительная. Но вот потеря веса характерна только для первого типа диабета. Второй, наоборот, влечет увеличение массы тела.
А вообще, есть такая штука как наследственность. Если в семье все крупные, то ребенок тоже может быть крупным и не обязательно диабетиком. Либо же - это огрехи в питании, всякие конфетки-шоколадки-чипсы + отсутствие физ.нагрузки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения