26

Чем смазать шею грудничку?

Ребенок вспотел и в месте шейных складок с обеих сторон появилось сильное раздражение, натертость. Мазала и бепантеном и детским кремом, не помогает. Что может помочь? посоветуйте пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок вспотел и в месте шейных складок с обеих сторон появилось сильное раздражение, натертость. Мазала и бепантеном и детским кремом, не помогает. Что может помочь? посоветуйте пожалуйста.
Вот эту посмотрите. Моему за ночь царапину затянул. Бабушка купила спину прабабушке мазать - сказали в аптеке - помогает. Я, почитав инструкцию, помазала сыну руку и удивилась. Там в противопоказаниях только не переносимость компонентов. Оказалась классная штука. - http://www.smed.ru/pharmacy/spetsmaz-krem-balzam-s-pihtoy-i-muravinim-spirtom-tuba-44-ml-shuster-farmasyutikl-ltd
ромашка череда, в конце концов обычный зеленый или черный чай и протирать ватным кружочком.
Anonymous
Промыть водой, просушить и присыпать "Банеоцином".
Anonymous
я детской присыпкой тальком обрабатывала, чтобы сухо все было. само проходило.
череду заварить и ватным тампоном протереть, дать высохнуть
Я за циндол.
Как то странно, что долго не проходит... Сколько? Может аллергия. У моей старшей было на шее, думала от слюней, оказалась атопия.
Anonymous
Присыпка или цинковая мазь
Сколько раз бепантеном мазали? Бепантен мазь или крем?
Anonymous
Сходите к дерматологу. У нас тоже так начиналось в шейной складке. Сначала потничка, потом покраснение сильное, а потом вообще мокнущее пятно. И ничего не помогало. Ни крема, ни присыпки.

Съездили на обследование в Филатовскую - оказалась аллергия на прививку АКДС, а именно на "К" - коклюшевую вакцину. И еще нам сказали, что такая аллергия на сладкую Агушу у малышей бывает.

Мокнутие вылечили только гормональным кремом и приемом антигистаминов по схеме.

Для начала сходите к дерматологу в районной поликлинике, может и правда просто потничка.
На свой страх и риск все-таки вчера смазала шею Специазью, утром и на ночь. Сегодня утром как небо и земля - конечно полностью не прошло, но стало значительно лучше. Всем спасибо.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения