Ветрянка с осложнениями
Ребенку 2,5 года, аллергик (атопич. дерматит). На 8 марта (пятница) началась ветрянка, но т.к. выходные, то врача вызвали только сегодня, в понедельник. За это время у ребенка поднялась температура и не спадает (38-39 и выше), много высыпаний (все сдирает, днем я еще как-то контролирую, ночью не услежу). Мазать ничем не дает до истерики, иногда удается ватным диском с хлорофилиптом пройтись кое-где.
Врач сегодня (4ый день от начала высыпаний) послушал - жесткое дыхание, не понравился кашель (кашляет только после того, как поплачет, я считала, что это просто слизь стекает, иначе в выходные неотложку вызвали бы), плюс трахеит, еще миндалины с налетом.
Диагноз: трахеит + вирусная инфекция + ветряная оспа. Лечение:
ацикловир 5 дней, клацид 5 дней, флюдитек 5 дней, эриус 5-7 дней.
Что ребенку плохо я вижу, но ацикловир на 4 день нужен еще? клацид от чего в данном случае?
ps врачу все вопросы задала, хочу узнать еще мнения
Врач сегодня (4ый день от начала высыпаний) послушал - жесткое дыхание, не понравился кашель (кашляет только после того, как поплачет, я считала, что это просто слизь стекает, иначе в выходные неотложку вызвали бы), плюс трахеит, еще миндалины с налетом.
Диагноз: трахеит + вирусная инфекция + ветряная оспа. Лечение:
ацикловир 5 дней, клацид 5 дней, флюдитек 5 дней, эриус 5-7 дней.
Что ребенку плохо я вижу, но ацикловир на 4 день нужен еще? клацид от чего в данном случае?
ps врачу все вопросы задала, хочу узнать еще мнения
Ребенок тоже мазать ничем себя не дает, температуру очень плохо переносит, криком кричит что все болит и это мой ребенок, который к боли совсем не чувствительный, все переносит очень легко.
Доктор не знает то ли это вирус ветрянной оспы осложения дал (говорит что крайне редко, но даже пневмония возможна) то ли это так совпало и ребенок и ОРВИ и ветрянкой одновременно заболел. Но разницы уже нет, бронхит надо лечить по любому.