41

Ветрянка 3й и 4й раз?

Девочки, мы тут ветрянку в саду поймали, ну как обычно. Переносим очень легко (ТТТ), температуры нет, высыпания крупные единичные и всего штук 5-7 по телу, остальные мелкие красные точки, ребенок скачет как лошаденок, вобщем вызвали врача подтвердить. Она посмотрела - да, ветрянка. Но тут же сказала, что очень мало высыпаний, возможно повторно заболеть может...Именно из-за того что легкое течение....Вот тут я вроде как удивилась. Понимаю и знаю, что повторно болеют некоторые, но по словам врача обязательно должно хорошо обсыпать и температуру дать, тогда вроде как почти 90% что больше не заболеет в жизни. Я спросила, неужели на иммунитет влияет легко перенес или тяжело. На что услышала историю что дети есть, кто 3 раза болел и 4раза...Причем якобы первые 3 раза легко перенес, а на 4й как раз и жахнула температура по полной...Вобщем я в шоке, сидеть домаи так особо возможности нет, карантин по ветрянке в саду часто...теперь каждый раз трястись что заболеет?!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мы тут ветрянку в саду поймали, ну как обычно. Переносим очень легко (ТТТ), температуры нет, высыпания крупные единичные и всего штук 5-7 по телу, остальные мелкие красные точки, ребенок скачет как лошаденок, вобщем вызвали врача подтвердить. Она посмотрела - да, ветрянка. Но тут же сказала, что очень мало высыпаний, возможно повторно заболеть может...Именно из-за того что легкое течение....Вот тут я вроде как удивилась. Понимаю и знаю, что повторно болеют некоторые, но по словам врача обязательно должно хорошо обсыпать и температуру дать, тогда вроде как почти 90% что больше не заболеет в жизни. Я спросила, неужели на иммунитет влияет легко перенес или тяжело. На что услышала историю что дети есть, кто 3 раза болел и 4раза...Причем якобы первые 3 раза легко перенес, а на 4й как раз и жахнула температура по полной...Вобщем я в шоке, сидеть домаи так особо возможности нет, карантин по ветрянке в саду часто...теперь каждый раз трястись что заболеет?!!!!
почему вы боитесь опоясывающего лишая?
я болела ветрянкой в10 лет. Лишаем в 25.
ничего особенного - мазала его зеленкой - вот и все лечение - даже больничного не дают.
Боль терпела - а можно и обезболивающее принимать - кому вера позволяет
Я болела 2 раза ветрянкой, возможно, второй раз был опоясывающим герпесом, но врач ставил ветрянку, а не его и сказал, что болеют и по 3-4 раза именно ветрянкой. Оба раза я перенесла его по полной программе, с температурой и полностью обсыпанной.
Муж мой болел в младенчестве ветрянкой с двумя прыщами и почти без температуры, ни разу не заразился с тех пор ни от меня ни от ребенка. Я считаю, что от тяжести не зависит, зависит от иммунитета и наследственности, мой брат тоже 2 раза болел, оба раза перенес очень легко.
Прививку на вашем месте я бы делать не стала.
Anonymous
У подруги дочка болела ветрянкой три раза. Первые два раза с несколькимим прыщиками,третий раз по полной.Подруга сама врач, так что ошибиться не могла,ну и педиатр подтвердила...
Мама моя клянётся, что я в детстве ветрянкой не болела. Так, как мама надо мною тряслась, пропустить она не могла ни единого прыщика.
Когда заболела племянница (тогда жили в одной квартире, пользовались одной посудой), я не заболела. Когда заболели оба моих ребёнка (через 2 года после племянницы) друг за другом (ну, тут уж понятно - контакт теснейший) - я не заболела. Три раза повезло? Сомневаюсь. Скорее всего в детстве я всё же переболела ветрянкой в бессимптомной форме и иммунитет есть, иначе бы давно "свалилась".
Всё детство с 1,5 лет отходила в детские сады со всеми их карантинами, по ветрянке в том числе.
Согласна с теми, кто пишет, что иммунитет к болезни зависит не от тяжести течения заболевания, а от собственных возможностей и состояния иммунной системы.
Anonymous
Девочки, спасибо за ответы. Поняла, что чему быть - того не миновать. Надеюсь больше не будет болеть, конечно. Но все-таки при карантине буду всегда более внимательно его разглядывать. Прививку делать не будем, естественно. Т.к все-таки болели уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения