болезненнность при нажатии на почку
Предыстория. Обратились кнефрологу по поводу частого мочеиспускания - до 13-14 раз в день. Не каждый день, бывает и 7-8 раз. Общий анализ мочи в норме, УЗИ почек и мочевого пузыря в норме. Такая ситуация длится 2 месяца.
Что сказал нефролог: нефролог прощупала почки и сказала, что при надавливаниии на правую почку есть болезненность. Ребёнок - 5 лет - при этом молчит, говорит не больно. Но врач сказла - вот смотрите я на левую надавила - не реагирует, а на правую - морщится. Назначила сдать посев мочи на бактерии и чувствительность к а/б, а пока пить фурагин.
А я сомневаюсь - давать ли его. Может быть так, что ОАМ в норме (лейкоциты 0-1, да и вообще всё в норме, температуры нет, писать не больно, ребёнок активен и весел), а в почках воспаление?
Хотелось бы дождаться результатов анализа, а уж потом если будет нужно пить этот фурагин или что там ещё. Но врач стращает - у Вас восходящая инфекция, лучше пить.
Ребёнок аллергик, да и болеет часто, лекарств хватает. А препарат вроде небезобидный.
Что сказал нефролог: нефролог прощупала почки и сказала, что при надавливаниии на правую почку есть болезненность. Ребёнок - 5 лет - при этом молчит, говорит не больно. Но врач сказла - вот смотрите я на левую надавила - не реагирует, а на правую - морщится. Назначила сдать посев мочи на бактерии и чувствительность к а/б, а пока пить фурагин.
А я сомневаюсь - давать ли его. Может быть так, что ОАМ в норме (лейкоциты 0-1, да и вообще всё в норме, температуры нет, писать не больно, ребёнок активен и весел), а в почках воспаление?
Хотелось бы дождаться результатов анализа, а уж потом если будет нужно пить этот фурагин или что там ещё. Но врач стращает - у Вас восходящая инфекция, лучше пить.
Ребёнок аллергик, да и болеет часто, лекарств хватает. А препарат вроде небезобидный.
Нефролог ещё сказала - сдайте кровь на микоплазму пневмонию, она часто даёт осложнения на почки - сдали, всё чисто, как я и предполагала. Ребёнок то 7-8 раз в день писает (то есть совсем норма), то чаще - 12-15 раз.
А ещё она сказала - иногда так бывает, что анализы мочи ничего не показывают, всё в норме, но инфекция есть и только когда мы начинаем пить, например, фурагин, в моче появляются лейкоциты и тогда мы видим, что инфекция всё-таки была и значит фурагин нам её вылечил.
Люди, я не врач, но я не могу этого понять, неужели так бывает ??? Неужели 2 месяца нелеченной инфекции могут не показывать анализы?
Что делать ума не приложу. Отстать от ребёнка? К неврологу (если это неврология) сейчас не хочется тащить, у нас жуткая эпидемия гриппа идёт, день здорового ребёнка отменили на ближайшие 3 недели. Ребёнок ТТТ доволен и счастлив.