24
Анапа vs Есстентуки
Не знаю, в этот ли раздел писать или нет?
У дочки (3.5 года)инвалидность по почкам. В принципе, состояние весьма приличное и никакого вот прям лечения особо не требуется.
Соцстрах предлагает две путевки - Анапу и Ессентуки, с конца апреля по начало мая.
Какой курорт правильнее выбрать, как Вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, в этот ли раздел писать или нет?
У дочки (3.5 года)инвалидность по почкам. В принципе, состояние весьма приличное и никакого вот прям лечения особо не требуется.
Соцстрах предлагает две путевки - Анапу и Ессентуки, с конца апреля по начало мая.
Солидарна с остальными, только Ессентуки, не знаю, что в Анапе вообще делать, даже летом туда не поехала бы.
Anonymous
а как вам удалось через соцстрах путевки получить? мы за свой счет едем с 15 апреля на 2 недели в Кисловодск, там уже тепло, розы будут цвести:) Анапу даже не стоит рассматривать, имхо.
Anonymous
Железноводск. Там вода Смирновская или Славяновская - "почечная". Ессентуки специализируются на заболеваниях ЖКТ и обмена веществ, Кисловодск - ССС и органов дыхания, Пятигорск - гинекология и заболевания суставов (лечение радоном), Железноводск - почки и урология. В городах-курортах КМВ основное лечение - вода. Грязь одну и ту же привозят с Тамбуканского озера.
Пы.Сы. Я коренная ессентучанка... В Москве живу последние 11 лет...
Пы.Сы. Я коренная ессентучанка... В Москве живу последние 11 лет...
Отвечу как коренной житель Ессентуков. Виктория очень неплохой санаторий. Там прекрасная, очень красивая территория. Есть у них свой источник. Рядом парк с аттракционами есть. (верхний парк) в нижнем парке (идти медленно ну полчаса от силы) тоже есть источники. Насчёт лечения в Виктории хорошая база (мы и сами многие анализы платно делаем в Виктории, т.к. просто в поликлинике этого не делают)
Насчёт времени года обычно у нас уже тепло. зелено. Если ещё что то будет интересно - пишите. отвечу.
Насчёт времени года обычно у нас уже тепло. зелено. Если ещё что то будет интересно - пишите. отвечу.
Если поедете в Викторию, то настраивайтесь на лечение, совковый санаторий, питание на 3, лечебная база хорошая, но лучше не через кассу, а лично доплачивать сестрам, договариваться с ними без проблем. Моя 4-летняя дочь не могла пить воду из источника, ну никак я ее не уговорила, но т.к. проблем нет, я от нее отстала, сама пью с удовольствием водичку, езжу часто в Ессентуки. Была там последний раз год назад, точнее моя мама по соц.путевке в Виктории, а я рядышком в Жемчужине Кавказа с дочкой. Если есть вопросы спрашивайте, что знаю отвечу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения