65

Чистим зубы в год

Подскажите, как чистите в год пастой и выплевываете потом ее? Как научить этому в годик. Чистили без пасты до года, сейчас стоматолог посоветовал с пастой, пока ее съедаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как чистите в год пастой и выплевываете потом ее? Как научить этому в годик. Чистили без пасты до года, сейчас стоматолог посоветовал с пастой, пока ее съедаем.
Зубные пасты от 0 безопасны при глотании. Посмотрите сплат или рокс, просто почистите зубки и все, можно и не полоскать
А как учили рот полоскать? А то моя все норовит просто воду проглотить...
начала чистить только в 2г., сейчас 6 ,зубы белые и природная санация рта, кстати не 1 еще не выпал)) ИМХО в чем смысл так рано мучить и себя и ребенка?
Мы кстати сок пьем магазинный постоянно , вроде как не полезно говорят, а все ок. Единственное а/б не увлекаюсь, за жизнь всего пару раз давала, и 1 раз в 1,5 г.
Все-таки тут тоже генетика
Anonymous
Зубки надо чистить ,как вылез первый зубик.
Пасту использовать, когда ребенок научится выплевывать воду из-за рта. Если это не умеет, то не стоит и начитать использовать зубную пасту. Продолжать чистить без пасты.

Мы чистили вот такой резиновой щеткой, первая на фото ( с длинной резиновой щетиной) из набора нуби http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=108185415-00-72&n=21
http://pipi.com.ua/image/cache/data/Nuby/754-3-500x500.jpg

Как вылез первый зуб, он поздно вылез в 11 мес., за то потом как полезли все сразу ))
Брала стаканчик с водой в руки, до раковины высоко и мы ещё не умели ходить ( если уже в кровати были или за столом после еды), и полоскала щетку, затем мокрой терла зубки ребенку, опять полоскала и т.д. минут 5. Реально она очищает налет очень хорошо ( можете себе попробовать сначала и убедиться). Затем дочке давала самой зубки почистить, чистит- макает в воду опять чистит. Радости было у ребенка (слюнявчик одеть надо перед чисткой). Вот увидите, какая грязная вода будет после чистки.

Щетка на палец (силиконовая), не подошла нам, дочка палец мой постоянно прикусывала.
На пасту перешли около 2,5 лет. И стараюсь покупать пасту без фтора , вот почитайте почему http://dymovskiy-name.livejournal.com/537374.html#cutid1

Нам сейчас 5 лет. Были стоматолога в 4,5г. у нас все хорошо, врач даже удивилась, а затем спросила про сладкое и чистку зубок. Всё просто, сок и конфеты (только шоколадные разрешаю) у меня ребенок попробовала после 3 лет ( здесь я была тверда с бабушками) и чистили зубы после еды, сначала вот резиновой щеткой, и после ГВ ( у нас было до 2,3г.) давала немного воды, чтобы сахар молочный смыть с зубов.
Сейчас чистим так же по очереди, сначала я хорошо,а затем дочка сама себе. При этом читаю ей стишок про зубки, прикрепила перед раковиной :-) Интересно и не скучно, и время тянем во время чистки. стихи от сюда http://mothercity.ru/zdravstvuj-mir/detskoe-zdorovje/357-kak-priuchit-rebenka-chistit-zuby
чтобы не плодить топы, здесь спрошу
Мамы и присут. здесь стоматологи, как вы относитесь к электрич. зубным щеткам??? Слышала, что до 7 лет категорически нельзя((
Anonymous
Чистили с первого зуба (5,5 мес) пастой, которую и съесть можно. В руки ему щетку давала тоже всегда. Сейчас 2,10, чистит сам, потом я дочищаю, потом полоскает рот. До ора и насильной чистки не доводила. Какое-то время он сам себе там мусолил щеткой. В результате на данный момент все ок с зубами, ттт, плюс сам напоминает,что надо зубы почистить. То, что до 7 лет ребенок не в состоянии сам нормально почистить зубы, считаю перебором
Я учила личным примером. Чистили зубы всей семьей. Выплевывать научился только лет после полутора, если не позже, а вот полоскать рот и выплевывать - это уже потом освоил быстро.
Выше правильно написали, паста есть младенческая, ее не так уж страшно проглотить. Да и сколько там той пасты надо - меньше горошины.
Фильм "Усатый нянь" помните? Какую они там пасту ели, клубничную или апельсиновую? :) Ребенок до сих пор (неполные 4 года) норовит иногда немножко проглотить. Я ругаюсь, а он говорит: мама, купи мне невкусную пасту, я ее всю-всю буду выплевывать!
Аня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения