10

Нагноение пальца, грызет ногти

Наша девочка 10 лет, когда волнуется в школе грызет ногти :(. и вот догрызлась, в четверг покраснел палец, стало больно прикасаться. Привязывала алое, мазала зеленкой, йодом, левомеколь на ночь - ничего не помогло, вчера над кутикулой и в углу появился гной, сегодня утром помчались в больницу, там дежурный врач сделала промывание, вскрывала гнойник(по рассказам дочки, меня не пустили), завтра в районную поликлинику на перевязку пойдем.
Сейчас палец замотан, вроде сам по себе не болит.

У меня несколько вопросов:
1. С чем может быть связана такая сильная реакция - ослаблен иммунитет? нужно доп.анализы, приставать к врачу?
2. Попросить ли больничный себе и ребенку или можно ходить в школу?
3. Как бороться с этой, как оказалось, опасной привычкой? нужен психолог или уже психиатр? определенно причины психического характера, ругать и внушения делать бесполезно, дочка и сама понимает, что это плохо, но не контролирует себя, когда волнуется, дома она не грызет, ну или делает это, когда я не вижу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша девочка 10 лет, когда волнуется в школе грызет ногти :(. и вот догрызлась, в четверг покраснел палец, стало больно прикасаться. Привязывала алое, мазала зеленкой, йодом, левомеколь на ночь - ничего не помогло, вчера над кутикулой и в углу появился гной, сегодня утром помчались в больницу, там дежурный врач сделала промывание, вскрывала гнойник(по рассказам дочки, меня не пустили), завтра в районную поликлинику на перевязку пойдем.
Сейчас палец замотан, вроде сам по себе не болит.

У меня несколько вопросов:
1. С чем может быть связана такая сильная реакция - ослаблен иммунитет? нужно доп.анализы, приставать к врачу?
2. Попросить ли больничный себе и ребенку или можно ходить в школу?
3. Как бороться с этой, как оказалось, опасной привычкой? нужен психолог или уже психиатр? определенно причины психического характера, ругать и внушения делать бесполезно, дочка и сама понимает, что это плохо, но не контролирует себя, когда волнуется, дома она не грызет, ну или делает это, когда я не вижу.
Моей помог маникюр в салоне! Сама была удивленна. Делала шилак себе и ей предложила маникюр сделать на то что осталось.....она долго думала и согласилась. Теперь ходит со мной в салон. Ей 13 лет (на тот момент было 12ть).
Anonymous
сыну 4, тоже самое. вот ходили к хирургу, прописали содовые ванночки и левомеколь. мазь вишневского сказал не надо. и сказал сдать кровь на сахар.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения