22
Anonymous
Детское здоровье
12.03.13 08:43

Как купать ребенка с аллергией?

У ребенка аллергия. При погружении в воду - становится пунцовым, все бледные даже пятнышки жутко воспаляются и становятся яркими.
Врач советовал пользоваться "мыло без мыла" урьяж, а другими средствами не пользоваться. Но я сейчас вообще ничем не пользуюсь - только водой, а он такой красный. Я уже его купаю редко из-за этого.

Или не стоит этого пугаться, и продолжать купать, несмотря на красноту? А потом смазывать гелем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка аллергия. При погружении в воду - становится пунцовым, все бледные даже пятнышки жутко воспаляются и становятся яркими.
Врач советовал пользоваться "мыло без мыла" урьяж, а другими средствами не пользоваться. Но я сейчас вообще ничем не пользуюсь - только водой, а он такой красный. Я уже его купаю редко из-за этого.

Или не стоит этого пугаться, и продолжать купать, несмотря на красноту? А потом смазывать гелем.
Anonymous
Воду делайте максимально холодной. Насколько не страшно. В идеале- 23градуса.
Мы купались в маленькой ванночке. С утра наливала в нее холодную воду, чтобы к вечеру хлор выветрился, вечером из чайника кипятком разбавляла, т.е. горячую воду обычную нельзя использовать. В воду добавляла масло для купания Мустелла, после ванны обязательно увлажняющий крем. В травах мне категорически врач запретил купать ребенка, т.к. во-первых может возникнуть аллергия на траву, а во-вторых травы очень сушат кожу.
мы все равно купали, наливала, отстаивала, ничего не добавляла, температуру делала не горячей. Все равно краснела ровно до уровня воды. Я заметила, что когда увлажняющими кремами мажешь шершавки, они тоже краснеют, а потом все успокаивается. А с травками бы не стала экспериментировать, тем более, что череда сушит кожу, которая и так сухая. Да и врач наш не советует.
Я сама с детства страдаю аллергией и если пищевая аллергия закончилась к 8 годам, то после принятия душа/ванны покрываюсь красными пятнами и зуд безумный.....проходит через 30-40 минут..... Мои некоторые дети тоже унаследовали это и если для себя я ничего не делаю, мне лень что либо делать ( привыкла уже) то детям я облегчаю принятие ванны, так как плескаться они любят каждый день......что касается трав......всегда добавляю в ванну и только череду, не знаю как на счет аллергии на нее, но то что она сушит, это точно......но зато череда обеззараживает и снимает воспаление на коже в любом случае, а сухость и отечность убирается киселем....я до сих пор пользуясь этим бабушкиным способом и у нас все ок......а голову и тело мою урьяжем 1 раз в неделю.
Нам аллерголог посоветовал добавлять в ванну обычный крахмал. Помогает. Ну и вода не должна быть горячей.
Anonymous
Сейчас просто много хлора в воду добавляют, у меня и старший сын, посидев немного в ванной вылезает с такими безумными блямбами. Что мы делали для младшего - отстаивали воду для его купания в 20 л кастрюле, или же нагревали до 70 градусов - хлор тогда испаряется. Купали ребенка, добавляя в воду крепкую свежую заварку черного чая, или же такой взвар из овсяных хлопьев. После ванны сразу обмазывали кремом Урьяж Ксемоз Церат.
как ни странно, моему сыну помогал отвар лаврового листа, но не знаю... вдруг не дай бог, у Вашего именно на это аллергия вылезет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения